要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

姐妹们给点意见!照的B超是不是太多了?急。。

楼主: 雨樱子
531319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

50天左右照了次,医生说是排除宫外孕;3个月建卡照了一次;四个月医生说中期唐氏筛查前要做B超;5个月看性别照了次。现在还不到6个月就照了4次了,很担心,怕做太多B超对宝宝有不好的影响,明天预约了4维彩超都不想去做了。

老公很反对我做4维彩超,说照太久对胎儿不好,我又交了钱了,而且也想知道宝宝的发育状况,想想好像大家都这么做都没事,但由于之前照太多了,现在想限制下次数,怎么办才好?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-11 15:01

听从医生的意见,不要总是担心这害怕那的,那样对宝宝不好。每个人的情况不同,各个地方的医院要求也不同,我也做了5次了。宝宝没有我们想象的脆弱!相信我们的宝宝都是健康、平安的!

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-11 15:05

楼主我三个月前就做了四次!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-11 15:10

听医生的呗

总不可能无缘无故让做的吧

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-11 15:15

少于10次应该没问题的啦·

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-11 15:28

没事的,有些人胎儿不好,会三天两头的照呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-11 15:32

我怀孕时照了不下十次,3个月之前因为孕酮低的原因照了大概有5次。

宝宝现在出来还不是照样好好的,放宽心啦,孕期心情是很重要的~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-11 15:39

按书上说B超最好不超过4次,我看了那么多姐妹的回帖,发现大部分的姐妹们都不止4次的,根据需要来的,都没问题。不要想那么复杂了。。。过多的担忧反而影响宝宝的发育。em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-11 15:42

我现在4个月总共照了4次,第一次是44天看孕囊和胎芽胎心管搏动,第二次是照唐氏的NT值,第三次是建卡的的时候因为那不负责任的医生不给我好好听胎心,就告诉我听不到非得我再照一次,其实这次距离第2次才一周,第四次是满三个月后因为第2次照的时候医生说我的羊水偏多,让过几周再帮我看看。现在预约了24周系统B超还没有照呢,不知道还得照几次呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-11 15:45

我之前先兆流产住院保胎不知道做了多少次呢,没事的,医生也不会无缘无故多叫你做啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-11 15:48

我四个月做了两次。

五十多天确认怀孕做了一次,三个月时做大检查,已肝什么之类的,在这之前做了一次确认一切都好

点击查看全文