要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

宝宝刚三个月不得不给她加辅食了

楼主: 游离依依
1553947 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
混合喂养的宝宝两个月后直接拒绝奶瓶拒绝奶粉,我的奶又不够,这一个月好辛苦,今天哭到现在累睡着了,心疼啊,明天决定给她吃米粉了,是不是太早了啊?如果狠心给她断奶她会再吃奶瓶吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-21 00:16

原帖由 jtandyy 于 2010-11-17 16:42 发表 母乳喂养原本艰难,尤其是妈妈真的很累很苦,更别说那些闲言碎语的烦心了,妈妈们你们只要记得,母乳够根本不需要额外的吃的还是喝的,奶不是发出来的,是孩子吸出来的,你们只要觉得奶少了就关上门,隔离那些让人讨厌和焦虑的声音,躺在床上喂孩子,学会躺喂很省力的,只要孩子吃不管多久就给她吃,妈妈们坚持啊,别等到孩子吃奶粉吃的生病了后悔啊

jtandyy的观点太对了。家里的老人在母乳喂养方面一点好忙都帮不上,我婆婆自己带了3个孩子,但是也什么都不懂。刚开始在我最需要人支持的时候,她总是唉声叹气的说我“这孩子没奶, 这孩子没奶”之类的话,让我心烦。要不是我们这里社区中心的护士来我家(我们在国外,生完3天护士就会来),教我怎样喂养才能让自己舒服孩子也舒服,告诉我我有奶,而且一定要坚持喂母乳,不要给孩子喝奶粉,我也就放弃了。后来我坚持母乳喂养,奶水特别多了以后,婆婆又对我宝说“哎呦,妈妈的奶真好啊”,我真想说她“当初是谁说我没奶来着”。我老公也说,带孩子的事别听她妈的。我现在特别感谢那个叫露易丝的护士,她真是个天使。

所以,亲们,别怕辛苦,一定要坚持喂,而且一定要坚信世上没有没奶的妈,只要坚持奶水肯定会好的。

美国儿科医生协会建议,纯母乳喂养6个月,6个月之内不要加任何辅食(科学研究表明这个时间段加辅食婴儿不宜吸收,弊大于利),水也不太需要(因为母乳里大部分成为是水,婴儿的胃口小,喝水会影响吃母乳的量的)。一岁之内千万不要给孩子吃蛋清和蜂蜜,可能会严重过敏的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-21 04:48

看了大家的说法我真惭愧啊 我只喂了一个月母乳 而且还是混合喂养 每天都会加2顿奶粉 但是出了月子奶够吃了 宝宝却因为黄疸而让停母乳 我其实本来想喂半年的 结果一停我就有私心不好好吸奶了 一天只吸2次 就这样奶水一周多就没有了 不过我家宝宝从出生什么都认 母乳也行 奶瓶也行 就连小碗盖喂水都可以 所以我也就没坚持母乳 我想赶快自由点出去玩 现在宝宝一直奶粉喂养 长的很好 孩子生病都会有 4个月或者6个月过后母体带的抵抗力没有了自然要生病的 不是母乳喂养的孩子就不生病 所以我觉得没什么可担心的 都是人谁能保证不生病呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-21 11:02

曾经追奶近2个月,还是没有实现全母乳,现在宝宝又厌奶近两个月,就是盯着我的,可是肯本吃不饱,一个月来几乎不长秤,所以现在我挤出来我的瓶喂,小家伙又开始来者不拒了,呵呵,等他适应了再亲喂。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-21 11:06

原帖由 芝麻爱小米 于 2011-1-21 11:02 发表 曾经追奶近2个月,还是没有实现全母乳,现在宝宝又厌奶近两个月,就是盯着我的,可是肯本吃不饱,一个月来几乎不长秤,所以现在我挤出来我的瓶喂,小家伙又开始来者不拒了,呵呵,等他适应了再亲喂。

三个月以后长得慢是正常的啊,厌奶就是因为吃太多烦了啊,其实追了这么久,你的奶水应该是够了的,也许吃不饱只是你的错觉,别再想方设法喂孩子了,当心越厌越严重,去看看我才转的纠正厌奶贴

http://bbs.bozhong.com/thread-1423626-1-1.html

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-21 11:19

还是想法子给宝宝喂奶吧。。3个月加辅食小孩子的肠胃会受不了的~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-21 11:24

Karamalz

我刚搜了一下,成分是麦芽,麦芽不是回奶的吗?下奶好使不?

点击查看全文
游离依依 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-21 21:34
原帖由 芝麻爱小米 于 2011-1-21 11:02 发表
曾经追奶近2个月,还是没有实现全母乳,现在宝宝又厌奶近两个月,就是盯着我的,可是肯本吃不饱,一个月来几乎不长秤,所以现在我挤出来我的瓶喂,小家伙又开始来者不拒了,呵呵,等他适应了再亲喂。
厌奶这个啊,我家宝宝好像也有过,一让吃奶吃两口就挣扎着要坐起来再让吃就嚎,我就不给她吃了,她想吃了才给吃。我是个懒妈妈,尤其现在宝宝玩起来经常忘了吃,突然发现好久没吃奶,赶紧抱来喂,她就迫不及待的往怀里钻,发出哼哼哼嗨嗨的声音,超可爱!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-21 23:40

我宝宝四个月才开始添加雀巢米粉。

点击查看全文