要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝腹泻2个月,我该怎么办?谁能帮帮我?!!!

楼主: mango1531
2108727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在4个月零10天,从9月15日开始,一直反复腹泻。已经快2个月了,我这个妈妈已经哭了无数次了。心痛死了!唉!

9月15日,化验宝宝大便,有脓球,白细胞,医生诊断为感染性腹泻;医生说娃太小,黄莲素吃不下去,灌肠最适合,当时什么也不懂,2个多月的宝宝就被拉去灌肠了。

9月19日上午,宝宝拉得更列害了,再去化验,脓球,白细胞增多,医生要求吃头胞克肟,因为是抗生素,医生开了单子,但未去拿药。结果,下午宝宝开始又吐(吐了两次)又拉,还发低烧,宝宝精神非常差,基本没吃奶,又跑去医院,结果医生说宝宝已经有点中轻度脱水了,要求必须住院治疗,听说宝宝要住院,我眼泪马上就下来了,宝宝才二个多月啊,好不容易实现了纯母乳,结果宝宝却生病了,心情那个糟啊。就这样住了差不多一周的院,每天打点滴,输头胞。一周后宝宝大便性状正常了,但还是水样,医生要求尽量不吃母乳,吃腹泻奶粉,因为医生的态度也不是很坚决,而我又明白自己实现全母乳的道路之坚辛,所以,自以为事的没有给宝宝吃腹泻奶粉。

10月1-3号,宝宝的大便基本正常。

10月4号开始,宝宝又开始拉水样大便,并带有粘液。我知道宝宝又开始腹泻了,刚好上次在医院开的药未吃完,就继续给宝宝吃。

10月8号,宝宝儿保,医生说虽然拉了半个月,但是体重还不错,长了1斤半,心里稍稍安慰了一点。

10月9号,给宝宝化验大便,宝宝腹泻严重了,有血细胞,白细胞,脓球,还有吞噬细胞,马上又带宝宝切医院,被诊断为肠炎。开了头胞、酵母散、和一个什么菌哦。吃了一周,宝宝的大便稍好,但还是黄、稀,脓球+,粘液++

10月第三周,再次带宝宝去医院检查,没有炎症了,但是宝宝乳糖不耐受,要求吃腹泻奶粉。由于宝宝晚上一直由我带着睡,所以,宝宝习惯了含着乳头入睡,吃奶粉,就又哭又闹,根本不入睡,不得已,只能白天吃奶粉,晚上吃母乳。

10月29日,宝宝四个月,检查,21天的时间宝宝只长了0.5斤,心里无比难受。

11月6日,1宝宝持续腹泻,大便有奶瓣,已经不知道该给宝宝吃什么药了,于是,开始给宝宝吃中药。

11月8日,宝宝出现感冒症状,已经不吐奶的他,开始频繁吐奶,二个小时不到,吐了5次,并且伴有腹泻,立马带到医院检查,确诊,宝宝感冒,肠炎复发。医生说头胞已经对他没得用了,要求输液,我看宝宝精神状态不错,就只开了感冒药、益生菌、酵母散、还有一个什么胃蛋白什么液哦。

11月9日,检查大便,白细胞3-5,脓球0-2。中午吃奶后吐了三次。当天共拉4次大便,2次水样。

我很怕宝宝搞成慢性肠炎,请问有谁可以帮我,我到底该不该输液喃?又有没有什么可以根治的办法。宝宝腹泻,我瘦了8斤,真的很心痛啊,我宁愿生病的人是我,他还那么小。我到底该怎么办?宝宝现在已经开始拒绝吃药了,每次喂药,宝宝都要哭得上气不接下气,心都狠不下去了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-16 09:03
大家是怎么治好的啊

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-17 13:46

我宝宝那时候腹泻半个月吃什么药都不行,后面是吃了中成药,叫醒脾养儿颗粒,就好啦。后来只要一腹泻,就吃一次,就好了哦,你可以去看看

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-17 14:40

哎,我家的乳糖不耐拉肚子一样痛苦痛哭

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-17 14:52

中医按摩也可以的,去网上查查按摩的方法

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-17 14:58

应该一开始就找个中医看看的,我的宝宝有段时间也有点拉肚肚,后来家里的老人用陈艾煮了以后加点红糖,给宝宝喝,过了两天就好了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-17 16:55

不知道大便有没有白细胞啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-17 16:57
原帖由 quanquan2011 于 2011-6-17 16:55 发表
不知道大便有没有白细胞啊?
我家查有一个+号 吃了三天头孢 没有作用感觉 因为是抗生素 没敢继续吃
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-17 17:34

头孢要吃七天吧?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-17 17:37

啊 七天 那我岂不是白吃

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-17 17:42

感觉还是多吃几天保险,个人感觉

点击查看全文