要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

求救!!!!宝宝总是生病怎么办???

1741949 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从一出生就得了新生儿肺炎,折腾了半个月才好了。一家人都吓怕了因为当时是冬天,婆婆怕冻着他就里三层外三层的包裹起来(里面穿着小棉袄,外面三层小被子包着),我和老公怎么劝都不听,说小孩子就是怕冷。家里是有暖气的,看着都热~  可是不听。头上还要盖上一顶小帽子,非要说头顶没长好也怕冷~~   哎,当时我也没有觉得会捂惯了他,也就没说什么。而且婆婆也不让给宝宝洗澡,怕冻着。。。。。。。。

后来随着宝宝的长大,几乎一个月要感冒一次,在我印象中很少有准时去打疫苗的时候。都是因为感冒往后拖。现在宝宝还咳嗽呢,鼻涕流了要将近一个月了,咳嗽也得一个多星期了,吃了很多药还是没好利索。我都快愁死了~~

天还不算冷的时候出门必须得戴帽子,婆婆规定的(前几天甚至在家里还要戴,被我拒绝了)。我和老公带他的时候就不给他戴。可是如果婆婆在就不行了。现在这么冷的天有的宝宝出门还光着头顶呢,可是我的宝宝已经习惯了。。。不戴就会着凉。。。而且还穿的特别多。。。。

看着人家的宝宝这么冷的天还出去玩呢,可是我的宝宝已经变成了温室里的花朵~~~   心里好难过~~   

是我太没有主见吗???可是我也没办法,如果坚持自己的意见肯定要跟婆婆闹的不好了。。。总觉得长大一点就好了。。。可是心里总是觉得亏欠宝宝的。。每次灌药的时候我的心就像刀子划过。。。

现在我一个人带他了,冬天又来了,我打算明天后天的带他去洗澡(因为感冒已经将近两个月没洗了)。可是他的咳嗽还没有完全好,昨天晚上三天多的时候还咳嗽吐了。。。

JMM我该怎么办,我是不是太心急了。我想锻炼他的抵抗力,耐寒力。可是不知道该怎么做。。。。

点击查看全文
张小昔昔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-17 10:06

宝宝一直吃的是母乳,一口奶粉也不肯喝。现在一天三顿饭是按时的了,馒头,小米饭,青菜,鸡蛋。每天都吃不少~~~  就是不怎么爱喝水。我没给他补任何东西,难道是缺什么吗??抵抗力太差了。每次流行性感冒都得摊上~~~

六个多月的时候测过一次微量元素,说钙吸收不好。  补了几天钙又生病了,因为不敢混着那些药一起补钙,就断了补钙的事。。一直到现在也没怎么吃。因为中间一直断断续续的吃药。

七个月的时候还得了一次支气管炎,打吊瓶一个星期才好。而且还陆续的37.1好长时间才正常了。。。

姐妹们,你们的宝宝一定很健康吧,我的宝宝为什么就总是生病??到底是哪里出了问题?是不是带的太娇气了???平时根本就没有刻意去把他用的东西消毒,觉得彻底无菌也不好~~~   

现在大人吃什么也捎带着给他吃。到底是什么原因。是不是就是穿的太多?

现在我们这边4-15度。家里有暖气,但不是特别暖和。给他穿的秋衣秋裤小棉袄和背带棉裤。是不是有点多呢??

点击查看全文
张小昔昔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-17 10:38

em81 em81 em81 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-17 10:42

我们家的也是母乳。。不是说母乳吃了不容易得病吗??不过我生的,时候是夏天,热得不得了。。我坐月子都是开着空调的,宝宝也跟我们一起吹。。有时候就会流鼻涕,不过暂时也没生病。。我婆婆也是总怕宝宝冻了,大夏天的还要带帽子,我就总觉得穿多了,可是实在也不知道穿多少合适。。唉,是个难题。医生说只要比大人多穿一件就行了。我们家的绝对超标,不知道以后会怎么样,听说总是捂着的小孩子容易生病。。

点击查看全文
张小昔昔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-17 10:46

不要太捂了。。。。不要和我犯同样的错误啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-17 12:37

看前面觉得你宝宝好可怜啊,被你婆婆整成这样,你让她穿这么多看看难不难过……

前两天我家就是剃好光头出去也不戴帽子的,我女儿已经习惯了,穿的多她要叫的,我觉得跟大人穿差不多就可以了,肚肚和脚不受凉就可以了呀,我记得上次在哪看过说宝宝头不能捂呢

偶尔生次病又没什么的,还增加抵抗力呢。

看楼主也是挺潮的MM,怎么这么没主见那~~

我们现在穿薄的线裤薄上衣,我那天出去看一个宝宝穿一套保暖内衣晒太阳也很好啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 13:10

坚持科学养育宝宝,和上辈人有隔阂

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:33

我宝宝也得过吸入性肺炎,在医院住了半个月,回来家里人老觉得宝宝抵抗力差要给她多穿衣服,我就不理他们,我的宝我说了算,我宝一直都穿的少,这个天20度左右洗完澡我都让她光着屁股晒太阳,上次查体别的宝宝都穿小棉袄了我宝只穿了薄棉连体衣加一件单外套,医生都说我们穿的好,宝宝的小手一直都很暖和,偶尔也会打打喷嚏,我们根本不当一回事,身体挺好的,我会一直坚持我的观点,培养宝宝自己的抵抗力

点击查看全文
张小昔昔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-17 22:44

em29 em29 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-17 23:06

我家宝宝出生的时候全医院就他穿最少,现在抱出去别人都说穿少了,可是他没有感冒过,只是有一次变天穿多了出汗吹风流了半天鼻涕。我们这里很冷,晚上就只有十来度,我们就开个浴霸天天洗澡。小孩子有天生的抵抗力需要锻炼呀。

点击查看全文