要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

有没有假性宫缩频繁的姐妹?

1816515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在孕31周了。从孕中期开始就时不时有假性宫缩,就是肚子会忽然发紧发硬,好像缩成了一团,但不疼,会持续几十秒钟。

之前我也一直没有当回事,直到上周二,也就是30周去产检时把这个情况和大夫讲了,大夫说太频繁的宫缩会导致宫颈口变短,给我做了个FFN测试,结果是很弱很弱的阳性,大夫说有早产迹象,给我开了抑制宫缩的“安宝”,每八小时吃一次,让我回家休息。

吃了两天以后,到上周四晚上,宫缩频率突然又提高了很多,变成了2-3分钟一次,一直持续了四五个小时,我不敢怠慢,急忙去医院挂急诊,还好,检查后说宫颈还挺长,胎心监护结果也正常,而且没显示有宫缩?!我很奇怪,明明做监护的时候我肚子硬了几次,但机器咋就显示没有呢?最后还是让我回家休息,安宝由每八小时吃一次变成每两小时吃一次。

这之后倒真是好了很多,但现在药停了,第一天上班,频率又提高了,差不多十分钟一次吧......

唉纠结死了!到底是有没有问题啊!!!要是有相同境况的姐妹,一起讨论一下吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-18 11:34

我一天也就那么几次,你怎么会那么多的em27 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-11-18 11:40
签名被屏蔽
miracleshappen (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-19 16:35
就是不知道为什么一天会那么多次所以才担心哦em27 ,貌似我这种情况的准妈妈很少呀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-19 17:03

我也跟你一样,中期就开始了,一直吃安宝的。现在晚期了更加频繁了,尤其是晚上的时候,前天还因为宝宝踢了一晚上,也是几分钟缩一次,去看急诊了,结果是没什么。又开了安宝,但是现在心脏不好,吃了极度不舒服,很纠结到底药还吃不吃了。烦啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-19 17:06

我也是经常宫缩,不过晚上趟着的时候就会好很多,白天还要上班,没辙,自己多注意点,有什么问题及时去看医生

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-19 17:06

我昨天去胎监的时候也有肚子发硬,报告单上也显示无宫缩。第一次胎监就直接显示有2次,结果还得了个满分。昨天没宫缩居然只得了个9分,糊涂了。。。。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-19 17:14

我也是,有时候一天有几次,走路多了就发硬发涨! em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-19 19:06

走路多了就会肚子硬

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-19 20:37

我也有,要多休息吧。不过我没吃药。因为药的副作用太大。宫缩重要的是要放松心情。最担心的是20多周的时候,如今我已经习惯了。反而后期没有20多周的时候多了。

点击查看全文