要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

大龄MM的备孕日记,开贴求好孕了~感谢梦想小兔辛苦收集的补黄体秘方(16页)和宠儿(已好孕)瑜伽动作图(28-29页)~恭喜3位MM好孕!更新曲黎敏黄帝内经胎育智慧节选(77页1522-1527楼)

楼主: 美丽兔宝宝
5948674234 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第4个月备孕了,而且我都三十好几了,是真正的大龄了,体温连着两天下降,按照以往的趋势,现在只有平静的等待红军了,今天已经是排卵的第15天了,JM们能测出来的,多半都是在9-11天就能测到了,想想自己这么大年纪了,好几个月都失败了,每次PL后那种紧张又期待,期待过后又忐忑的心情,到现在看到大白板...昨天很难过,哭了一场...

哭完,心里觉得好受了点儿,这个月11月,下个月12月,一直到春节前1月,都有可能会出差,哎,如果再赶上PL的时候出差,就又白忙活了,只好振作精神,顺其自然,以好的心情,做好准备迎接我的宝宝吧!我要加油~

----------------------------------------------------------------------------贴子的分界线

又:前天的时候心里很难受,就发了这个贴子,没想到昨天上午发了这个贴子之后,有这么多支持和鼓励的MM们回贴,贴子都有六七页这么多了,有安慰的,有鼓励的,有加油的,我真的非常的感动,也很惭愧,心里的感觉实在不能用语言来形容,我不是孤单的,大家也不是孤单的,万分,万分,万分的感谢和感动~这么多的JM的回贴,我没能一一的回复,但是,真的谢谢大家,谢谢~我会好好加油的,放松心情,楼里的JM们也要好好放松,好好调养身体,也祝楼里所有的JM们都心想事成,生活愉快!

11月16日,多云。

早,我来开门了。这么多姐妹回贴和跟贴,我心里真的很感动。

传说中的冷空气没有来,YJ也没来~测了ZZY,还是一个大白板,我现在居然能用意念看出第二条线来,哈哈---实际上是大白板一个。

早上还是比昨天冷了一点儿。昨晚加班没有回家,今天早上买了豆浆和面包,体温36.75左右,记得这个水银体温表比家里的低一点点,就当做是水银的36.8吧(电子的体温表又比水银低一点儿,所以是按36.7几记录的)~自欺欺人一下~

今天工作估计是挺忙的,要有好的心情,好好工作呵!JM们也是~

点击查看全文
美丽兔宝宝 (楼主)
十五级宝宝 |

原帖由 梦想小兔 于 2010-12-29 13:59 发表 哈哈,怎么你的嗓子也还没好啊,多注意身体哦。前段时间太冷了,没坚持跳绳,接下去几天我也还是暂时不跳了,哈哈,那很快一个周期又过去了。、

恩恩,小兔真好~你也是,要注意多喝水~

这几天你就不要跳啦,安心等吧,哈哈

点击查看全文
美丽兔宝宝 (楼主)
十五级宝宝 |

原帖由 宠儿爱BB 于 2010-12-29 16:07 发表 这个周期是我坚持最好的一回,天天喝黑豆豆浆,煮红枣山药,喝红茶,吃豆粥,泡脚~呵呵!天天排的挺满哒,感觉要成大胖子啦em14

好孩子,就是要这样,坚持就是胜利!em11

点击查看全文
美丽兔宝宝 (楼主)
十五级宝宝 |

原帖由 宠儿爱BB 于 2010-12-29 16:11 发表 医生给推荐的血宝,说这个药效果不错,也在药店听人介绍过这药不错的,不过我没吃,这几天快到排卵期啦,怕不好~没敢吃,我看还是继续食疗吧~变成个小猪好养活em14

恩,食补最好,特别是贫血,多吃红枣~

你今天体温是高了点儿,应该和泡脚没关系吧?你几点测的?有时测体温也和环境有关系,咱们还是放松点儿,互相提醒着,偶尔一天没关系的

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 美丽兔宝宝 于 2010-12-29 19:45 发表   恩,食补最好,特别是贫血,多吃红枣~   你今天体温是高了点儿,应该和泡脚没关系吧?你几点测的?有时测体温也和环境有关系,咱们还是放松点儿,互相提醒着,偶尔一天没关系的

