要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

亲们,四个月了,奶水老是往外喷,有什么办法吗?

楼主: mellybwh
2239937 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我家现在宝贝四个月了,
奶水还是老外喷,还有一个月就上班了,怎么办啊?
月子里一直用纱布垫,宝宝含着奶头不放,不见流的到处是,
可现在宝宝长大些了,也淘气了,总是吃吃玩玩,
刚吃完放掉奶头的时候就连喷带流,经常弄的衣服上都是奶水,连宝宝的脖子也喷的都是,他还呵呵的傻笑,苦恼的很,
中秋节附近,有一次嘴馋,吃了螃蟹,(听说螃蟹是回奶的)搞得一天奶也不涨也不流了,好开心,可是宝宝饿惨了,宝宝姥姥骂我了,说无论怎样都不能断了孩子的粮食啊,还好隔一天奶水又充盈如常了。
夏天常洗洗没什么,可现在天冷了,外出时用贝亲的防溢乳垫还行不流那么多,到吃奶的时候就喷流,夜里躺着喂奶,经常宝宝睡着我也就睡着了,奶水还在滴,搞得被子上也都是奶水,衣服被子常常黏黏的,烦的很,揉奶也没什么效果,难道是我的奶漏了?

请求姐妹给支个招吧,谢谢啦!em29
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-13 19:11

喷啊喷啊就习惯了,宝宝吃那个,自己按住这个,还是弄得他满脸都是

点击查看全文
mellybwh (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-13 20:52

呵呵,大家都不容易啊em67 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-13 20:54

奶阵来了的时候也会这样,但是奶阵过了就不会。不过涨了几个小时不吃的话 也还是会弄湿内衣。确实不方便,但是我奶水其实不够宝宝吃的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-13 20:57

em25 我想奶水多些

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-13 22:31

呃,我跟大家情况是一样的,我这个经验,也不知道大家觉得好不好,但我自己觉得超好用的。之前也一直用毛巾,但衣服总会湿透;用乳垫呢,长期如此对自己是很不好的。于是乎呢,就灵机一动,把给宝宝喂水的碗用上了(超轻的,像杯子一样的碗)。宝宝吃这边奶的时候,另一边就用这个碗接住,因为奶水多,当然奶就涨得很大啦,直接就夹在肚子上,也不会掉,最多用手臂帮忙夹一下。这样奶喷出来就都在碗里啦,还可以腾出手来随时堵住宝宝吃两口又丢下来的奶头。反正从月子里我就这样使用,再也没有湿过衣服,动作也是相当的熟练啦,哈哈。而且还有个好处就是,因为奶多,宝宝每次只能吃一边奶,这样就让另一边尽情的流吧,也不用辛苦的挤奶啦~~接下来的奶,随大家怎么处理咯,比如有姐妹说,给老公喝掉,哈哈~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-13 23:06

哈哈,楼上的,我月子里的方法和你差不多的,用的是奶瓶的盖子接奶的,一会儿就满了的,接的奶水用来浇花了,呵呵,不过很麻烦,有时候宝宝哭还要走着晃着会掉的em71 em41 em41 em41 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-13 23:29

楼主是不是做月子的时候吃葱太多啊  

有这个说法 

我前面用的防溢乳垫 现在改用毛巾

奶胀时都会有一疙瘩一疙瘩的啊 正常

还有 LZ   医生说像我们这样奶多的  有时候还是要用吸奶气吸吸奶 让奶干净 

长时间奶不被宝宝吃完 特别容易发炎

我差不多一个星期吸一次   吸完后超舒服的  2小时后就会有奶了 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-14 03:12

我现在睡觉穿文胸,里面垫胸垫,可以洗的那种~睡觉前把两个奶会用吸奶器吸干净了。。会好一点。喂奶没办法的,我都拿纱布在手,宝宝一吐奶头,我就得按 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-14 11:54

妈妈都很辛苦em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-15 14:31

去买点油条 回来自己再放在油锅里炸一下 吃了 保证不回喷了

点击查看全文