要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

锻炼身体、良好睡眠、放松心情比吃药重要!

2234826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-10-10
强阳的时间: 2010-10-25

我是77年的蛇,今年已经33岁了。在医院做检查怎么也检查不出来问题。我把自己的经历写在下面,给检查不出问题的姐妹一些鼓励。

一、3-05年。我03年末结婚的。之后工作很忙,就一直用tt避孕。直到05年底准备开始要宝宝。但是也没有当回事,就是想顺其自然。

二、05-07年.遇到单位改革,事情不仅多,还面临下岗的威胁。只能将宝宝计划往后拖。这个时候已经不避孕了,但是也没做检查。

三、07-08年.转眼07年,30岁了,不能再拖了。我这时因为压力大,失眠非常严重。还得了严重的神经性皮炎。去中医那里治疗,中医说,你气血两虚,啥都别想了,根本不可能有小孩。开始吃中药,先补气血。断断续续吃了2年中药,失眠好多了,神经性皮炎也好的差不多了,孩子又提上日程。08年初,我和老公好好做了一次孕前检查,一切正常。

四、09年,我开始大规模为生孩子做治疗。我先找了一个妇科中医看,坚持吃中药,一开始经血少,医生很厉害,调理了一个月,月经量就恢复了。又吃了3个月的药,医生说,你不用来了,你已经没什么问题了,如果还怀不上,那就是输卵管不通,你要去做造影。

(我一听就害怕,我不敢做这个检查。直到现在都没有做过这个检查。)我就停药了,准备休息一段时间,看能不能自然怀。停了3个月,老公不干了,他希望我能去做造影。我说造影本身对管子也不好,能不做就不做。

点击查看全文
蓝出于青 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-12 09:45

五、10年元旦,我决定为了怀孕再开始一轮治疗。这次我先找了一个针灸医生看,这时我的失眠又厉害起来了。她先给我针灸失眠,再针灸怀孕。她是个专家,但从没做过不孕的治疗。她是这样给我针灸的,三里足、三阴交、肚脐眼周围的穴、子宫上面的一些穴位。我坚持做了一个疗程。

同时我又去找曾经中药给我治神经性皮炎的医生,他也给我开中药吃,他是内科医生,不是妇科。但是他很认真。神经性皮炎也不是他的专长,但是他也治好了,所以我非常信任他。

针灸医生给我推荐杭州最好的妇科中医,盛玉凤。我以前就听说过她,就因为看病不方便,我就没去找她。这次我下定决心去找她,如果她还治不好,我就不治了。

我这时听说陈本善来杭州了,据说他可以搭脉看输卵管的问题。他搭脉说,我的输卵管没有问题。他还是有点神的。我只有右卵巢排卵,他都搭出来了。他说你下个月就能怀上。听了这话,我心里反而凉了。我怕医生说我没问题。

之后又听说转塘有个民间医生也会搭脉看病。春节刚过我就去了,她也说我输卵管没问题。我不知道真假。但是不管他们俩说什么,我还是没怀上。

过了春节,我开始找盛玉凤看病了。她的药好贵啊,一次1000,一个月要4、5千啊。盛玉凤说,你在我这里看要有恒心,针灸也不要再打了,专心在我这里治。我吃了2个月的药,我开始失望了。当红军又一次光临的时候,我坐在麦当劳里,看着外面牙牙学语的小孩子,我想我可能这辈子不会有孩子了。

转眼到了夏天,我彻底放弃了。我开始为自己的下一步做计划了。为了要孩子,我在工作上并不是很尽心。很多好的机会,不得不放弃,因为我要养身体不能全身心付出。这次,我决定了,我要为了自己,好好工作,不辜负这么多年的付出。我开始拼命工作。繁忙的工作让我意识到自己身体的亏欠。我开始找时间锻炼身体,每天早上去爬山。到了7月,只要有时间就去游泳,一个月游了7、8次。

