要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

宝宝快2个月了,也来说说我难孕、好孕和顺产的经历

733912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

前年年底搬到美国和老公会合,先适应了几个月,去年3月找到了一份博士后的工作,同时开始备孕。老公严重的重男轻女,不知道听谁说的要在排卵后AA才能生儿子,我本来对于生男生女无所谓的,也只好配合他神经兮兮地用试纸、算日子、量体温……折腾了半年没有效果,因为年纪都不小了,所以决定直接去看医生。

本来什么都不懂,就从我的医疗保险cover的医生名单里随便找了一个离家最近的。医生是个犹太老头儿,就叫他E医生好了。E医生以检查全面而著称,第一次见面什么也没说,就给我们开了一大堆检查,输卵管造影、子宫内膜取样和阴超,都是E医生亲自给我做。老公还要做jy化验,我们俩还都需要验血。验血单子一大堆,估计项目不少。预约好之后就按照日子一样一样来了。E医生手艺很好,输卵管造影有点疼但还能忍,子宫内膜取样很疼,但只持续了几秒钟,让我咳嗽一下,然后就好了。做输卵管造影的时候,放射科的护士告诉我,原来E医生是以成功率高而远近闻名的,好多人从其他地方,甚至外国跑来找他看呢,当时我觉得自己真是幸运。

检查全部做完用了大概一个月的时间,11月又约见了E医生。结论是我的双侧输卵管肿胀,可能是从前有过感染。老公的JZ数量、活力都很好,但畸形率高。此外我的泌乳素有一点点偏高,正常值是二十多,我的有四十多。但据他说上述所有的情况都不足以造成长时间不孕,所以他怀疑我们两个人的精卵结合有问题,建议直接作试管的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-13 11:10

接着说呀,我等着看呢,我看了十年的不孕,试管也怀了,但没保好,流产了,唉,我的命真苦,前面的路真是艰辛。

点击查看全文
毛线球儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-13 11:13

试管婴儿费用惊人,还很受罪,而且不保证一次成功。E医生说在他这里,我的这种情况一次成功生下宝宝的概率是63%

我和老公最后商议的结果是再过一个自由的圣诞节,从明年开始迎接挑战。于是拿了一大堆协议表格,回家了。因为觉得泄气,反正也是怀不上,叶酸不再吃了,体温不量了,试纸也扔一边去了。

圣诞节开车去了一趟佛罗里达,参观了肯尼迪航天中心,还在海洋世界看了海豚和虎鲸表演,回来路上又去了大烟山国家公园,玩得很开心,心情放松得很。本来预计在过来路上就应该来YJ的,我把止疼片都带好了(痛经严重),可是没有来,当时觉得很窃喜,少受了点罪。

回到家,还是没来。12月30号去大西洋赌城,回来在费城的中国城吃饭,点了一个蒸鱼,被我把里面的酸菜全吃光了,觉得这东西简直开胃得不得了。

12月31号一早,被肚子的抽痛痛醒,觉得大概yj就是今天了。一整天小肚子都不舒服,但因为还没见红,所以没吃止疼片,可是YJ还是没来。我的YJ一向比较准,我心里有点犯嘀咕,但又想着刚到美国的那个月也是推迟了的,可能是南下了一趟水土不服造成的,于是忘了这件事,放心继续大吃大喝。em32 

一直到1月4号,这才觉得可能真的不对劲。去药店买了验孕棒,两条线别提多清楚了。老公看了以后立刻屁颠屁颠地到厨房做饭去了,从前都是我伺候他的,这回终于翻身了em43 

点击查看全文
毛线球儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-13 11:27

接下来就是忙忙碌碌地找产科一生,做宫颈涂片,做B超排除宫外孕。一般孕早期是不做B超的,但因为我输卵管有问题,所以才给安排作了。我自己算的是6周+1天,B超显示5周+6天,从腹部可以看到孕囊在宫内,接下来又作了阴超,胚芽和卵黄囊都很清晰,胎心109。

