要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

由最初宝宝吃不饱到现在奶水喷射,哎,奶少也烦,奶多也烦!

楼主: 盛可仪
2053030 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大概一个月以前我还在发帖拜求发奶良方,那时宝宝一个月左右,每天奶水只能把她喂得半饱,她会生气的用手推我并且大哭来抗议,当时我的心里难受极了,想尽一切办法来发奶!每天猪脚汤,黄花菜鲫鱼汤,甜酒蛋汤的猛灌,还是不行
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-7 18:21

我也知道要坚持啊,我现在一直在努力.现在奶粉一天少喝了不少了.

月子里没给宝宝吃多少奶.我内疚死了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-7 18:29

呵呵,你的情况跟我的完全一样,只是,我们不同的是,我没有添加过一次奶粉,也没有吃过一次药。

那时候奶水虽然不足,但宝宝多吸几次也够她吃,只是每次只有三四十毫升,不过我家宝宝到现在饭量也不大,一次80毫升,一天吃8餐左右,晚上的前半夜一直是我抱着的,会多吃几次,但每次也就几口,后半夜跟我婆婆睡,现在半夜吃一餐可以睡六七个小时。

奶水少时担心她吃不饱,在家倒无所谓,随时可以喂,只是我满月就上班了,怕我不在家时她会饿,现在奶水多了也烦,上班的时候涨,晚上睡两三个小时就涨的痛死,而宝宝现在一次却可以睡六七个小时了。

在月子里喝了一些天排骨汤,营养也很好,现在上班了,吃饭讲究速战速决,因为还得喂奶什么的,上班老是来不及,所以再也没有炖过汤喝,上班时也不太喝水,奶水照样多多。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-7 19:55
我家宝宝是不是饭量太大显得我奶不够呢,他现在可以吃到150...[em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-7 20:04

请问楼主

如何让奶水这么好

可否详细将发奶的过程写出来

使我们这些奶水一般的妈妈们可以学习借鉴一下

谢谢

[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-7 20:14
以下是引用盛可仪在2006-11-07 08:39:46的发言:

我现在奶水太多了,每次都把宝宝呛到了,咳得她满脸彤红,心疼死我了!而且每次宝宝吃不赢时就会把奶头吐出来喘口气再喝(真的是喝而不是吸哦)这个时候我的奶头就会象花洒一样,奶水四溅,喷得她满脸的奶水,像个小猫咪似的,可爱极了,可时候会喷到她的眼睛里,她就会大哭抗议!所以每次喂奶我都手忙脚乱,正因为这种情况所以宝宝回奶的频率也挺高的

我也是,每次奶涨时喂,宝宝总是会被喷一脸奶,搞得我手忙脚乱。有时晚上奶还会浸湿衣服,床单,真是麻烦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-7 20:43
可以用手夹住乳头,这样奶量会少很多。至于浸湿衣服的问题,呵呵,也很好解决,喂奶时候可以在腰那边垫一块毛巾,宝宝身上也垫一块,一边塞到宝宝脖子下,预防奶流到脖子里,另一边可以按住乳头就不会流了,晚上睡觉,在睡前把奶吸空,睡觉时在胸前垫上一块毛巾就好了。[em02][em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-11-7 22:10
发奶的最好方法就是要宝宝多吸,这是不变的真理!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-8 10:23
好羡慕楼主啊。我的奶水一直不够,只好添加奶粉,现在是天天喝木瓜汤,好象量比以前多了,可还是不够啊。我经常一边喂宝宝,一边想象自己的奶水像花洒一样,哈哈。真的好羡慕你!![em05]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-8 19:21
[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-8 19:45

我什么也没补过,就是让宝宝多吸,慢慢就好了,现在感觉又太多了,老是往外溢

点击查看全文