六、9月-10月。估计是前段时间的集中治疗和身体锻炼。我明显感觉到自己身体很好,工作非常忙,我却精力很旺盛。跟老公也非常恩爱。我们都想开了,只要两个人开心就好,感情上更贴近了。AA也不管是不是排卵期了,两个人玩的都很尽兴。

10月24日,工作的关键阶段就要开始了。而我也该来月经了。我发现自己的肚脐眼上面的一个拇指大小的地方在发热,而且很痒。我赶快找来书看,是神阙穴,是任脉上主管妊娠的穴。痒了好几天,我围着肚脐眼顺时针揉肚子,才能缓解。我怕万一怀孕了,就用排卵试纸试了一下(家里没有早孕试纸了),结果红红的2条杠。第二天,我去医院验血,天哪,我真的怀孕了!

我直到2周后还是不能相信,直到做b超时看到子宫里那个1厘米大小的黑点和高达2万的hcg值,我才真正相信了。

总结;

我从未怀孕过,也未流产打胎过,这辈子只跟了老公一个人,我平时感冒都很少得,身体可以说很好。我一直没怀上,是因为工作压力太大。神经性皮炎就是压力大导致的,中医上认为是湿气太重。怀不上就压力更大,反而恶性循环。

我给大家建议:没事不要老想着有什么病,其实锻炼和睡眠比吃药重要,睡眠是最好的养气血的方法,而锻炼是促进身体机能改善的最好方法。现在怀孕了,身体要承受的变化更多。以前不能怀,说明身体不能承受这种孕后和生产的要求。我坚持了一年多9点睡觉,早睡早起,对身体最好。最晚我不超过11点。

我有个姐妹和我情况差不多,也是查不出来,身体看起来还挺好的。她是越检查问题越多,一开始是有点炎症,后来发展成盆腔炎,输卵管不通。我觉得,身体有些小毛病,就用西药去洗啊,吊水啊。结果好好的细菌均衡环境被打破,病菌趁虚而入。用中药提高自身的免疫力比用西药去杀菌强。

还有促排卵药等激素类要谨慎。我的神经性皮炎,一开始只有拇指大小,医生让我用尤卓尔(肾上腺激素类药)治疗,最后发展成,我整个脖子、腰部、膝盖、胳膊肘、脚背面满满的都是,很痛苦,夏天不好意思穿裙子,哪里都不能露出来。西药是紧急情况需要用的药,救命的药,长期用是不能用的。所以,大家用药上面要小心。

祝大家早日怀上宝宝!还有个秘密要跟大家讲,宝宝要讲究缘分的。我认了一个干儿子,我认为他也给我带来了好运!大家如果没来宝宝不要急,你们看我都7年了,怎么都不会比我晚吧?所以放松心情,多锻炼身体,早点睡觉,认个干儿子干女儿,你拥有了这么幸福的生活,你肯定会拥有自己的宝宝的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-12 11:42

恭喜恭喜楼主,我先接好运棒罗!

我简直可以和你做知音了,我的情况跟你很像很像,我和老公03年恋爱,06年底结婚,也是因为工作的关系婚前婚后都是一直用tt避孕。07年10开始打算要宝宝,同年11月做了孕前体检,缴素有点高,其他没有问题,医生说一般人多少都会有一点的,不用吃药。于是就解放了老公的TT,想顺其自然怀吧。一等就等到08年8月还没有怀过,心里开始有一点点急了,于是跑到省医院的生殖科去看看,检查没有问题,当天做阴超还发现了20*18的泡泡,内膜也很好,当时医生说没有问题的,现在就回去AA说不定就中了呢,我当时那个高兴呀,拉着老公就回宾馆AA,为此我们还在省城玩了两天才回家的。

