要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

急急急,姐妹们医生一般给开多少剂量的黄体酮注射液啊?

楼主: annachen52088
10094923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕49天的时候见红了,查了孕酮,医生说有点低,但也不是特别低,于是就给我开了孕酮注射液,每天40毫克,连着打7天。可是我问了我的一个妇产科同学,她说一般是20毫克,至于40毫克,好像也没什么关系。我现在有点晕头转向了,都知道滥用黄体酮会使女胎男性化,又不敢擅自不打,好纠结啊。姐妹们有没有过打过黄体酮的?一般剂量是多少呢?
点击查看全文
annachen52088 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:48

嗯,我看过一本书上介绍的好像是:滥用黄体酮会导致女胎男性化、男胎生殖器管畸形。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:49

我是64天的时候发现有流血,66天的时候孕酮是17.3,医生给开的黄体酮,剂量是一天60mg,打了两天,再验血,孕酮大于40,医生要给我再开每天40mg再打一周,然后再验血!我当时提议可不可以打三天40mg,四天20mg,后来医生给我改成了前四天40mg,后三天20mg,现在在打呢!

至于说会不会影响男宝女性化什么的, 我倒是没问医生!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:50

打60的比较少见了,呵呵 不过人工受精的量还要大 要打100剂量的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:50

就是 楼主不要担心 很多人都有这样的情况的

我的孕酮也是20多 有流血 所以肌注20mg的黄体酮 每天一支

我现在打了5天了 我准备继续打 很多都是打到快三个月了

我也准备这样

点击查看全文
annachen52088 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:51

我今天去社区医院打的,因为原来医院的医生开的注射单是四十毫克,我所以就跟护士说我打20毫克可以吗?她坚决不肯。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:54

你又不是医生,乱七八糟减什么量啊。我10周的时候听到胎心了,医生就给我停针了,结果过了一周又出了不少的血,吓的半死!

我周围很多人黄体酮保过胎的,宝宝也好好的啊~如果有自然流产史的,可能要从刚怀孕打到3个月呢~~乱想什么啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-17 09:08

医生让我打20的 所以我一直也是打20的

打了96针

现在没打针了

之前的针眼处感觉有一粒粒的东西

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 09:17

这要看你的孕酮值,我孕酮不算太低,一天20MG,打了21天

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-22 15:12

我32天少量流血,孕酮22,医生开每天40毫克,一周后说继续,一共打了21天了。也听妇产科的亲戚说量多了会致两性问题,不过,去的是大医院听医生的应该没问题。周四去B超复查,我决定咨询一下大夫可不可以不用再打了。

放宽心,黄体酮被很多人都叫做保胎针,医生开的计量就听好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-15 20:03

我打40一直打了1个月,我 有个网友打60,打了很久,这个要看个人情况呗,听医生的吧~

不会造成女胎男性化的,只是如果过量,可能会造成男胎女性化或者女胎性早熟的,不过打的很多都是孕酮低的,不是过量吧~~~

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1362501-1-1.html

点击查看全文