要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

急急急,姐妹们医生一般给开多少剂量的黄体酮注射液啊?

10093523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕49天的时候见红了,查了孕酮,医生说有点低,但也不是特别低,于是就给我开了孕酮注射液,每天40毫克,连着打7天。可是我问了我的一个妇产科同学,她说一般是20毫克,至于40毫克,好像也没什么关系。我现在有点晕头转向了,都知道滥用黄体酮会使女胎男性化,又不敢擅自不打,好纠结啊。姐妹们有没有过打过黄体酮的?一般剂量是多少呢?
点击查看全文
annachen52088 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:26

怎么没有人回应呢?这种情况应该是比较常见的啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:28

我有流产史,孕33天开始病史用药,黄体酮肌注每天20毫克,一直打到80天的。楼主放宽心,听医生的没错~我现在已经平安度过孕早期了~楼主加油em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:30

em27 是男胎女性化。 看你孕酮多少了 20左右打20ML的剂量差不多了 如果低于20了 打40ML3-5天 然后减量到20ML   我孕前期三月,见红三次。20ML的比较多打的  40ML的也就打过3天后减量了。 

个人感觉40ML持续打7天有点多。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:31

哦,谢谢,可是我好像还是要比你多一倍的量啊,因为我已经有将近四天没有出血了,这样的情况下还有必要打那么多吗?好担心。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:36

我没有打针诶

有点出血 医生就配了黄体酮胶囊

吃了第二天就不出血就停药了

虽然医生说吃了没事

总感觉是药多吃总不好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:40

我也感觉是这样,刚才还跟老公吵了一架,我说不想打了,况且现在也没什么症状,请了假在家休息呢。昨天做的B超,胚芽和原始心血管搏动都有了,说明宝宝还是很好的。听了姐妹们的意见,我想再打一两次就停了,再去验血。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:41

我也是孕35天开始用药,黄体酮肌注每天20毫克,一直打到85天的。楼主放宽心,听医生的没错~我现在已经平安度过孕早期了~楼主加油

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:45

em27 我打40一直打了1个月,我 有个网友打60,打了很久,这个要看个人情况呗,听医生的吧~

不会造成女胎男性化的,只是如果过量,可能会造成男胎女性化或者女胎性早熟的,不过打的很多都是孕酮低的,不是过量吧~~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-16 16:48

停黄体酮别一下子停  一下子停比较危险 你先减量 跟护士说打一半 一半扔掉好了 反正便宜的  然后在隔天打20ML  你这个天数胎盘还没开始分泌激素呢,全靠卵巢分泌的84天的可以一下子停 你的还不行。免得卵巢分泌的激素不够宝宝的最低需求。

点击查看全文