要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

和婆婆同住一起的姐妹们,有谁不用做饭的?

78749203 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚结婚我家婆婆做饭!有时候我见婆婆家里上上下下太辛苦,也会去帮忙,但是现在我发现了,你帮久了,这活就该指上你了,现在刷碗成为我的专利了,我不刷的话,碗就在那堆着,谁也不动,所以我现在要及时收手,不能管做饭和家务,或者尽量少管,心情好我擦擦地,心情不好时候我啥也不给他们干,他们哎唠叨就唠叨去,我当没听见,反正我也不生气,谁唠叨谁生气。主要是现在宝宝半岁了,婆婆基本不怎么管(整天没事就绣八尺牡丹图),想象都生气,宝宝都是我自己带,更过分的是,有时后宝宝乖时他抱着我意趣上会网(大概十几分钟吧)他就不高兴!到了做饭时间他就来哄娃了(意思让我做饭),搞的我好郁闷,我就说不会做,就算有时他做饭完了总是要给我留点活,晕死!(什么活都弄的那么平均),哎……
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-16 17:44

现在还在孕期,一起住了几个月了,只做过一顿饭给他们吃吧,几乎不进厨房,晚上饿了就叫声,妈,我饿了。他们就会去煮东西吃。

估计生完以后就不一样了吧。我们原是分开住的,以前回婆家也是很少做饭,偶尔会洗下碗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-16 17:55

跟婆婆一起住了几个月没做过饭,可能等生完孩子就不能这样了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-16 17:55

说实在的,我想自己做饭,我是北方人,婆婆南方人。婆婆做的饭我一点也不爱吃,她又不吃调料,煮的菜都是甜的。我做的菜会有点像川菜,会辣。婆婆说太热,她不吃。没办法,我就天天跟她吃那腻死人的甜菜。我天天都像自己做顿饭吃,想婆婆快点回农村住几天再来吧。婆婆会农村几天我就自己做饭,别提多高兴了!em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-16 18:14

em94  和婆婆住一起 基本啥事情都不用做 做饭家务婆婆都主动包了 而且我要做都不让 哎 真是好婆婆 现在不住一起了 吃饭都要自己做 我真郁闷

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-16 18:23

我以前跟老公还没有结婚的时候跟我公婆住过一段时间,刚住在一起的时候出于礼貌洗了几次碗还打扫了卫生,从此以后那些事情就全部归我了,他们谁也不动了,就等着我来弄,有一次我把脚扭了,还肿了,后来用冰敷了消肿了,他们看见我脚消肿了竟然叫我打扫卫生,我当时火死了,把我当什么,免费的保姆,从那次以后我再也没有做那些家务事了,他们也整整一个月没有打扫卫生,就等着我来打扫,后来家里实在脏的不成样子了他们才打扫,一边打扫,一边骂我老公懒,我知道其实是在指桑骂槐,我就当做没有听见,偏不打扫,看你能把我怎么样

后来结婚了分开住了就更管不了我了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-16 18:56

以前和公婆住一起的时候是我做饭,每回婆婆都站在旁边盯着,告诉我老公和公公喜欢的口味。有回生病了,我晕倒在超市里,第二天婆婆还让我去另一处房子打扫卫生,那里两个月没打扫了,我忙了整一天,回家挨婆婆一顿训,说我体质太差,怎么能生病。

还好现在分开住了,她也管不着我了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-16 21:58

em16 我从结婚了到现在都很少跟婆婆一齐住,就过年回去。。

她买菜做饭,而我就洗碗。。

我觉得这没什么的。。总归做点事情....

不过下个月我就要回去了,要跟她一齐住了~

以后会发生什么事情谁也不知道。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-17 00:50

我就过年或者十一才会去婆婆家,一般去了之后我都会主动去做家务,总觉得他们年龄大了,平时也没有照顾他们,偶尔回去多做点也是应该的,让他们搬来和我们一起住,但是公婆都不愿意,说是不愿意给我们增加负担

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 10:46

没怀孕前洗碗是我的专利,炒菜也算是吧,现在怀孕要保胎没办法婆婆做这些事,估计以后还是我的

点击查看全文