要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

宝宝流鼻涕,好几天了,吃什么药效果好

楼主: 番番妈
8103541 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝身体很不错,一直没生什么病,前几天洗完澡不肯穿衣服,结果感冒了,症状就是鼻涕哗哗流,也不咳,也不发热,胃口很好,精神也不错,这样有三天了,本来我是不主张吃药的,多喝水就好,但鼻涕多了,晚上睡觉质量实在很差,所以用了艾畅,但效果一般吧,而且味道可能不好,每次都像杀猪,有一半都是吐在外面的.今天鼻涕有些转浓了

因为没有发热,所以认识的中医说也不必上医院吃药,但考虑到这可恶的鼻涕严重影响了女儿的睡眠,所以想请问妈妈们,有什么效果好,又好喂的药止鼻涕鼻塞的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-29 12:56
我家这几天就在流鼻涕,没管他,3天好了呀,我家一天喝240ML左右的水。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-7 22:52
我家10个半月,28号开始感冒流鼻涕,估计是受凉的,坚持了8天没给药,虽然不怎么打喷嚏,但总影响他的睡眠,鼻子不通啊,这3天给吃安分黄那敏颗粒,好象也没多大作用,白天还可以,一到晚上就不通,老是哭醒。在纠结要不要去医院看。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-11 14:23
回家试试那个葱水吧,不知道效果怎么样哦,我家流了好几天啦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:17
我家BB只要有感冒症状,我妈就煮麦牙糖和萝卜煮的汤给她喝,一喝就好~大人也一样,效果不错,可以试试啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-23 10:29
叮ing 发表于 2012-3-27 14:57
<br/>我丫头流鼻涕我重来不给吃药,
<br/>都是喝姜葱水,喝2次就好了
<br/><br/>味道如何呀,怕味道不好,宝宝吃了反胃呢,可不可以加一些糖地去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-24 13:49
我家宝宝也是流鼻涕
<br/>差不多有一个月呀,喝了姜葱水,用姜炒热放到脚心都没有效果,最后引起咳嗽,还是喝点药就好了,我也是主张不吃药,感冒流鼻涕没必要吃药,可宝宝一直不好,没有办法,我这个宝宝内火重,喝水也多,但就是大便干,所以爱咳嗽 。
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-24 14:23
加群喽,你能得到更多妈妈的经验哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-24 14:38
我一般是用三豆饮等方,首先要弄清楚宝宝是热感还是寒感
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-24 16:44
没事的,前几天天冷,我宝也流鼻涕,流的鼻子下面红了。我都没给她药。
<br/>就是发烧没到38.5我也不给她吃药。
<br/>药其实不是个好东西,孩子自己有抵抗力,你把药给她吃,吃好了,她以后生病都要吃药。
<br/>上海复旦儿童医院也是提倡这样的,孩子精神好,吃的下,没咳嗽,其实不用吃药。
<br/>38.5,和咳嗽一定要马上去医院,放心,咳嗽很容易诱发小儿肺炎的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-24 18:10
我家宝宝快16个月了,流鼻涕也要一段时间了,急啊!刚才炒了生姜末用纱布包起来放在他脚底了,希望可以去寒气,要不楼主也试试?
点击查看全文