要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[黄体功能]

打了两针促排后排卵了,不懂为什么要吃黄体酮

楼主: anael宝宝
26351217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天和大大大前天各打了一针促排后排卵了,今天专家说检测结果是已经排卵了,然后给我开了黄体酮,让我每天吃2次,一次1片。因为这个医生说话都很轻,总是感觉听清楚了,回家又像记不清楚。

不懂为什么要吃黄体酮,我忘记了他是让我连续吃20天还是吃12天了,说等到了正常该来YJ的时候来不来,来或者没来都去医院。

姐妹们有谁是在排卵后开始吃黄体酮的呢,给个意见吧,我实在不知道是吃20天还是12天。

点击查看全文
anael宝宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-11-18 16:00

为什么一定要吃黄体酮呢?

第一次开始注重这个事情

去年结婚的时候还说随遇而安呢,如果怀上了就生下来

却不懂一定要在排卵期才可以

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-2 11:22

我也是 打了促排针  医生开了2个 黄体酮胶丸 说是早1晚1 饭后

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-12 14:22
吃黄体酮,增加受孕几率,如果没有受孕,就有催经的作用了。我的大夫通常说是吃到来月经。如果你的药量不多,就按照药量吃,因为医生不会给少开的。会按照日子适量或者稍微多量的开。我吃的是达芙通。白色片剂。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-12 14:29
黄体酮是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,在体内对雌激素激发过的子宫内膜有显著形态学影响,为维持妊娠所必需。 其药理作用主要为:①在月经周期后期使子宫粘膜内腺体生长,子宫充血,内膜增厚,为受精卵植入作好准备。受精卵植入后则使之产生胎盘,并减少妊娠子宫的兴奋性,抑制其活动,使胎儿安全生长。②在与雌激素共同作用下,促使乳房充分发育,为产乳作准备。③使子宫颈口闭合,粘液减少变稠,使精子不易穿透;大剂量时通过对下丘脑的负反馈作用,抑制垂体促性腺激素的分泌,产生抑制排卵作用.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-18 15:45
应该是让你从第20天起开始吃,吃完为准。我这个月也是打了排卵 吃黄体酮
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-11 14:43
我是胎停后中药调理六个月了,这个月B超监测排卵后医生也给我开了黄体酮,让每晚睡前吃一粒,吃12天后查HCG,不知道有没有和我一样的姐妹:)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-11 15:56 | 来自WAP
黄体酮有助于受孕着床!听医生的没错,吃够14天停药,不来大姨妈就是怀孕了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-11 15:58
很正常啊,我是吃中药,排前喝得是促进泡泡发育的,排后喝的就是黄体酮功效的,黄体酮是预防你怀孕后孕酮低给你保胎,如果没有怀孕就催经,会来月经
点击查看全文