要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝腹泻2个月,我该怎么办?谁能帮帮我?!!!

2106227 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在4个月零10天,从9月15日开始,一直反复腹泻。已经快2个月了,我这个妈妈已经哭了无数次了。心痛死了!唉!

9月15日,化验宝宝大便,有脓球,白细胞,医生诊断为感染性腹泻;医生说娃太小,黄莲素吃不下去,灌肠最适合,当时什么也不懂,2个多月的宝宝就被拉去灌肠了。

9月19日上午,宝宝拉得更列害了,再去化验,脓球,白细胞增多,医生要求吃头胞克肟,因为是抗生素,医生开了单子,但未去拿药。结果,下午宝宝开始又吐(吐了两次)又拉,还发低烧,宝宝精神非常差,基本没吃奶,又跑去医院,结果医生说宝宝已经有点中轻度脱水了,要求必须住院治疗,听说宝宝要住院,我眼泪马上就下来了,宝宝才二个多月啊,好不容易实现了纯母乳,结果宝宝却生病了,心情那个糟啊。就这样住了差不多一周的院,每天打点滴,输头胞。一周后宝宝大便性状正常了,但还是水样,医生要求尽量不吃母乳,吃腹泻奶粉,因为医生的态度也不是很坚决,而我又明白自己实现全母乳的道路之坚辛,所以,自以为事的没有给宝宝吃腹泻奶粉。

10月1-3号,宝宝的大便基本正常。

10月4号开始,宝宝又开始拉水样大便,并带有粘液。我知道宝宝又开始腹泻了,刚好上次在医院开的药未吃完,就继续给宝宝吃。

10月8号,宝宝儿保,医生说虽然拉了半个月,但是体重还不错,长了1斤半,心里稍稍安慰了一点。

10月9号,给宝宝化验大便,宝宝腹泻严重了,有血细胞,白细胞,脓球,还有吞噬细胞,马上又带宝宝切医院,被诊断为肠炎。开了头胞、酵母散、和一个什么菌哦。吃了一周,宝宝的大便稍好,但还是黄、稀,脓球+,粘液++

10月第三周,再次带宝宝去医院检查,没有炎症了,但是宝宝乳糖不耐受,要求吃腹泻奶粉。由于宝宝晚上一直由我带着睡,所以,宝宝习惯了含着乳头入睡,吃奶粉,就又哭又闹,根本不入睡,不得已,只能白天吃奶粉,晚上吃母乳。

10月29日,宝宝四个月,检查,21天的时间宝宝只长了0.5斤,心里无比难受。

11月6日,1宝宝持续腹泻,大便有奶瓣,已经不知道该给宝宝吃什么药了,于是,开始给宝宝吃中药。

11月8日,宝宝出现感冒症状,已经不吐奶的他,开始频繁吐奶,二个小时不到,吐了5次,并且伴有腹泻,立马带到医院检查,确诊,宝宝感冒,肠炎复发。医生说头胞已经对他没得用了,要求输液,我看宝宝精神状态不错,就只开了感冒药、益生菌、酵母散、还有一个什么胃蛋白什么液哦。

11月9日,检查大便,白细胞3-5,脓球0-2。中午吃奶后吐了三次。当天共拉4次大便,2次水样。

我很怕宝宝搞成慢性肠炎,请问有谁可以帮我,我到底该不该输液喃?又有没有什么可以根治的办法。宝宝腹泻,我瘦了8斤,真的很心痛啊,我宁愿生病的人是我,他还那么小。我到底该怎么办?宝宝现在已经开始拒绝吃药了,每次喂药,宝宝都要哭得上气不接下气,心都狠不下去了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-8 22:15

em49 虽然不知道该怎么办,帮楼主顶一下,也希望宝宝早点康复!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-8 22:18

你找个老中医看看吧。找个好些的医院。千紫红片,是中成药,我们这次拉肚子就是吃的这个,还有中医配的中药,不知道哪个起作用了。你别着急,关键是多给孩子喝水。晚上暖暖肚子,你不要吃油的东西。你也要多喝水

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-8 22:38

我家前段时间断断续续拉了三四个月,也打过针吃过很多药不过都没有根治,总是反复。其中有一个月宝宝只长了一斤,之前我是混合喂养,后来五个月断奶干脆一点都没有长,还瘦了半斤。我想死的心都有了,每天都不停的化验,疲惫的要死。最后一次是化验白细胞一个加,找到一个老医生说叫我停掉所有的药,买了一种叫珠芽蓼止泻颗粒的,吃了五天每天都只拉了一次,不过后面都是水状的,再听别人说用大蒜煮米汤,于是停掉牛奶只喝米汤,居然就喝好了。。。现在每天在吃纽曼斯调理也坚持每天喝米汤一顿。。。已经有个把月没有拉了。反正拉肚子最好别吃牛奶,我家腹泻奶粉吃了十几罐都没用。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-8 22:41

你最后化验的这次不算严重的,白细胞五个以内都是正常的不要再吃抗生素了,两杯米六个大蒜煮成米汤喝,加点盐可以补充电解质,不喝的话就多放点糖,我家那时候喝了两天两天都没拉后来再拉就是条条了。如果要吃腹泻奶粉的话买惠氏或者雅培的豆奶粉,我当时不知道吃的是美赞臣和雀巢的都是牛奶蛋白所以一点用都没有。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-8 22:44

请教下,我宝宝最近每天都拉的比较稀,今天还有点泡沫,但是之前都是2天一次,是黄金软便了,现在这样每天拉1-2次稀的,算是腹泻吗?怎么样还是腹泻呢?呕吐是什么情况啊?我宝宝吃了奶后动动就要吐点出来,不知道呕吐是什么个情况?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-8 23:08

给宝宝吃点苹果试下,我也是在网上看的。我家宝宝吃了苹果后就开始一天拉一两次便便了,昨天给吃了稀饭,今天拉的还是条状,我是母乳的,希望你家宝宝快点好起来

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-8 23:14

长时间拉肚子也可能是脾虚,吃点婴儿健脾散试试看,中成药。我小孩子拉肚子就是吃这个好了的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-9 12:46

需要益生菌进行肠胃保护和调节,试一试给宝宝补充一点纽曼斯益生菌,有0-1岁宝宝专用的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-9 14:09

我曾经也遇到过,当时我家宝宝也是拉了有一个多月,什么偏方都试过。最开始化验大便没问题应该是母乳性腹泻,医生让减少母乳喂养次数,多喝米汤。想想怎么可能嘛,才3个月不到的婴儿哪肯喝哟,因为也不是很严重,所以就不理它了母乳照喝。其中间也好过几天,到后来大便又不好去化验说是肠炎,连着吃了5天左右的抗生素才好的。

点击查看全文