要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝成长日记

楼主: zxzcccc
836235 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年9月顺利升级为新妈妈,这对33岁的我是何等的开心,但也因为各种原因宝宝并没有享受到妈妈10个月的呵护提前2个多月降生了,而且因为妊高症的原因也没有吸收到足够的营养出生体重只有2。4斤。宝宝是在NICU病房里住了30天后,体重增加至3。2斤时出院的。我一直在想除了保证宝宝的日常生活需求我还能给宝宝什么,在我见到宝宝的那一刻起,在我看见宝宝第一个微笑时,我知道了,我要记录下宝宝成长的每一个瞬间!

点击查看全文
zxzcccc (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-15 20:59

10月28日  周四  阴

全天喝奶395ML,喝水130ML,拉臭臭4次

今天大妈没有在家,妈妈真的拿我手足无措了,因为妈妈总是太心急了,人家都有没有便便完她就给人家清理了,还怪人家总捣乱!我也没有办法,谁让妈妈总不懂我的心呢!妈妈,什么时候我们才能心有灵犀呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-15 21:04

10月29日  周五  睛

全天喝奶330ML,喝水60ML,拉臭臭1次

今天我已经出生43天了,妈妈带我去医院做听力复查。自从妈妈得知我听力筛选没有通过开始就用不同的方法测试我,一会摇铃,一会在我耳边吹喇叭,其实我都听到了,但我就是不理她让妈妈着急一下!今天的听力测试我表现的特别好一次就通过了,让妈妈也放心一下。妈妈,别担心我,我是最榜的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-15 21:07

10月30日  周六  睛

全天喝奶475ML,喝水50ML,拉臭臭2次

自打从医院回来妈妈和大妈就策划着我的健身计划,除了每天要晒太阳外还要强迫我趴在床上和拿着我的手做运动,真不知道她们瞎折腾什么,我真累!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-15 21:10

10月31日  周日  阴

全天喝奶450ML,喝水80ML,拉臭臭3次

今天姥姥、姥爷又来看我了,姥爷还一直陪在我的身边。不过我昨天晚上没有睡好,所以一直在睡觉,但觉得睡得特别的踏实,因为我特别缺乏安全感,我还小还需要人来陪!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-15 21:16

11月1日  周一  阴

全天喝奶400ML,喝水30ML,拉臭臭3次

今天我享受了出生以来第一次的脚底按摩,本来觉得应该是最舒服的享受,要不怎么那么多人抢着去做呢,但我觉得一点都没有感觉,难道是我没有进入状态或者妈妈的手法不对?只觉得脚底痒痒的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-15 21:20

11月2日  周二  睛

全天喝奶360ML,喝水130ML,拉臭臭2次

今天妈妈不停的夸我,因为我今天喝水的表现非常的榜,前几天我对水的抗拒让妈妈特别的发愁,但到头来受苦的还是我自己,哼哼的时候把人给累死了!喝了好多的水肚子好涨都没有办法装下奶了,真矛盾!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-15 21:23

11月3日  周三  睛

全天喝奶355ML,喝水90ML,拉臭臭2次

这两天妈妈总是说我臭臭的,但这能怪我吗?人吃五谷杂粮孰能不臭,而且谁让你们不及时经我清理呢!今天中午做梦时不禁笑出声来把姥姥和大妈给惊喜坏了,这有什么以后我会的东西才多呢!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-16 15:55

好可爱的妈妈,宝宝一定也很可爱!祝愿宝宝健康成长

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-16 19:20

11月4日  周四  睛

全天喝奶450ML,喝水50ML,拉臭臭1次

今天我正式成为中华人民共和国的一名合法公民了,我有了自己的身份证号码,妈妈说还可以办身份证了,真开心!现在我也有了自己正式的名字--张馨予,提起这个名字还有段波折的经历,因为和舅姥爷的名字有同音字所以改了很多次妈妈都觉得不好听,最后还是使用了这个名字,希望能带给我好运!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-16 19:25

11月5日  周五  睛

全天喝奶450ML,喝水75ML,拉臭臭3次

这两天爸爸一直都在家陪宝宝,其实我还是挺喜欢爸爸的,他抱着我不停给我唱歌、陪我玩,但有时候我也可烦他了,他老亲人家的脸,而且还趁着我不会说话来征求我的意见,我的脸上如果起湿疹一定是爸爸的口水和胡子造成的,而且我每天还必须把我的鼻子藏好,如果被爸爸发现鼻屎就要勾起他的掏鼻屎的爱好了!

点击查看全文