要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678跳转
[其他]

游走在检查与否的边缘(胎停后,矛盾中)

2020874 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

犹豫再三,还是用了原来的网名,本来不想暴露自己的未准历史,但是问题总是要面对的,那,就勇敢一点吧。

现说一下自己的背景:结婚两年,怀孕两次,流产两次。

第一次没有清宫,怀疑是“生化妊娠”,和推迟的、量大的月经有些相似。

医生说“优胜劣汰”。我也相信自然选择,于是没有做任何检查,休整半年后,迎来了第二次怀孕。

没想到的是,运气如此不好,又一次“劣汰”。没有明显症状,B超显示未见原始心管搏动。才两个月,TA走了……把痛苦和悲哀留给了我

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-11-7 11:15
快去检查吧,别再经历痛苦![em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-7 11:19

不要太担心了!下次再孕前多检查一下!

来这个群吧,好多的姐妹 和你的情况一样!

QQ群:我是伟大母亲 2633 5192

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-7 11:20
签名被屏蔽
海阔天空1 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-11-7 11:21

这一次,不敢大意,乖乖地听话。掏银子、抽血、等结果。(目前属于进行中的状态)

但是,医生说“胎停的原因很多,只能一项一项排查,有可能还是查不出原因。”我想她是负责任的,真实情况可能就是这样,医学没有我们所期望的那么发达。

可是,她甚至没有看我当时在三家医院做的B超检查单,说“不用”;也没有询问我的症状如何。虽然西医也许不强调“望、闻、问、切”,但是她这样埋头只开检查单,怎么样能做到“对症下药”呢?

点击查看全文
海阔天空1 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-11-7 11:29

在医生眼里,我这样的问题可能太平常,太见惯不怪。可是,在我的生活中,这却是天大的事。

医生的人手紧张,医院的必要创收,以及医学发展本身的局限,这些我都能理解。

我只想医生能针对我的情况,有一些交流,至少解开我心中的一些疑惑。

至少,她能听一下我对病情的叙述,帮我据此判断一下,我属于“胎停”的哪一类情况,

如果能够有一些有针对性的对下次怀孕的建议就更好了。

点击查看全文
海阔天空1 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-11-7 11:31

谢谢小老鼠MM

我正在检查中,又很多困惑,所以想和大家交流。

点击查看全文
海阔天空1 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-11-7 12:28

谢谢心妈妈

俺不上Q的,在这里交流吧

点击查看全文
海阔天空1 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-11-7 12:29

谢谢nwforest

让我们共同祈祷

[em01]
点击查看全文