要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

来这里求教! 我宝宝三个月了 不会吃手 不会翻身 抬头不是很高

楼主: 可爱小嘟
8190430 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝三个月了 不会吃手 别人的宝宝都吃手 而且不是说吃手有助于大脑发育吗?

他还 不会翻身 抬头不是很高

竖着抱头不用扶挺稳的

很喜欢笑 一逗他就笑  有时候自己傻笑

真不知道这样正常吗?

他不会吃手最让我烦恼了 难道他的大脑不会控制自己的手吗?

晚上脱了衣服让他学吃手的 他总看自己的拳头 但是自己好像放不到嘴里

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-11-19 21:53

不用担心,我家宝宝再个半月的时候突然抬得很高,之后让他抬都不抬,三个月检查的时候医生还问呢,回来后我也担心,我就每天让他练习抬头,几天下来就抬了很好了,吃手的话,感觉很早就爱吃,现在不让吃还哭,我都老担心脏呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-20 04:54

我家宝宝也是三个月会抬头的,大概用了3天就抬的很好了。会吃手,会说 :mai: 哭了饿了就说 mai   哈哈,我第一次听到好激动啊,结果并不是发 ma,还不会翻身呢现在。英语书上说三个月 开始教 ta 翻身,而不是刚满三个月就会翻身了的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-20 09:00

我家的快七个月了才抱起来,所以都不知道这些的。应该正常吧,个性差异,并不是每个宝宝都一样的。我儿子20个月了才说话,明白什么都比同龄人晚,现在上小学了,除了慢点,其余都挺好。老师说他只是慢点,但很聪明,一学就会。到大了就看不出来了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-20 13:15

会吃手了才烦呢,每天吃得吧唧吧唧的,都快吃破了,拦都拦不住。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 14:25

才三个月你急什么啊~~我家也这样,我一点都不急~

迟早总会的~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:20

我家也不会翻身。。。。可能是穿衣服厚的原因吧

不过吃奶的时候她会侧身过来。

月子里就抬头挺高了,每天都会让她趴着练抬头,现在头抬的好高。

吃手,十来天的时候就开始吃自己的小手了。。。。中间隔了一段时间不吃,现在又开始了,先看看,再吃,怕脏,不愿意她吃,不让吃就哭

没事的,冬天嘛,宝宝穿的厚,以后穿少了自然会翻身的。每天让你宝宝趴着练练抬头,肯定没问题的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:58

冬天穿得多哦,袖子的弄得湿的了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-20 18:23

我们家的4个月了还不翻身,就侧着~em18 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-20 19:48

抬头是可以练出来的呢,我们家这个现在抬头已经练得不错了。吃手也会,还啃得挺香的……

不过我觉得这个是个体差异,有快有慢,有些情况有,有些情况没有,我觉得挺正常的,楼主不要担心啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-20 19:54

楼主,没有关系,宝宝是不是太胖了,所以抬不起头,你每天让宝宝趴着,练习抬头,把这个当做宝宝的功课来做,过不久,你宝宝,一定能把头抬起来的,这个也是需要练的!我是开婴儿游泳馆的,这些都是我们一定会告诉家长的~~相信我!

点击查看全文