要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[输卵管调理]

几个疏通输卵管的方子!找的我好苦啊!请姐妹笑纳

楼主: 金色宝宝
2830415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于我被诊断为双侧输卵管不通,医生让我做试管婴儿,但我总是不死心,不想认命,这两天拖着病体玩命地在网上找方子,以下就是我找到的,请管子不好的姐妹们笑纳。能为姐妹做点事情,我真的好高兴啊。。。

输卵管阻塞性不孕症临床治疗的研究进展

输卵管阻塞,是导致妇女不孕的常见重要因素,临床治疗颇为棘手,近年来,临床运用中医和中西医结合法治疗本症,取得了一些积极的进展,在此做一综述。

1、中药内服

周氏运用活血化瘀法治疗输卵管阻塞性不孕症56例,药选当归、丹皮、茜草、三棱、莪术、路路通、益母草、陈皮各10g,日1剂。另40例服女宝4粒/次,日3次。共6~12个月经周期,结果两组分别痊愈52、22例,中药组效优。弭氏以活血通管汤治疗本症108例,药用当归、赤芍、丹皮15g,川芎、桂枝、茯苓10g,穿山甲9g,甘草6g,并随症加味,日1剂,服30~90天。结果:痊愈45例,显效32例,有效22例,无效9例,总效率91.66%。赵氏用四逆散加味:柴胡,枳实、白芍、生甘草10g、丹参30g、穿山甲15g。肝郁腑实增量;血瘀加蒲公英、白花蛇舌草;附件炎加莪术;输卵管积水加大戟、泽兰;输卵管不通伴黄体功能不全加鹿角霜;气血虚加党参、当归;肾虚加紫河车、鹿角胶。日1剂,经期停用,3个月1疗程。观察246例,结果显效136例,有效42例,总有效率72.36%。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-6 15:08
我这个月经完后,要去做通水了,不知道痛不痛的了.
点击查看全文
金色宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-11-6 16:55
姐妹们这么喜欢,那我就接着发
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-8 12:07

谢谢啊!我就差管子没查了,不敢去通或造,怕痛。。。

[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-29 11:46

上个月做了通水,结果畅而不通.12月又要继续受苦了.

[em05][em05][em05]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-29 14:45

啊,我等YJ来了也要去做造影了,是不是很疼呀?

听说有种无痛的。你们做的是哪种呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-8 14:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
不用做通水的,可以做臭氧治疗啊我前天做的臭氧打通后消炎好了再怀孕
点击查看全文