要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超详细的顺产经历 二十四分钟宝宝从妈妈肚肚里蹦出来

楼主: SF宝贝
2458676 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝预产期是11月19号,是意外怀孕,怀孕三个月的时候坐火车回老家了一趟,四个多月的时候去三峡玩了一趟。整个孕期都在家,很少活动,只偶尔出去散步。到10月底的时候,婆婆和老公就开始说什么时候会生,老公说因为我们受孕时间较早,估计会提前

半个月,婆婆说不可能,因为我活动蛮少。两人还打了赌。我们准备在离家比较远的一个

医院生,因为是妇幼,里面基本上全是孕妇,而且还有熟人,到时候好找关系。离老公外婆家很近,当时就收拾好了待产包。说到时候直接拿过去。在生之前的前两周吧,大概36,37周的样子,我经常感觉到肚子痛,有时候一天只一次,有时候一天三次,而且

感觉宝宝猛的往下面钻,肚子往下掉了一点。我上网查了,说估计宝宝是在入盆,入盆后两周到三周的样子才会生,因为是头胎,不会那么快。去产检时医生说宝宝头向下了,但还没有完全入盆。我也没怎么在意,心想着在怎么快也到十五六号了。11月4号要去产

检,准备去生的医院做,之前都是在家附近的医院做的。婆婆问我有没有什么动静,我说没有什么,就是大腿根有些酸。应该不会太早生的。但老公非要说检查完就住到外婆家去,我和婆婆都不同意,说到下次产检时再去(11月11号)。结果商量来商量去,决

定先把待产包一起拿过去,到时候有动静了人再过去。正好公公也回来了。4号的早上,我们一家四口人提着待产包就浩浩荡荡的出发了。

到外婆家是中午,吃过饭后公公就回单位了,走之前还交待我们早点回去,晚了不好搭车子。我们三个加上外婆就去了医院。到医院后医生说我之前做的一些检查都不算,又开了一大堆。像赶场子一样去做检查,做到最后一项,监测胎心率。之前做的都很正常,包括以前做的什么排畸啊什么的。我信心满满的躺在床上绑了仪器。二十分钟后拿着结果给医生一看,医生三句话,就震住了我,第一句,你宝宝头蛮大啊,双胫顶96,第二句,胎心率太高了!第三句,吸点氧再重做一次,还高的话准备住院吧!又补充说明,宝宝头这么大,如果顺产的话,蛮难得生啊,要用蛮大蛮大的劲,你怕不怕,宝宝胎心率这么高,很有可能缺氧,如果不住院的话,到时候有什么问题怎么办。听完医生的这些话,我出去看到老公他们,眼泪就瞎流,婆婆看到我这样,又带着我进去重新问医生,结果医生当时就变了一种口气,说没什么啊,就是宝宝头有点大,怕她以后难得生,加上胎心率有点高,不行的话就住院算了,反正都已经38周了,有什么直接剖算了。我听了直翻白眼,刚才您可不是这样跟我说的呀,要不能把我吓得眼泪流?问清楚后婆婆就说不怕不怕,大不了住院,有什么的,大不了剖。老公也安慰我,说完后我就去吸氧,婆婆就先带着外婆回家了,走之前两人还安慰我说,不怕不怕。吸氧时碰到做胎心监护临床的女的,她也是被医生说同样的话,被发配来吸氧的。另外的几个女的,也是同样的问题,有一个还还住院保胎了的,也只是打点葡萄糖,吸点氧,做胎心监护。到快生的时候,胎心率偏高是正常的,都会有点缺氧。最后大家得出一致结论。就是医生太忽悠人,想让我们全剖了。吸完氧后,我心情舒服了蛮多,出去和老公坐了下,去上厕所,准备再去做胎心监护。

