要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

求救!!!!宝宝总是生病怎么办???

楼主: 张小昔昔
1742449 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从一出生就得了新生儿肺炎,折腾了半个月才好了。一家人都吓怕了因为当时是冬天,婆婆怕冻着他就里三层外三层的包裹起来(里面穿着小棉袄,外面三层小被子包着),我和老公怎么劝都不听,说小孩子就是怕冷。家里是有暖气的,看着都热~  可是不听。头上还要盖上一顶小帽子,非要说头顶没长好也怕冷~~   哎,当时我也没有觉得会捂惯了他,也就没说什么。而且婆婆也不让给宝宝洗澡,怕冻着。。。。。。。。

后来随着宝宝的长大,几乎一个月要感冒一次,在我印象中很少有准时去打疫苗的时候。都是因为感冒往后拖。现在宝宝还咳嗽呢,鼻涕流了要将近一个月了,咳嗽也得一个多星期了,吃了很多药还是没好利索。我都快愁死了~~

天还不算冷的时候出门必须得戴帽子,婆婆规定的(前几天甚至在家里还要戴,被我拒绝了)。我和老公带他的时候就不给他戴。可是如果婆婆在就不行了。现在这么冷的天有的宝宝出门还光着头顶呢,可是我的宝宝已经习惯了。。。不戴就会着凉。。。而且还穿的特别多。。。。

看着人家的宝宝这么冷的天还出去玩呢,可是我的宝宝已经变成了温室里的花朵~~~   心里好难过~~   

是我太没有主见吗???可是我也没办法,如果坚持自己的意见肯定要跟婆婆闹的不好了。。。总觉得长大一点就好了。。。可是心里总是觉得亏欠宝宝的。。每次灌药的时候我的心就像刀子划过。。。

现在我一个人带他了,冬天又来了,我打算明天后天的带他去洗澡(因为感冒已经将近两个月没洗了)。可是他的咳嗽还没有完全好,昨天晚上三天多的时候还咳嗽吐了。。。

JMM我该怎么办,我是不是太心急了。我想锻炼他的抵抗力,耐寒力。可是不知道该怎么做。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-17 23:21

我家的小时候包多了,现在感冒就流鼻水,郁闷。第一个孩子没经历

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-17 23:34

我觉得跟经常打针有关系...抗生素药力一般在人体内持续1个月左右,超期之后身体免疫力会大幅下降,然后就又容易得病了.

小孩子尽量不下猛药比较好.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-18 00:54

我宝湿疹厉害,平时给她穿好少啊,楼主你别给宝宝穿多了,当妈的就是操心,我也经常担心这担心那的。不过我觉得你也太长时间不给宝宝洗澡了,还是要保持清爽的~

点击查看全文
张小昔昔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-22 00:59

我要崩溃了,昨天咳嗽和流鼻涕差不多好了,于是我就带他去游泳了。没想到回来睡觉醒了就又咳嗽了,而且很严重的样子,昨晚不停的咳嗽,还吐了。今天去看医生说又是支气管炎!要输液治疗不然会加重。我一听都不想相信医生说的,就拿了点药给他吃,不想输液。老天保佑我的宝宝快点好起来吧!我真的快心疼死了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-22 01:46

祝福你的宝贝赶快好起来~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-22 05:50

em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-22 08:36

你家的宝宝就是捂多了

我们这叫捂伤热了

导致宝宝的抵抗力下降

容易生病

我表哥家的孩子和你家的情况特别像

6月份出生的孩子给穿棉袄

总是比别的孩子最少穿2件衣服

人家小盆友都穿单衣服了

他还得穿毛裤呢

虽然他家的宝宝也是顺产,母乳

但是抵抗力非常差

现在5岁了

有点感冒他肯定第一个得了

既然都捂这么多了

也没办法锻炼了

只有祈祷宝宝快点长大

抵抗力能好些吧

em49 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-22 08:59

这可能是抵抗力不是太强,建议可以试试牛初乳,全面补充营养,可以增强抵抗力,推荐大树屋品牌

点击查看全文
张小昔昔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-22 16:05

em81 em81 em81 

吃牛初乳真的管用吗???????

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-22 16:20

别穿太多了。。。。。。。

点击查看全文