要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

糖耐没过关,大夫判定为:妊娠期糖尿病?(自己估计是可疑),有同样经历的姐妹给介绍下饮食控制的经验

1891022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

糖耐的结果:空腹5.8, 1小时:9, 2小时:8.5, 3小时:7.5

大夫说不过关,写了;妊娠期糖尿病? 网上资料说这属于糖耐量减低,可按糖尿病对待了.

现在要开始饮食控制了,请有经验的姐妹们给我点建议,因为当时在医院紧张,大夫说的有些记不太清楚了.

谢谢了!!!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-7 14:26
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2006-11-7 14:31

补充一下,是不是要剖腹产了?

谢谢springaliu,一定坚持!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-7 14:55

尽量少吃甜食,少吃水果,水果的含糖量很高。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-7 17:21

我也是糖耐不过,现在做菜都不放糖了,一天就是一碗米饭,米饭的糖很高的,水果不要吃太多就行了

[em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-7 19:29

谢谢楼上的姐妹!

唉!多好吃的水果呀

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-7 19:39

我今天也去检查了血糖,喝了一杯糖水一小时后是9.29!高哪!医生说我就是水果吃太多了,一天最多吃个一两个水果就差不多了,哪能当饭吃呢?要我调整饮食一星期后再去做糖耐检查,查四次血,555555555555,希望到时能过关吧!

从我怀孕起我就特别爱吃水果,从6月份到现在吃掉的水果估计有好几百斤了吧,什么水果都爱吃,尤其是葡萄、西瓜这种超甜的,半天不吃水果就觉得不舒服。怪不得我饭菜吃得不算多,才26周多一点体重就已增长了18斤了!不过医生说一般只要少吃水果就会没事的,LZ也注意一下吧!

祝愿我们的血糖都能恢复正常!也希望我们的宝宝都是好好的!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-7 19:46

我是二个星期前糖耐差出妊娠糖尿病的

空腹一小时后好像是10.5,二小时后还要高

今天去医院查餐后一小时是6.4。二小时是7.4

过关了

医生说我控制的很好的

千万不能吃水果的

我就吃自己现搾的黄瓜汁和番茄汁

喝牛奶和鸡蛋

每天烧很多的青菜蘑菇肉丝

要么下面要么下年糕放里面吃

感觉效果很好啊

医生也表扬我控制的好

说我上次差糖耐时是三个孕妇里面最高的

可今天我查出来是最低的

旁边一个就是因为吃了水果高的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-8 12:53

我是四小时抽血就没合格,然后做餐后2小时血糖又没合格。原因大概是较胖、高龄、夏天吃水果太多。昨天去看医生,嘱咐如下:可以吃菜肉蛋奶豆制品,不能吃土豆红薯等淀粉类食物,一天的主食不能超过三两,甜的水果不能吃。少食多餐,每两周再做一次餐后2小时血糖,一直要监控下去。胃口一直都挺好的,吃嘛嘛香。这下要控制饮食,真是痛苦啊!

本来医院是有营养门诊的,但是医生一直都在外出,没能挂上号。大概到这个月15日以后才有号。如果有什么新的建议,我会贴上来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-8 12:59
LZ的四个指标好像都在正常值范围之内,但是都偏向最高值。我的那个大夫讲,靠近最高值也不太好。我第1小时10.63超标, 2小时7.57(大夫说在6以下就没问题)。但是她也没说我是妊娠糖尿病,可能每个大夫的认识不同吧。
点击查看全文