急就急在了这里,刚尿完,怎么就感觉下面一股水直流,控都控制不住,肚子大又看不到,站起来后再看又流走了,我用纸一擦,淡淡的粉色,我又蹲了一下,又流了一股,一擦,又是粉色,我当时手都在抖。心想,天啊,不会吧,宝宝你也来得太快了。我一点心理准备都没有,急急忙忙的穿好裤子,恨不得跑着出去,见了老公,第一句就是,完了,我见红了。老公当时还无比的镇静,说,你怕什么,这是哪里,这是医院,什么问题解决不了,有什么好怕的,快,进去做胎心监护。我当时头都是蒙的,心想,不是见红了都应该很紧张才对的,怎么像没事一样。进去后我就跟那个护士说我见红了,护士说让我等着,去叫医生,我刚坐到床上,下面就一股水直直流下来,我心想,完了,又破水了。医生进来后问我,我说又破水了,医生就说,那你等下做完就直接上楼住院吧,我躺在床上的二十分钟里,整个脑袋蒙蒙的,心砰砰的跳,刚在一起吸氧的那个女的正好又在我邻床,还跟我说,你好快啊,怎么一下就见红了。我说我也不知道,完全被吓到了。当时吸完氧是4点20几分,见红是4点30多,破水是4点40,快做完胎心监护的时候,医生都快下班了,也只剩我一个人在做,当时只一个小护士陪着我,时间刚到,5点10几分的时候,护士准备拔我身上的仪器,手刚碰到我身体,我就感觉下面又在哗哗哗的流,流了四五次,止都止不住,护士把老公喊进来,准备扶我起来,就感觉到又哗的一下,直接从大腿

根流到了脚腕,起来一看,床上湿了一大片,我穿得牛仔背带裤,一条裤腿全部打湿了,而且还在滴水,护士看我这样,就让老公直接去下楼交钱,这时正好老公一个同学来看我们,老公跑出去取钱,他那同学就扶着我,坐在外面等,护士看我裤子湿成那样,

说不行,要赶快找个床躺着,就找了个床,让我上去,当时在一个专家门诊室外,还有很多人排队,我艰难的爬上床,所有人都看着我,我觉得当时我就像个要赴战场的勇士,心情反而不那么激动,也不那么怕了。正好婆婆打电话来,那个同学接的,说我破水了,婆婆还在电话里说,不会吧,这快,同学说,是真的,老公已经去取钱了。婆婆就说那赶快上楼住院。在等老公来的这几分钟里,我突然很平静,从刚才的不知所措,到现在的欣然接受。也不知是怎么的,就突然不怕,突然安静了下来。等老公来了后,办好手续,到住院部,产检室里护士做了一些检查,之前听JM们说做肛检很难受,我觉得也还好,可以受得了。做完后护士说开了1公分半,说我条件蛮好,子宫软软的,完全可以自己生,而且开的蛮快,当时已经快六点了。同学出去买了包子,等医生的时候我和老公还有那个同学,还边说边笑吃包子。医生来了后问了蛮多问题,最后让老公签字,老公激动的连字都忘了怎么写。婆婆来了后就进了病房。他们可能是担心我会怕,会紧张,就不停安慰我,尤其是老公,在我旁边不停地说,不怕不怕啊,有老公在,有什么就跟医生说。其实我就是刚见红破水里紧张了一阵,到我自己爬上床后就不紧张了,而且肚子也不蛮疼,也没什么规律性的宫缩。我当时还在纳闷 ,怎么跟网上JM们说的不一样,到后来时肚子也只是疼了那么几次,而且时间都不规律。这期间老公还跑去给我买了肉丝煲,还买了巧克力和红牛。其实我一点胃口都没有,但为了等下生宝宝有劲,还是逼自己吃了,巧克力也吃了一块,还吃了一根火腿肠。到八点多的时候护士检查了一次,开了两公分,说等下如果再开一公分的话,就准备进产房。我一听要进产房,又慌了,之前看贴子说,不要太快进产房,进了又不能出来,要孤零零一个人不知道待到什么时候,快的几个小时,慢的恨不得一两天,我说我不想进,护士瞪大眼睛看我,你不想进难道想在这里生?我是可以给你接生啊,但没有仪器怎么办?说完婆婆也说我,说我搞什么飞机,连产房都不想进。我只有沉默了。快9点半的时候,我就被无情的推进了产房,进之前老公又在不停的说,不怕不怕,把巧克力和红牛都给我挂在了床头,把手机也给我挂在手上,让我随时给他汇报情况。我挥了挥手,眼睛一闭,就被推进去了。

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2010-11-16 01:29

哈,恭喜恭喜!接顺产棒

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-16 01:53

楼主真勇敢 恭喜楼主

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-16 07:54
好详细的产程,看到老公留言差点哭了,希望我也能这么顺利

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-16 08:00

宝宝好可爱啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2010-11-16 08:17
恭喜,接顺产棒

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-16 09:56

祝福你!!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-16 10:37
恭喜楼主,太感动了,希望我到时候也可以顺顺利利的把宝宝生下来em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-16 10:57

em30 em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-16 11:06

好感动,楼主真棒,我也要加油~~~~~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-16 11:10

我昨晚看完的,太晚了没有回复,今早上来,为的是接个顺产棒。楼主真的有那么疼吗?能把人疼的意识模糊掉,好怕啊。

点击查看全文