要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

二胎政策貌似有放宽

楼主: 粉晴朗
783538 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

日前,中国人口问题专家何亚福透露,从明年起,我国将以黑龙江、吉林、辽宁、江苏和浙江为试点,允许夫妻双方只要有一人是独生子女,就可以生第二胎。而且,这项政策将在五年之内扩展到全国范围。

偶在江苏,看来在这次试行的范围内,老公也是独子,偶们一直想生二个,现在这个还在肚子里,可做好了到时花钱生二胎的准备,呵呵,看来省钱,只希望一定要好运气,顺利怀上二胎,并且一儿一女哇,好贪心,可这是我目前最大的心愿了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-14 00:19

呵呵,是好消息

不过我沾不上边

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-14 08:42
我跟老公都是独生子,不打算生二胎。一个孩子培养就要花好多心力跟金钱,没那个本事苦钱哎。有人说穷有穷养,但谁不想把最好的给孩子呢?婆婆说得好,要是第一胎是女孩,就养二胎,我们两家一人一个,想得真美。等以后要我们生二胎,就说我老公不行了,或者说我生不了了,讨厌为别人而生孩子。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-11-14 08:48
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-14 09:10

我想要两个宝宝啊,无论男女,孩子有个陪伴的。。啥时候政策才能到我们这呢。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-14 10:15

em39 我想没那么容易轮到我们福建把!呵呵~~~、

不过期待中咯~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-14 10:24

一个还不够折腾呀?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-14 10:28

消息可靠嘛~~

em78 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-14 10:37

据专家讨论,中国的人口已经出现了拐点,计划生育的后果越来越负面,比如中国人口老龄化,养老问题特别严重,入学率渐渐降低,将来这么多学校和老师,将无学生可教,面临失业。从扩大内需的角度讲,只有多生孩子,才能拉动消费。

这次的人口普查,将检测中国人口的数据,一旦结果和专家的预测符合,可能真的计划生育政策要松动了。

两个子女的家庭更有保障,我希望生两个孩子。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-14 10:42

头胎就是双胞胎,准备剖腹的时候顺便就给结扎了em37 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-14 10:43

和老公都是独生子女,但是不太想生二胎了,孕期反应大,很辛苦

点击查看全文