要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后情绪]

姐妹们帮帮我,我患上了产后抑郁症

楼主: gll7958
1174028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子四个月了,有时看着她特烦,总想伤害她,怎么办。痛苦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-12 18:43

我就是刚开始涨奶的那天晚上抑郁来的,因为不太懂,刚生完孩子就喝了猪蹄汤,结果乳房还没通呢奶就来了,那天晚上两个奶涨的跟铅球一样硬,当时还没出院呢,请的护工说必须揉通了要不非发烧不可,结果加上同屋两个妈妈请的护工,一共3个阿姨给我轮着揉,我疼的直哭,当时就两个想法,恨孩子觉得就因为他我才这么痛的,还有就是想让大夫给我做手术把两个乳房给切了呵呵。后来不涨奶了就没这想法了,看着宝宝喜欢死了。

所以了你肯定也是有什么原因才抑郁的吧,过去了就好了,孩子是自己怀胎10月辛苦生下来的,别因为一时糊涂伤害到他。加油

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-12 18:47

我是被医院确诊的抑郁症了,现正在服药。但自我感觉要好多了,前段时间每天以泪洗面,感觉生活无意义。我想你不会比我严重的,既然我都有信心能走出来,你就更有信心了是不是?寻找合适的方法是很重要的。

1、自己寻找快乐。我现在看的书、看的碟片都是让人心情舒畅的。

2、看到宝宝烦的时候,请他人照顾下,自己出去转转。

3、即使在家也要寻找一件每天爱做的事,每天记下几件快乐的事,烦的时候,就翻看一下,快乐的事多了,生活就愉快了。

4、全身心投入。我现在全身心的照顾儿子,一天二餐辅食四顿奶,休息睡眠,我都安排的井井有条,周末和老公一起买花卉、装饰品,家里尽可能的温暖如春。

凡事讲究“释然”看开一点,就放下了,身心愉悦,我们就会有更多能力爱家人。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-12 19:20

宝宝爸爸呢 多开导下你把

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-12 19:29

今天才知道产后忧郁是这样的em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-12 19:53

还是找个人把心理的不痛快通通说出来吧!去找些快乐的事。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-12 19:54

让家人多关心你一下。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-12 23:01

我朋友说我有产后忧郁症,我也不知道有没有

只是感觉心很伤好累,lg让我失望透,而且现在好容易哭••••••

记性也差的不得了,今天中午我宝宝摆满月酒,晚上时我竟然忘记了中午摆酒席••••••

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-11-13 12:46
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2010-11-13 13:11

我月子里也抑郁,孩子当时有肚子涨和疼,一天早上哭到晚上,我看着他那么痛苦,我就有伤害他的冲动,总想着要不死我了算了,眼不见为净!现在宝宝好带了,我也把以前的事忘了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-13 14:15

楼主抱抱,我和你也差不多。

我现在宝宝5个月了,但我比你要严重些,我是出月子后,某天吃饭忽然心慌,可能是我束缚带太紧的原因,但从那以后我就不想吃饭了,心情也从此一落千丈。

甚至我坐月子那个月每天只吃一点稀饭,我害怕再吃饭了,不知道我的胆子怎么变得这么小。

产后2、3个月我心情低落到了极点,人也觉得没精神,胃痛,看了很多医生,吃了很多药,都不见效果,一个人活着,连基本的吃喝都胃痛,我感觉真的很难过,一直到上个月,也就是宝宝4个多月的时候,我才去找了一个中医,吃了三副药,服药期间我每天和我老公一起到他办公室去陪他玩(我现在还没上班),那几天后我的胃病莫名其妙的好了。后来我又觉得自己头晕,没力气,反正身体总感觉不舒服,西药都说我是心情问题,身体没问题。

到现在为止,我还是没去上班,因为我总觉得自己身体不好,自从坐月子吃饭心慌后我就觉得自己身体比产前虚弱了很多,哪儿都不顺心,老往医院跑,总觉得自己得了不治之症,我每天都在克服这种心态,就是现在太依赖我老公了,他上班我都会跟着一起去,总觉得自己没安全感,每天都在这种情绪中挣扎,我真盼望我能尽快好起来。

有时候我还有点怨是因为生了孩子后我才变成这样的,但是我很爱我的宝宝,你也要坚强,因为比你严重的人太多了,我没有服抗抑郁的药,因为我明白心病还需心药医,我在努力克服,你也是,要开心点,没事的时候加我QQ445302726一起聊聊天吧!

祝你和你宝宝幸福!

点击查看全文