要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

13天不拉屎,忍不住塞肥皂。。。还有比我娃久的吗?(我娃会自己拉屎了,向大家汇报拉屎近况)

楼主: 海格尔
3136872 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BB3个月了,精神状态:白天不睡大觉,玩一个多小时,睡一个小时,在玩一个多小时,睡一个小时,晚上睡觉还好,玩的时候依依呀呀,不是笑,就是说话,还吃手看手

我是母乳喂养,没有加水,没有加其他辅食(近期不拉屎,加了梨汁)

从2个月开始就是不怎么喜欢拉屎了,

开始是4天不拉,我妈觉得太憋的上了,给BB塞了肥皂,拉了稀粑粑

后来又是个7天没拉,又塞了肥皂,拉出的还是稀粑粑,

再后来还是不拉,不想塞肥皂了,担心了10天,终于拉了,成型的两条手指粗的香蕉便,金黄色,没有奶瓣,但是有些黑色的渣渣,是软的成型了的便便,不硬,

之后的一天晚上,拉了估计一斤的稀粑粑,(没有黑渣渣了)

居上次拉屎到现在已经11天了,没有粑粑,每天洗PP的时候,都用棉棒涂些紫草油在肛门附近,刺激刺激,每天2次顺时针揉肚子,

今天晚上不拉屎,明天就12天了,BB到底怎么了,有没有和我一样的BB?

你们是怎么处理的?你们的BB不拉屎都采用的什么办法

51楼汇报BB最近拉屎情况

点击查看全文
十一级宝宝 |

我们家宝宝也三天没便了,我都快急死了,喝了四磨汤也不管用,宝宝老是肚子一阵阵的痛,好担心呀。不知道谁有办法呀,而且宝宝现在正在喝中药治疗肺炎

点击查看全文
海格尔 (楼主)
八级宝宝 |

在BB13天没拉的时候,我终于憋不住了,BB你憋的住,你妈我憋不了了,准备好尿布,洗PP的盆,开始塞肥皂条,这下可好,BB开始大哭,塞进去的肥皂挤出来了,又塞,又出来,又塞,又出来,又塞,堵住,开始哭的更厉害了,过了没几秒钟,期盼已久的便便出来了。。。

开头的便便成型了,但是用棉棒能按动,后面的便便软软的,是一滩,拉的便便并不多,整个过程BB都在大哭,我虽然看到了黄金软便,有开始瞎琢磨,P眼是不是有点问题,或者肠子有问题了。当天直接去孕婴店买了“喂水的感温小勺”和“汉臣氏益生菌”(跟合生元比,汉臣氏没有香精,不会产生依赖)

又过了2天,BB早上5:58分醒了,我装死在她旁边迷糊着睡觉,不久听见了“嗯嗯”的使劲声,直觉告诉我,拉屎了,我一个机灵坐起来,拆开尿不湿,果然有一滩蛋黄大小的便便。这次是自己拉的,也没哭,我心里的石头终于落地了!

之后的6天,没有便便,放屁都没有兹屎,期间,不间断的喂水,能喝多少算多少,喝一口,我也赚了,就抱着这个心态,喂梨汁,喂汉臣氏,喂饮乐多。。。

今天早上去游泳之前,又听见“嗯”了一声,哈哈,拉屎了,这又是没有哭,自己拉的哦,6天的便便,才有鹌鹑蛋大小,我仔细观察,还闻了闻,里面有两个奶瓣,剩下的就是稀汤了,酸酸的,高高兴兴去游泳了。。。。

感谢汉臣氏益生菌,感谢感温小勺,感谢白开水,感谢梨汁,感谢饮乐多。。。

点击查看全文
海格尔 (楼主)
八级宝宝 |

我BB今天下午又自己拉了一滩,有一个鸡蛋那么多,真不错em58

点击查看全文
七级宝宝 |

em26 我家宝宝现在2个多月了,一天能拉四五次,我天天得洗尿布哇

点击查看全文
九级宝宝 |

11天要是我肯定急疯了,最多三天一定要给他通的,其实用开塞露,它的成分就纯净水和甘油,平时吃点妈咪爱

点击查看全文
十五级宝宝 |

我上次留言说6天没拉 我用了开塞露 拉了一堆。结果,好了三天,这有一个礼拜没拉屎了。一天到晚屁流的,就是不拉屎。塞了肥皂,他自己挤出来了,没屎。用棉签沾紫草油润滑肛门口,没屎。按摩肚子,依然没屎。。。。我现在无限纠结、无限压力中……………… 到底怎么办啊????

点击查看全文
九级宝宝 |

我家的每天一次便便,很有规律

点击查看全文
十一级宝宝 |

我家也不喝水  但是 最多5天不拉 你这也太长点了啊 他不拉屎 但是你要坚持每天把啊 

点击查看全文
海格尔 (楼主)
八级宝宝 |

11.22日早7:00,娃主动拉屎,乒乓球大小的一滩,拉在了尿不湿里。

11.22日中午11:20,娃又主动拉屎,鹅蛋那么多,拉在了尿布上,还抹到了棉裤,褥子上都是

是水的作用,还是汉臣氏益生菌的作用?

准备再坚持喂汉臣氏,再观察一下,如果拉屎有规律了,就不在吃了

点击查看全文
七级宝宝 |

金银花露吧,效果很好!你宝宝拉的时候只要不哭,没难受的表情就没事哈

点击查看全文