回到家一周,军红还是来了,没有什么失望不失望的,还是没有把怀不怀当回事,2010年半年又过去了,我们又觉得有些急了,于是7月我和老公又去省医院的生殖科看,医生说做造影看看是否通畅吧,于是又做了造影,结果又没有问题,双侧都很通畅,最后医生让我们避孕两个月后在地方找个信得过的医院找医生Bc测排卵和指导同房3-6个月,9月12日开始测排卵,15日再测医生说有优势卵泡了内膜也很好,我们14、15、17都同房了,17日BC泡泡已经不见了,于是开始等待开奖了,一周后天天在测ZZY直到10月4日红军又来了。开始有些失望了。

10月18日又开始测泡泡,没有;23日测泡泡已经20*18了,内膜9MM,医生建议打HCG,我没有同意,我认为他自己能长大就能自己破;25日BC泡泡又长了23*22, 内膜10MM,我不得不得同意医生的再次建议打HCG,打完针后,医生说下午可能肚子会有些胀痛,我有些怕,但下午没有感觉到什么不适。26日早当我满心欢喜去BC时,泡泡却变成了20*19, 内膜11MM,医生说继续同房吧,当时真的很失望很失望,心里想11月不管怎么样也不要再打什么HCG了。唉!伤心难过呀!

11月6日红军又来了,来前一天肚子就开始痛了,6、7号还在痛,而且量也是这几年来最多的一次,(经量历来都是偏少的,有时候少得我都不想放卫生垫),我想一定是肚子里积累的,这次已经不能再积了所以才会这么多的,呵呵。。。。。虽然肚子很沉痛但我还是很高兴,并决心在这个月内不再让什么药物打扰我的泡泡。月经的第三天去医院抽血打算再检一次6项激素(实际上07、09年都有检过,但好像都不是在经期内抽血检的),10日结果出来,除孕酮比参考值高出0.031外,其他都在范围内,医生让我自己去买北京同仁堂的调经促孕丸吃,我说我9月已经吃了20天了,没有什么感觉,医生说要连吃三个月,无语,口上答应了医生,但心里还是一百个不愿意,实际上我还是没有吃这个药,因为我觉得我没有病,这孕酮比参考值才高出0.031算什么呀,我认为这点点不至于吃药。呵呵最近上班时间除了工作就是泡在播种网看贴,也看到像楼主这样的,加强锻炼和注意饮食就能好运了,我想我一定也是运动太少了,老公天天散步叫我我都不愿走,晚饭后除了电视就是上网,白天上班在办公室一坐就一天,肯定是这个问题。另外,我小肚子平时也确实会凉凉的,我觉得可能就是人家常说的宫寒,反观我平时的饮食,吃酸辣的东西太多了,吃东西从不忌口,出现宫寒是一定的。

反思了自己的问题后,我到书店买了几本有关中医和怀孕之类的书,并有意识的加强了自己的活动量,上班没事就串串岗跑跑厕所要不然就下生产现场看看(呵呵。。。我们领导说了:“不懂生产就不懂管理”嘛),晚上和老公散散步,他运动量够了的话,他会找个坐的地方看着我再快走5-10分钟。饮食方面,我从早餐抓起,早餐半杯牛奶,一个鸡蛋,一小碗黑米、黑豆粥,一个小包子(好多呵,呵呵书上说了早餐一定要吃好吃饱)这样子肚子才会暧暧的(我想我的宝宝一定是已经到过我的肚子,Ta一定是认为房子太冷了所以才不愿留下来的),同时,我做了固元膏,给自己补补血气。在播种网还看到有姐妹说宫寒可以吃艾叶红糖鸡蛋,这些东西都买回家了,但我实在已经吃饱了,不知道晚上吃可不可以。有了决心,我相信我会有宝宝的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-12 11:43

恭喜LZ,睡觉和锻炼真的很重要,我也要坚持,希望能早日好孕!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-12 11:49