头三个多月吐得多难受就不用多说了,12周作NT和唐筛,一切正常。18周排畸B超一切正常,老公还看到了他梦寐以求的小JJem27 

19周过马路不小心摔了个大跟头,手和腿都擦破了,肚子也着地了,吓得魂飞魄散,立刻跑去产科诊所检查,好在没什么事。

由于老公的工作变动,怀孕5个月和7个月的时候分别搬了两次家,真是一言难尽,不知道谁怀孕时像我这么折腾的。

终于足月,提前一周就不上班了,每天在楼下溜达。可是眼睁睁看着预产期近了,到了,过了,还是没动静。老公听说菠萝可以促进宫颈成熟,使劲逼着我吃。每天夜里都有宫缩,可惜都是假性的。预产期过一周那天,白天还去医院做了胎心监护和B超,一切正常,晚上开始下大雨。我告诉老公孕妇通常容易在月圆之夜和风雨之夜发作,结果几个小时以后就让我自己说中了。em27 

11点半正准备洗澡睡觉,突然开始流血。血色鲜红,量大得像YJ一样。我以为是胎盘出问题了,吓得魂飞魄散,差点打911叫救护车。老公带上我就开车往医院赶,我家对面就有个大医院,不过我预约生孩子的医院要开车30分钟。我给自己的医生打了电话,答复是立刻去最近的医院,我听了就更紧张了,估计真是出大乱子了。

点击查看全文
毛线球儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-13 11:43

5分钟以后到了马路对面的医院,冲进产科急诊中心。当时是七八分钟一次宫缩,路上宝宝还在动,我稍微放心了一点。护士给查了胎心,挺好的。又等了一个多小时医生才来,指检之后说血是宫颈出的,就是产前的见红。宫颈开了3厘米了,如果想留在这里生也可以,但我还有时间赶到预约好的医院去,最好能去那边生,因为他这里没有我的产检纪录。

上车冒着大雨冲出医院,当时已经是5分钟一次。凌晨一点多到了预约好的分娩中心,刚才的急诊医生已经给这边打过电话,把我的情况交待好了。在待产室等到3点多,已经开了5厘米。护士问要不要无痛分娩,我说先等一等,暂时还坚持得住。到了5点多,在濒临崩溃的前夕主动要求无痛分娩,这回舒服了,下半身完全没知觉了,两条腿也不能动了。

舒服的代价是产程延长,到早上9点多还是5厘米,宫缩也减弱了。也不知道是不是因为太饿了,从进了医院就不让吃不让喝,只能嚼冰块。

不得已人工破水,还加了催产素。到下午2点,终于开到9厘米多。不过因为医生比较忙,护士让我先好好休息,医生没来不要自己胡乱用力。3点半医生总算来了,想做指检,这才发现宝宝的头都已经看见了,于是立刻开始分娩。护士和老公一边一个抓着我的腿,看到仪器上显示宫缩来了就让我用力。才用力没几下,医生说不好,宫缩的时候胎心下降太多,要立刻结束分娩。于是用真空胎头吸引的方法,一下子就把宝宝吸出来了。

宝宝出来之后立刻开始哭叫,老公亲手剪断了脐带。我躺着不能动,只看到宝宝浑身脏兮兮的,那个耳朵和他老爸的一模一样em32" /> 

因为生出来太快,我下边撕裂比较严重,缝了很多针,出院以后还吃了好几天止疼片,不然就疼得受不了。因为老公上班远,我怕他休息不好路上开车不安全,从出院的第一天起就都是夜里自己起来带宝宝,疼得坐不住,只能站着喂奶。好在白天我妈可以帮忙带孩子,我可以睡一下。

现在宝宝快两个月了。刚开始是不爱吃母乳,可能因为奶瓶字比较容易吃到。最近尝到了母乳的甜头,又开始拒绝配方奶了,换了好几种他都不爱吃,非到饿极了才吃几口。

带宝宝虽然辛苦,但更多的是幸福的感觉,至少在妈妈自己的眼里,自己的宝宝是最最可爱的小宝贝em31" /> 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-13 11:47

怎么不说了啊???心绷得紧紧的,等着你的下文呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-13 11:51

恭喜恭喜哈~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-13 11:51

LZ真幸福!!em71 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-13 11:53

还算挺顺利的哇em71