要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

小调查:妈妈们都进来说说公公婆婆第一次看孙子(孙女)包了多大的红包?

楼主: 爱老虎悠
49709155 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我公公婆婆没给过红包

但是因为宝宝出生的时候是家里最紧张的时候  新房刚装修好 公婆正在四处借钱买电器 所以也没怪他们

不过我听我阿姨说她老公的侄女生了个胖孙子  爷爷奶奶第一次看孙子可是包了一万块的大红包

em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-12 10:23

结婚时候就把老公给我了,怀孕时候因为没PP,GG七十多岁了,中风后遗症手抖腿也不利索,(大概步行时速1公里)还特意大老远跑来给我500块,(平时给他钱不要,买衣服也不能告诉他价钱还总舍不得穿,不知道攒了多久)让我找个保姆照顾自己,感动之余差点当场晕倒,又不能告诉他找个月嫂多少钱。 幸亏结婚时候给个老公,保姆型自动取款机em98  老公自称奶爸加煮夫

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-12 10:25

em26 正常条件下每年给婆婆五一2千十一1千过年2千,一共五千块,让他自己买衣服赶人情什么的,结婚在老家办喜事给了婆婆2万买菜请师傅。生孩子婆婆来照顾给婆婆路费、衣服营养品给婆婆在医院全面体检,零花钱一共2万出头。虽然我每月才三千,我们从大学毕业就养婆婆的哦,老人家一辈子不容易。假如你们的婆婆穷,就给他点钱让他安度晚年。加入你们的婆婆富,也让他自己有点空间,毕竟他已经为你们劳累大半辈子了。给不给无所谓,只要他们不惹是生非,比什么都好。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-12 10:26

结婚有彩礼钱,我妈留了一万八,还给婆婆二万。这钱给我妈了,我没留。因为我妈要给我办嫁妆,像衣服被家具窗帘什么的。算我欠我妈的,倒让我妈倒贴了。

结婚我和老公一分钱也没有,老公的工资一直在公婆那里,我们搬出去后才还给的,当然搬家之前的所有工资都被取走了。我们的房子是公公贷款买的,公婆给我们还贷。

怀孕没有给我们钱,我们家里装供暖什么的都是我们出去借的钱,婆婆说将来生了孩子也要用钱就没给我们。怀孕前治病都是我们借的钱。

公婆是他们努力挣下的钱,给我们是恩惠,不给我们是道理。我们有手有脚自己可以努力,为什么要靠这二个老人来供养我们,难道我们已经到了需要老人掏钱供养的地步了嘛?

将来我做了婆婆,我可不想遇到这样的媳妇,如果对我好,我什么都愿意给,如果对我这样,我到走的时候,什么也不会给她留下。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-12 10:40

结婚时公婆11万2,我妈妈7万7(我是单亲的,我妈一个人给这些很不容易了)。一开始没怀上孩子,公婆给1万看病,怀孕后公婆给1万说是打出租的钱,这次宝宝满月酒大概2万到2万5是公婆的钱,妈妈先给了1万的红包。说实话,我没觉得这些钱是给我的,我只是过过手,以后还是要存给宝宝用的。每

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-12 10:45

结婚给了三万,生孩子给了一万,还买了个24克的大金锁,平时都是婆婆帮忙看宝宝,从结婚到现在都没交过生活费,孩子的衣服都是婆婆给买的, 很满足啦,有个好婆婆!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-12 11:00

本来没打算要,他们不给也行,结果月嫂主动替给我妈和婆婆各要来1万em86 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-12 11:10

我觉得这个都是随他们自己心意,多少也没关系的.也不要太在意多少吧,人家有钱就给多,没钱就给少咯

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2010-11-12 11:14
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2010-11-12 11:22

啥都没有,公婆现在没有收入,靠我们养em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-12 11:30

结婚时是一分钱没见到

生孩子好像给了300左右的红包的吧,

其他就没见过了

啥都靠自己的!

也理解他们!

点击查看全文