要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

大龄MM的备孕日记,开贴求好孕了~感谢梦想小兔辛苦收集的补黄体秘方(16页)和宠儿(已好孕)瑜伽动作图(28-29页)~恭喜3位MM好孕!更新曲黎敏黄帝内经胎育智慧节选(77页1522-1527楼)

楼主: 美丽兔宝宝
5954334234 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第4个月备孕了,而且我都三十好几了,是真正的大龄了,体温连着两天下降,按照以往的趋势,现在只有平静的等待红军了,今天已经是排卵的第15天了,JM们能测出来的,多半都是在9-11天就能测到了,想想自己这么大年纪了,好几个月都失败了,每次PL后那种紧张又期待,期待过后又忐忑的心情,到现在看到大白板...昨天很难过,哭了一场...

哭完,心里觉得好受了点儿,这个月11月,下个月12月,一直到春节前1月,都有可能会出差,哎,如果再赶上PL的时候出差,就又白忙活了,只好振作精神,顺其自然,以好的心情,做好准备迎接我的宝宝吧!我要加油~

----------------------------------------------------------------------------贴子的分界线

又:前天的时候心里很难受,就发了这个贴子,没想到昨天上午发了这个贴子之后,有这么多支持和鼓励的MM们回贴,贴子都有六七页这么多了,有安慰的,有鼓励的,有加油的,我真的非常的感动,也很惭愧,心里的感觉实在不能用语言来形容,我不是孤单的,大家也不是孤单的,万分,万分,万分的感谢和感动~这么多的JM的回贴,我没能一一的回复,但是,真的谢谢大家,谢谢~我会好好加油的,放松心情,楼里的JM们也要好好放松,好好调养身体,也祝楼里所有的JM们都心想事成,生活愉快!

11月16日,多云。

早,我来开门了。这么多姐妹回贴和跟贴,我心里真的很感动。

传说中的冷空气没有来,YJ也没来~测了ZZY,还是一个大白板,我现在居然能用意念看出第二条线来,哈哈---实际上是大白板一个。

早上还是比昨天冷了一点儿。昨晚加班没有回家,今天早上买了豆浆和面包,体温36.75左右,记得这个水银体温表比家里的低一点点,就当做是水银的36.8吧(电子的体温表又比水银低一点儿,所以是按36.7几记录的)~自欺欺人一下~

今天工作估计是挺忙的,要有好的心情,好好工作呵!JM们也是~

点击查看全文
美丽兔宝宝 (楼主)
十五级宝宝 |

原帖由 Totti 于 2010-12-5 16:38 发表 和大龄JMS共勉,我是大龄龙,备孕2年多了。去年促排后很快流产了,至今未怀上。这个月1号排卵,但体温似乎爬坡,不知有没希望。em25" />

恩恩,我们一起加油~放松心情吧,相信宝宝很快就会来的---没准儿你这个月就中了呢!看网上的MM们都说,尽量不要用西药,多锻炼一下,好好调养身体,今天还看到一个刚贴上去的好孕的贴子里说,要大家多锻炼身体呢,呵呵,加油,都会好孕的!

体温爬坡我也有一点儿,升温没那么快,可能和黄体有关吧,你试一下排卵后煮黑豆糯米粥喝,两者比例是1:2,水随意放就可以,煮好了,每天早晚各喝一次,听说有助于体温的~

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 美丽兔宝宝 于 2010-12-5 16:02 发表   亲爱的MM,你的体温表我还真不大会看的呢,呵呵,因为从你的图上看,最近波动得还比较厉害,是一天降,第二天又升回去那种,假如你以前没有测过体温,没有前几个月的体温图,最好能和排卵试纸一起测比较好(一般都是在降温后排卵,有的人在降温当天,有的人在升温的第1-2天内排),有没有用过试纸?你可以在早上10:00-晚上8:00之间的任意时间测,最好快排卵前能坚持在每一天的同一时刻测,测到弱阳(就是两条线,一深一浅)时,就一天测两到三次,不能用晨尿,测到两条线一样深的时候,就要三四个小时测一次,这样能对比着找到强阳,据说强阳转弱的时候,就是快排卵了,这个时间A的话,中奖几率会大的哦~只是看体温的话,比较困难一些~   看到你说白带比较多的情况,有没有出现BDLS的情形?就是“白带拉丝”,是透明的,像鸡蛋清一样,长可以拉出大约10CM左右,这个也是快排的前兆,最好是买个试纸来测一下,会比较准一些~祝我们都好孕~ ...

谢谢美丽兔宝宝帮我呢,我测体温都是在六点—六点半之间,我备孕三个月啦,而且就这一个月测了体温,是因为我上月才找到这个网站哒才会~我也觉得这三天的体温怪怪哒,会不会是太紧张啦~呼呼!!我的白带没试过拉丝,不过是透明的白而且比平时多,上两个月也有两天这样的感觉,过了这两天就和平时一样啦~我怕这两天是排卵日,上来问问JM们,怕过去这月就没机会啦~只想这月要宝宝,发完这个贴去试下拉丝,回来再向你汇报,嘻嘻~~

点击查看全文
十一级宝宝 |

对啦~还有,问下今天A成不成呢??

点击查看全文
美丽兔宝宝 (楼主)
十五级宝宝 |

原帖由 宠儿爱BB 于 2010-12-5 17:04 发表 对啦~还有,问下今天A成不成呢??

