要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

已请假,婚姻可能也尽头了【这样的老公,我想带着腹中的宝宝离开】

楼主: 右难左易
79330431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

=================================

11月17日

我已有两个多月的身孕了,平时上下班来回有两个多小时的公交路程,因为从事的是实验室工作,平时要接触很多药品,工作环境非常不好,申请调岗不成,每天上班都极为担心,怕对宝宝不好,以致怀孕以来心情很不好,情绪不是太稳定,再加上某些同事的排挤,我甚至多次萌生了辞职的念头。很多时候都想宝宝是一辈子的事情,万一真有什么影响,到时候后悔都来不及,而工作可以重新再找。

我非常了解我老公,很多时候我都觉得他看重我的工作超越我其他的任何方面,我知道他不会轻易答应让我辞职的。我多次跟他说起工作环境如何对宝宝不利,他都轻描淡写的说;那也没办法啊,总不能不工作了吧。一次上班途中狠狠摔了一下,当时害怕极了,还好最后没事,我想就借此机会再跟老公沟通下,我说我先辞职吧,老公反问我;你找到退路了吗,找到新工作了吗,都没有吧,如果都没有,你辞职了不是就没工作了。我说我又不是认为自己多娇贵,怀孕了就不上班了,那不是工作环境实在不好吗。他说你又不是富家少奶奶,基于我们目前的经济状况,不能随便辞职。当时心里极想反驳他,你表妹难道就是富家太太【我老公表妹的老公月薪不及我老公的三分之一,他表妹上班环境还不错,但一怀孕了就家休养待产。】

我老公吧,感觉非常害怕承受负担,我想他是害怕我万一辞职了,孕期又找不到工作,会加重他的经济负担吧。现在的我不会再找他沟通这个问题了,因为我有多次提起辞职这个问题,他都非常不悦,我曾经试探性的问过他;如果我辞职了,你会马上就抛弃我吧,他当时沉默不语,我想即使到那时他真不会抛弃我也是无比嫌弃我吧。

心情无比低落,经常性的担心腹中的宝宝受了什么影响,最近经常想就此离开,到个安静的地方,靠着自己的一点点积蓄,心情愉悦地等待我宝宝的来临。

==============================

11月18日

谢谢善良的姐妹们对我的关心,鼓励及一些很好的建议,今天早上我申请暂时休假半年了,然后决定回娘家休息了。

我妈妈前几天打电话来,叫我休假回家,她好平时照应我,她主要就是怕我自己吃不好,营养跟不上,我跟我老公说我妈叫我回去,说好照应。我老公第一反应;那工作怎么办。

怀孕了有那么十来天下班极累,颠簸一个小时公车后,再走十五分钟的路程到家,就只想躺一下下,但不能,不管那天多么难受,在下班的路上都要坚持去市场买菜,回家做饭给他吃,有时实在闻那气味反胃的眼泪都出来了,就叫我老公帮忙下,他常表现的愤怒,觉得自己做了天大的事情。

昨天晚上下班回家假装跟老公说,我已辞职了,我只是想试探他,他开始脸拉下来,然后沉默,不发一语。我问嫌弃我了吧,他依然没有言语,我心拔凉拔凉的,彻底绝望了。收拾了东西出门去表姐家暂住,想今天请长假回妈妈身边吧,他没有电话我,没有找过我。。。

我不知道我跟他还能继续走多远

我不知道自己腹中的宝宝是要还是不要,但我真的舍不得,已经微微有点凸起的小腹,我知道里面是一个生命,而且跟我紧密相连,倘若我们真就此走到尽头了,我也不知道如何抉择

再次谢谢姐妹们的关心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:23

怎么有这样的老公呢,我要是楼主才不和他商量呢,偏要辞职.老公养家是天经地义的,老婆和孩子就该他养

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:24

你老公有点过分了,宝宝的健康是一辈子的事情,这个时候一切要为宝宝考虑啊。

点击查看全文
右难左易 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:26

原帖由 天堂禁猎区 于 2010-11-17 14:23 发表 怎么有这样的老公呢,我要是楼主才不和他商量呢,偏要辞职.老公养家是天经地义的,老婆和孩子就该他养

没想过要他养,要吃他的喝他的,我早就被不当人看待了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:27

实验室很危险的= =

以前上班的公司质检部的姑娘打算要孩子的话我们都会先安排调岗,调岗半年后再要孩子

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:32

这个老公该狠狠揍一顿啊,从事实验室工作的人怀孕前至少三个月不进实验室,更不用说怀孕后啊。

没担当的男人,孩子的健康比什么都重要。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:32

em27 em27  好可怕的老爷们呀~~~

点击查看全文
右难左易 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:34

原帖由 凌果果 于 2010-11-17 14:27 发表 实验室很危险的= =以前上班的公司质检部的姑娘打算要孩子的话我们都会先安排调岗,调岗半年后再要孩子

是啊,因为专业问题,我很多同学也都从事这种工作,他们就反复跟我说过这个。

从一年前就想离职换工作,就是想着可能有打算会要宝宝了。我老公都表现很愤怒,因为是事业单位吧,他觉得稳定,辞职去企业什么的,他压根看不起在企业上班的女人,觉得只有公务员跟事业单位的才算工作。后来怕影响双方感情,想也没急要宝宝,就先搁着吧,后来不小心就有了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:38

em26 我也在实验室工作~!~  我们单位七个需要生孩子的女的  我是最小的  然后 我是最后一个结婚的 目前 我是第二个怀上孩子的(两个月的时候莫名其妙的流血了 在家保胎半个月) 第一个生出孩子的 还是第二次怀孕不到八个月早产生下来的 第一个流产了 ,剩下五个同事 有一个确定生不出孩子了 领养了 另一个属马的,30多了  一年来一两次例假 看样也够呛 ,然后有一个流产一次 宫外孕两次了已经 ,另一个目前怀孕三个月 第一次没有胎心流掉了 , 还有一个也是 流了 到现在没怀上em28    既然这样的老公不在乎你 你自己再不关心自己 就太对不起自己了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:39

原帖由 右难左易 于 2010-11-17 14:09 发表 我真不是想着怀孕了多怎样,就应该休息怎样,我也始终明白女人无论何时都应该经济独立,但我每天都要接触很多化学药品,都在恐惧不安中度过。

妹妹,stop吧,辞职!

这种环境真的对宝宝不好,即使出生时健健康康,其实已经对Ta的体质有影响的。

钱以后有得赚,要不和领导说说,先暂停一下,要不换一份工作。

你老公猪脑袋不转弯的,没必要等他批准。

爸爸不负责,妈妈就应该有担当,管他呢!

要不叫他上来看看贴子吧,是啥人呀!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:39

直接问你老公想不想要这个孩子吧~这样的老公实在太过分了,还怕自己老婆花他的钱,自己的钱攒来干吗用的,难道不是为了跟老婆孩子过日子吗em26 

点击查看全文