要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

已请假,婚姻可能也尽头了【这样的老公,我想带着腹中的宝宝离开】

79290431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

=================================

11月17日

我已有两个多月的身孕了,平时上下班来回有两个多小时的公交路程,因为从事的是实验室工作,平时要接触很多药品,工作环境非常不好,申请调岗不成,每天上班都极为担心,怕对宝宝不好,以致怀孕以来心情很不好,情绪不是太稳定,再加上某些同事的排挤,我甚至多次萌生了辞职的念头。很多时候都想宝宝是一辈子的事情,万一真有什么影响,到时候后悔都来不及,而工作可以重新再找。

我非常了解我老公,很多时候我都觉得他看重我的工作超越我其他的任何方面,我知道他不会轻易答应让我辞职的。我多次跟他说起工作环境如何对宝宝不利,他都轻描淡写的说;那也没办法啊,总不能不工作了吧。一次上班途中狠狠摔了一下,当时害怕极了,还好最后没事,我想就借此机会再跟老公沟通下,我说我先辞职吧,老公反问我;你找到退路了吗,找到新工作了吗,都没有吧,如果都没有,你辞职了不是就没工作了。我说我又不是认为自己多娇贵,怀孕了就不上班了,那不是工作环境实在不好吗。他说你又不是富家少奶奶,基于我们目前的经济状况,不能随便辞职。当时心里极想反驳他,你表妹难道就是富家太太【我老公表妹的老公月薪不及我老公的三分之一,他表妹上班环境还不错,但一怀孕了就家休养待产。】

我老公吧,感觉非常害怕承受负担,我想他是害怕我万一辞职了,孕期又找不到工作,会加重他的经济负担吧。现在的我不会再找他沟通这个问题了,因为我有多次提起辞职这个问题,他都非常不悦,我曾经试探性的问过他;如果我辞职了,你会马上就抛弃我吧,他当时沉默不语,我想即使到那时他真不会抛弃我也是无比嫌弃我吧。

心情无比低落,经常性的担心腹中的宝宝受了什么影响,最近经常想就此离开,到个安静的地方,靠着自己的一点点积蓄,心情愉悦地等待我宝宝的来临。

==============================

11月18日

谢谢善良的姐妹们对我的关心,鼓励及一些很好的建议,今天早上我申请暂时休假半年了,然后决定回娘家休息了。

我妈妈前几天打电话来,叫我休假回家,她好平时照应我,她主要就是怕我自己吃不好,营养跟不上,我跟我老公说我妈叫我回去,说好照应。我老公第一反应;那工作怎么办。

怀孕了有那么十来天下班极累,颠簸一个小时公车后,再走十五分钟的路程到家,就只想躺一下下,但不能,不管那天多么难受,在下班的路上都要坚持去市场买菜,回家做饭给他吃,有时实在闻那气味反胃的眼泪都出来了,就叫我老公帮忙下,他常表现的愤怒,觉得自己做了天大的事情。

昨天晚上下班回家假装跟老公说,我已辞职了,我只是想试探他,他开始脸拉下来,然后沉默,不发一语。我问嫌弃我了吧,他依然没有言语,我心拔凉拔凉的,彻底绝望了。收拾了东西出门去表姐家暂住,想今天请长假回妈妈身边吧,他没有电话我,没有找过我。。。

我不知道我跟他还能继续走多远

我不知道自己腹中的宝宝是要还是不要,但我真的舍不得,已经微微有点凸起的小腹,我知道里面是一个生命,而且跟我紧密相连,倘若我们真就此走到尽头了,我也不知道如何抉择

再次谢谢姐妹们的关心。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:01

女人怀孕是心情大起大落的,不要太勉强不可能的事情了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:03

从LZ的描述来看,感觉LZ的老公是个怕负责任的人,如果真的工作环境、心情都不好的话,可以休长假呀,难道不可以请假的吗?实在不行到医院开个病假条,要不老这样对宝宝真的不好哦

点击查看全文
右难左易 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:09

原帖由 瞌睡的妖精 于 2010-11-17 14:01 发表 女人怀孕是心情大起大落的,不要太勉强不可能的事情了。

我真不是想着怀孕了多怎样,就应该休息怎样,我也始终明白女人无论何时都应该经济独立,但我每天都要接触很多化学药品,都在恐惧不安中度过。

点击查看全文
右难左易 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:11

原帖由 wozhaoy 于 2010-11-17 14:03 发表 从LZ的描述来看,感觉LZ的老公是个怕负责任的人,如果真的工作环境、心情都不好的话,可以休长假呀,难道不可以请假的吗?实在不行到医院开个病假条,要不老这样对宝宝真的不好哦

请长假工资少拿很大部分,我跟老公说请那请长假,他说我看你没多大问题,请假在家干嘛

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:12

LZ那就请假吧,我觉得还是宝宝最重要的!~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:15

跟你老公好好谈下,把帐算算清楚,他一个月多少钱,存款多少钱,宝宝和家用多少,如果现在辞职等生了以后大约多久再出去找工作什么的。

心里有数,才不会慌得。

点击查看全文
右难左易 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:17

请长假我老公照样不悦。他反复问过我请假工资怎么算,后来告知他,他表示非常不满。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:21

你老公怎么这样的啊,孩子他也有份,他就不怕你的工作对孩子有影响?

请假也照样有工资拿啊!这样他都不肯的话我觉得你老公真不是个男人。钱就那么重要??

点击查看全文
右难左易 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:22

原帖由 空空如也999 于 2010-11-17 14:15 发表 跟你老公好好谈下,把帐算算清楚,他一个月多少钱,存款多少钱,宝宝和家用多少,如果现在辞职等生了以后大约多久再出去找工作什么的。心里有数,才不会慌得。

平时钱我们都各自存各自的,我没想离职后花他什么钱,但他害怕我花到他的钱。他曾经还试图说要我把工资卡交给他管理,但是从刚结婚那次,我娘家要买个柜式空调,我妈当时是叫我在网络上帮忙看款式,然后我老公就以为我家要我花钱买,所以就在旁边反复说这说那,说没钱就不用买空调啥的,当时我非常愤怒的跟他说,我妈暂时还买得起空调,不会花我一分一厘,你大可放心。那之后我就想自己要有自己的储蓄,不然以后给我妈买件衣服都被有意见。

点击查看全文