BDLS是快排卵的前兆,据说有的MM可能会持续两三天都有这种情况,为了保险,不如你在这几天里就隔天A一次,因为你没有测试纸,所以很难判断排卵的具体时间~还有,BDLS没了的时候,最好也补A一次,等你的好消息哦~

点击查看全文
五级宝宝 |

原帖由 美丽兔宝宝 于 2010-12-5 16:51 发表   恩恩,我们一起加油~放松心情吧,相信宝宝很快就会来的---没准儿你这个月就中了呢!看网上的MM们都说,尽量不要用西药,多锻炼一下,好好调养身体,今天还看到一个刚贴上去的好孕的贴子里说,要大家多锻炼身体呢,呵呵,加油,都会好孕的!   体温爬坡我也有一点儿,升温没那么快,可能和黄体有关吧,你试一下排卵后煮黑豆糯米粥喝,两者比例是1:2,水随意放就可以,煮好了,每天早晚各喝一次,听说有助于体温的~

谢谢美丽兔宝宝的鼓励。黑豆我也有吃,就是有一搭没一搭的,没有坚持。

去年流产后就一直看中医,之前卵泡长不大,感觉吃中药一年多卵泡好多了。前两个周期又结合西药促排了,但是都没中,不像去年流产那次一促排就中。

中医让我停药2个月试试,所以这个月我就自己开始试吃鹿胎膏,月经结束后一直吃到排卵当天。

之所以注意这个月体温爬坡是因为我之前两三个周期都在排卵第二天或第三天迅速升高到36.8以上,高温期都超过12天,但不知道跟吃中药有没有关系。这个月体温从排卵36.3几每天升一点,升到36.5几,36.6几,今天.7几,不由得有点担心...

点击查看全文
美丽兔宝宝 (楼主)
十五级宝宝 |

原帖由 Totti 于 2010-12-5 17:43 发表 谢谢美丽兔宝宝的鼓励。黑豆我也有吃,就是有一搭没一搭的,没有坚持。去年流产后就一直看中医,之前卵泡长不大,感觉吃中药一年多卵泡好多了。前两个周期又结合西药促排了,但是都没中,不像去年流产那次一促排就中。中医让我停药2个月试试,所以这个月我就自己开始试吃鹿胎膏,月经结束后一直吃到排卵当天。之所以注意这个月体温爬坡是因为我之前两三个周期都在排卵第二天或第三天迅速升高到36.8以上,高温期都超过12天,但不知道跟吃中药有没有关系。这个月体温从排卵36.3几每天升一点,升到36.5几,36.6几,今天.7几,不由得有点担心...

恩,我也比较同意中医调养的方法,西医相对来说可能快一些,但还是中医好一点,就像你说的,贵在坚持,除了看中医,要好好锻炼身体哦,加油~

点击查看全文
五级宝宝 |

原帖由 美丽兔宝宝 于 2010-12-5 17:55 发表     恩,我也比较同意中医调养的方法,西医相对来说可能快一些,但还是中医好一点,就像你说的,贵在坚持,除了看中医,要好好锻炼身体哦,加油~

呵呵,共同加油!

点击查看全文
美丽兔宝宝 (楼主)
十五级宝宝 |

12月6日 星期一 晴 电子体温36.68左右

昨晚煮了黑豆糯米粥喝。

踢了一会儿毽子,真是体力活儿,出汗了。跳了大概200来下吧,没有太用力。晚上泡脚了。挺舒服的。

早上起来热了昨天的黑豆糯米粥喝,吃了一个超小的土鸡蛋。喝完出了汗了,感觉早上挺热的,天气预报却说今天降温6度左右,大概晚上就会冷了吧?

下了公交车,又买了一个面包吃。我是大胃王,早餐要吃很多,西西~

昨天梦想小兔刚刚夸了我的体温,今天就降了一点,看来,做人还是要低调一些吧~

小兔,一起加油吧!

点击查看全文
十四级宝宝 |
原帖由 美丽兔宝宝 于 2010-12-5 16:10 发表   梦想小兔,你真好,祝我们一起都顺利好孕~欢迎你来小楼里坐~   呵呵,我本来也坚持不了的,有时候黑豆也会忘记吃呢,西西,所以就开了一个贴子,尽量每天写下来,也监督自己---泡脚的话,水要够热,泡得时间差不多了就会微汗的了,有时我比较懒,就会在热水里加凉水,这样凉得快,泡的效果可能就不能热水好了,但是要是刚烧开的水,我实在没勇气直接把脚放进去,老公说,你坚持十秒,脚放进去不要出来就好,我经常坚持不了五秒就把脚又伸出来了。。。太烫了。。。   另外对于跳绳,我是看到网上说,非排卵期跳200下左右,排卵期,在同房前跳500下(同房后20小时内不要跳),可以在一天之内完成就可以,不一定要连跳那么多下;“排卵期后每天跳200下”---其实这句话我不知道该怎么理解,要是刚排卵了,是算排卵期后吗,要跳500还是200?迷惑中~     ...
PL后前几天跳应该没事,反正要帮助“宝宝”从SLG里出来嘛em14 不过快到着床时间我想还是不要跳了吧,免得宝宝努力着床的时候你还不让它安生em12
点击查看全文
十四级宝宝 |

不过我看你前几个周期的体温好像不是很好,YJ期也很高,这个周期好像好多了

点击查看全文