今天的体温回来啦~昨天早晨睡醒快八点啦嘻嘻!对啦,还起来去CS了,是不是黄体不好就这样呢???对啦对啦,我上次去医院时医生说VE老吃也不好,会引起阴道出血哒~叫我确定有了才吃呢,说那样对怀孕有好处的,可我看这两天温度那么高,昨晚吃啦,如果不吃会不会对黄体有影响呀???em27

点击查看全文
十一级宝宝 |

助孕食谱(给泡泡发育不好和黄体不足的朋友们)

1、好孕汤(在月经第一天服用,出血后半天左右服用就可以。)

材料:当归 50克, 金银花(也就是俗称的二花)15克, 红枣十颗 , 黑豆一把, 红糖二两, 鸡蛋3至5枚

做法:当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。然后把汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全都吃完。切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。)

鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。

有人说放金银花不太合适,可以不放,其它照旧。

2、红糖姜茶(YJ 第一天开始 到 YJ 结束+1 天, 针对冷宫的JM)

①红糖姜茶(煮)

功效:暖宫、活血

做法:姜6片左右,切成小断断,放500毫升水,用武火烧开,文火继续2分钟。倒入准备好的红糖。

挺管用的,主要可以活血,让经血通畅,暖宫。

②红糖姜茶(蒸)

功效:暖宫、活血

方法:用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了

3、水鱼汤

作用:女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的,现在介绍一个比较实用简单的食疗方法,对增加透明拉丝白带有好处。

每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上狗杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟。即便宜又有效。朋友们不妨试试。而且这个食法,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助。无任何毒副作用。

材料:来YJ的第五天吃,水鱼(甲鱼),加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。

淮山(有的地方叫山药)和山芋肉(又叫:山茱萸)

做法:甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。内脏我只要了小蛋蛋,其它的没要。

对了还有,中药和甲鱼要一起下锅,味道有点酸酸的,我觉得不难吃,我是连汤带肉全吃光的~~ 有些JM以为山芋肉是我们平时吃的山芋,就到菜场去买,其实不是的,差远了,一定要是到药店买的中药才对,千万别买错罗~~~频率: 每次周期只吃一次即可,因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次. 

点击查看全文
十四级宝宝 |
原帖由 宠儿爱BB 于 2010-12-30 08:42 发表 今天的体温回来啦~昨天早晨睡醒快八点啦嘻嘻!对啦,还起来去CS了,是不是黄体不好就这样呢???对啦对啦,我上次去医院时医生说VE老吃也不好,会引起阴道出血哒~叫我确定有了才吃呢,说那样对怀孕有好处的,可我看这两天温度那么高,昨晚吃啦,如果不吃会不会对黄体有影响呀???em27" />
那昨天可能是不准哦。
点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 梦想小兔 于 2010-12-30 16:56 发表 那昨天可能是不准哦。

但愿吧。。。em25 em25 em25

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 梦想小兔 于 2010-12-30 16:56 发表 那昨天可能是不准哦。

但愿吧。。。em25 em25 em25

点击查看全文
十四级宝宝 |
原帖由 美丽兔宝宝 于 2010-12-29 19:41 发表   恩恩,小兔真好~你也是,要注意多喝水~   这几天你就不要跳啦,安心等吧,哈哈
嗯,接下去10多天就安心等待了。尽量让自己不要太累,不过明天打算自己开车去血拼,大概总要10个小时的路上跟血拼的时间吧,希望不要太累。不过该来总会来,以前看到有些JM那段时间还回娘家干农活了呢,哈哈。
点击查看全文
美丽兔宝宝 (楼主)
十五级宝宝 |

12月30日 星期四 晴 电子体温36.29左右

在坐公交的时候补一下昨天的日记吧,头天晚上十二点半才睡,老妈在电话里“教育”俺了 惭愧~

早上要去开会很早起来 所以睡眠时间也就是五个半小时吧 中午开完回来搭顺风车 司机把空调来得很大 我坐在后排中间位置上 风全对着我吹 我左右的同伴都有前面座位挡风 顺便可以靠窗小睡 我是既对风口又没地方靠 一个小时也没睡着 感觉风总吹着腿 大家睡着了我不好意思和司机说把空调关了 好嘛 回来感冒症状十分以及特别的明显了~

睡眠少估计体温也不会太准吧 汗 早上买了豆浆喝 今天都没有吃黑豆了 

晚上跳绳踢毽子 对了 检讨一下 太累了 没有泡脚~

点击查看全文