要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

胖宝宝怎么预防脖子、腋下皮肤溃烂啊?

楼主: 乔宋宝宝
2416925 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝是个肥B,这几天发现脖子下面的褶皱处好红啊,貌似要溃烂(我们这边叫淹),问了几个人说是要用达克宁散,不知道其他有经验的JM是怎么处理胖宝宝的皮肤溃烂问题~ 请教了~   em57
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-18 16:19

主要得勤洗,每天用温水擦擦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-18 16:34

天天洗澡 擦干 不要用爽身粉哦 我刚开始也用爽身粉 后来医生说不能用 特别是褶皱的的地方

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-18 16:49

可以用橄榄油,没有的话也可以用花生油,我宝就是用的花生油,em70 效果一样好。洗澡擦干,再用花生油就好了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-18 16:55

我家用紫草油,哇 超级好用 就是一股味道

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-18 19:04

勤洗澡,褶皱的地方要用手扳开了洗,如果用了爽身粉洗的时候就要更加注意清洗干净,不然会更厉害。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-18 19:15

记得擦干啊,还有就是别让宝宝再热到了.

我宝擦了点护臀膏,然后冻了两天,好了.em27 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-19 07:51

我们家宝宝似乎勤洗也没什么效果。感觉他身体总很热,急人。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-19 11:38

我宝宝以前也这样,脖子还有点异味呢。还去儿童医院看了,医生开的药是“碳酸氢钠”也就是小苏打吧,每次2颗用开水坏了,凉了后用纱布擦洗,然后涂“氧化锌”,我们家的用了几次后就好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-19 11:51

我们每天都给宝宝洗澡,洗后一定要搽干,平时抱着也用手轻轻搬开用嘴吹吹。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-19 12:12

勤洗褶皱处,然后擦爽身粉。

点击查看全文