要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

有没有假性宫缩频繁的姐妹?

楼主: miracleshappen
1817715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在孕31周了。从孕中期开始就时不时有假性宫缩,就是肚子会忽然发紧发硬,好像缩成了一团,但不疼,会持续几十秒钟。

之前我也一直没有当回事,直到上周二,也就是30周去产检时把这个情况和大夫讲了,大夫说太频繁的宫缩会导致宫颈口变短,给我做了个FFN测试,结果是很弱很弱的阳性,大夫说有早产迹象,给我开了抑制宫缩的“安宝”,每八小时吃一次,让我回家休息。

吃了两天以后,到上周四晚上,宫缩频率突然又提高了很多,变成了2-3分钟一次,一直持续了四五个小时,我不敢怠慢,急忙去医院挂急诊,还好,检查后说宫颈还挺长,胎心监护结果也正常,而且没显示有宫缩?!我很奇怪,明明做监护的时候我肚子硬了几次,但机器咋就显示没有呢?最后还是让我回家休息,安宝由每八小时吃一次变成每两小时吃一次。

这之后倒真是好了很多,但现在药停了,第一天上班,频率又提高了,差不多十分钟一次吧......

唉纠结死了!到底是有没有问题啊!!!要是有相同境况的姐妹,一起讨论一下吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-19 20:46

我也有,有时候走路或者尿急就会肚子硬硬的,还发紧,但是不痛,不过没你那么多拉,偶尔几次。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-19 21:10

服用安宝。效果很好的。没副作用的。我就吃了。有人吃2个月。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-19 21:25

我从5个多月也开始肚子经常发紧,那时好害怕早产。现在37周多了,还是肚子经常发硬,有时候硬是假性宫缩,但有时候是宝宝在动,如果肚子整个都硬的就是假性宫缩。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-19 21:39

我也是经常宫缩,一天平均十几次吧!

之前还很担心,吃了保胎药,也没效果。

到现在我都习惯了,愿意缩就缩吧,我也没办法啊!该做的都做了!

现在就盼着足月,足月了就能生了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-19 21:54

我也超级多!有时候一小时有5、6次。。。。

医生昨天还让我住院保胎呢!我没答应!觉得都快足月了似乎没必要住院!

不过医生没给我开药

我现在也就只能多休息休息。

点击查看全文
miracleshappen (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-21 16:55
就是的呀,真是搞不清楚胎心监护和假性宫缩的关系,莫非是因为假性宫缩的力度太小?安宝两小时吃一次确实管用,但副作用就是心慌,所以心脏不太还的姐妹还是慎用吧......我是晚上平躺的时候特别频繁,到现在还这样。我们共同祈祷吧,希望是杞人忧天。
点击查看全文