要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

姐妹们青支招,救救我可怜的乳房吧!痛痛痛!

楼主: 苏苏的宝宝
1306626 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我刚生完宝宝第17天,原本奶水不算多,但够宝宝吃的。这两天奶水突然变少了,昨天两个奶最多能挤80-100毫升,今天挤死了都只有50-70毫升了。中午吃了基于汤和猪脚汤了,效果根本不见。还有,因为宝宝不吸乳头,我只能用吸奶器吸出来给宝宝吃,结果两个乳头和乳晕有红又肿,似乎要破皮现象了。请问姐妹们怎么才能让奶水多起来呢?还有最重要的就是我现在能不能用什么涂抹乳头和乳晕,然我不这么痛。家里的月嫂告诉我乳头皮肤裂开用冰崩散和奶水,涂抹在乳头和乳晕上。我试了,效果不明显,而且也担心万一有残留的冰崩散对宝宝不好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-16 17:24

为什么不让宝宝吸??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-16 17:25

你吃点那个酒酿煮鸡蛋,很下奶的。还有,你要坚持让宝宝吸奶。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-16 17:32

让宝宝多吸,奶才会多的em28 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-16 20:14

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-16 21:16

必须让宝宝吸,吸奶器不能代替宝宝吸允的奶阵,刚开始奶水就是一会儿多一会少,我一开始也是不吸奶头,护士教我用乳头保护罩,把保护罩贴在乳头上让宝宝吸,吸一会后快速的撤掉保护罩让宝宝吸乳头,反复几次,然后多试几次就好了,我用了1天宝宝就改过来了,要有信心,不然不能总用吸奶器吸出来再给宝宝吃吧?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-16 21:48

让宝宝吸啊!他的小嘴比任何吸奶器都管用!乳头疼是正常的,你要受不了就抹点鱼肝油,反正鱼肝油宝宝要吃的!坚持一下,我那时候乳腺炎还发烧!我就是奶太多了,我宝两个半月了一个奶都吃不了,我觉得喝羊头汤挺管用的,我只要一喝两个小时不拔奶,奶就胀的跟石头一样,床单衣服全湿了!奶多我也挺郁闷的,宝宝晚上吃过我还要拔干净要不就发炎,我左边乳房有个小疙瘩,可能是结的还没好!不疼不痒的,去医院看医生说等哺乳结束了才能确诊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-16 23:23

让宝宝吸吧,痛只能忍忍了!我当初一想到宝宝要吃奶了,我头皮都发麻,咬着牙喂啊!后来慢慢才好的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-17 00:15

租个美德乐电动PIS吸奶器,不痛,而且奶越吸越多。真的,我月子里奶不够,现在宝宝三个月奶都吃不完!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-17 10:41

不要用吸奶器,奶会越吸越少。胀的话就流掉。吃中药可以下奶的。乳头疼抹点鱼肝油

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-17 10:54

满月就好了,你要坚持住,我月子里遭的罪不比你少,两个乳头全都破掉,破掉好几次!我生孩子之前乳头凹陷,让孩子生生给吸出个乳头你说有多疼!我对付乳头破掉的方法是用熟鸡蛋黄放在锅里干炒,到最后会变成黑色的油,每次喂完奶就摸上,然后覆保鲜膜,你试试吧,挺好用的!

点击查看全文