同意楼主的观点em58 。希望我也早日怀上健康的宝宝em25 

点击查看全文
蓝出于青 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-12 11:54

原帖由 小科斗快游 于 2010-11-12 11:42 发表 恭喜恭喜楼主,我先接好运棒罗!       我简直可以和你做知音了,我的情况跟你很像很像,我和老公03年恋爱,06年底结婚,也是因为工作的关系婚前婚后都是一直用tt避孕。07年10开始打算要宝宝,同年11月做了孕前体检,缴素有点高,其他没有问题,医生说一般人多少都会有一点的,不用吃药。于是就解放了老公的TT,想顺其自然怀吧。一等就等到08年8月还没有怀过,心里开始有一点点急了,于是跑到省医院的生殖科去看看,检查没有问题,当天做阴超还发现了20*18的泡泡,内膜也很好,当时医生说没有问题的,现在就回去AA说不定就中了呢,我当时那个高兴呀,拉着老公就回宾馆AA,为此我们还在省城玩了两天才回家的。     回到家一周,军红还是来了,没有什么失望不失望的,还是没有把怀不怀当回事,2010年半年又过去了,我们又觉得有些急了,于是7月我和老公又去省医院的生殖科看,医生说做造影看看是否通畅吧,于是又做了造影,结果又没有问题,双侧都很通畅,最后医生让我们避孕两个月后在地方找个信得过的医院找医生Bc测排卵和指导同房3-6个月,9月12日开始测排卵,15日再测医生说有优势卵泡了内膜也很好,我们14、15、17都同房了,17日BC泡泡已经不见了,于是开始等待开奖了,一周后天天在测ZZY直到10月4日红 ...
是的,坚持锻炼,不要太担心,又没什么事情就不要去医院。我前几天孕检,甲状腺素比较高,还没超过参考值,医生就怀疑有甲减,让我立刻抽血。我一点都不担心,我过了几天有空了才去医院检查的,结果一点问题都没有。医生为了确保我们的身体健康,就特别小心谨慎,但是我们自己要有信心,不要太小心,动不动就紧张这个紧张那个,心情不好。而且指标这个东西,即便超过参考值,也是有可能的,本来就是医学统计数字,概率的事情,每个人不一样,偶尔超过都有的。

我曾经测到雄性激素过高,我也没有吃药, 过了一年去测,自然就正常的。如果我当时吃药了,说不定就以后不正常了。

点击查看全文
蓝出于青 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-12 12:00

原帖由 小兔宝宝~~ 于 2010-11-12 11:43 发表 恭喜LZ,睡觉和锻炼真的很重要,我也要坚持,希望能早日好孕!

原帖由 lilliano 于 2010-11-12 11:49 发表 同意楼主的观点em58 。希望我也早日怀上健康的宝宝em25" /> 

加油!你们肯定可以的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-12 12:13
接好孕棒~恭喜楼主!愿宝宝健康成长,希望我们都好孕`
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-12 12:58

我睡眠还好,睡眠一般是11点半至早上7点半,只是睡得有些晚了,但也基本上能保持每天8小时的睡眠了,而且我一般很容易睡着,少数时候会失眠。上个月开始改到11点前上床,看来我也得改到10点睡了。

决定从下周一开始执行行走的方式上下班(行走时间不到20分钟的路程),关键是坚持。

点击查看全文
蓝出于青 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-12 13:04

原帖由 小科斗快游 于 2010-11-12 12:58 发表     我睡眠还好,睡眠一般是11点半至早上7点半,只是睡得有些晚了,但也基本上能保持每天8小时的睡眠了,而且我一般很容易睡着,少数时候会失眠。上个月开始改到11点前上床,看来我也得改到10点睡了。    决定从下周一开始执行行走的方式上下班(行走时间不到20分钟的路程),关键是坚持。

11点就是肾经开始运作的时候,一定要11点以前睡着。肾是主管生育的。最好是10点前睡,6点半起。7点胃经就开始运作了,要进食,早饭重要也是这个道理。

点击查看全文