要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

白天要抱着睡,放下就醒!怎么训练改掉这个毛病?要狠心让她哭几回为止?哭几分钟合适?

楼主: 小草莓129
1191033 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,我家宝宝特别暴躁,心情好的时候会自己玩,蹬蹬腿摆摆手,看看转转乐自己会笑。心情不好的时候就非要抱着。

然后因为出生后脐带长的不好, 夏天那会儿一大哭脐带就要撬起来出血,所以只能抱着不让她哭,于是养成了抱着睡这个习惯!

所以从出生到现在,这个毛病始终存在,现在是晚上睡觉挺好的,抱着哼哼唱唱拍拍,熟睡了就能放下,夜奶3次。吃完基本不怎么闹就睡的。

我看论坛有些姐妹家的宝宝也存在这个毛病,然后有些就狠心放下去让宝宝哭,哭几次就把这个坏习惯改了过来。。。

就想问下有经验的妈妈,你们怎么弄的啊?放下就哭,让宝宝哭多久合适?一般弄几次就好了啊?好了以后就真的不用经常抱了吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-8 22:09

em81 我家的是两个月就开始这样  白天放一下就醒   晚上起码要哄到十一点多左右下睡安稳  不过至少晚上他不闹 起来一次

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-9 07:34

楼主太急了,我家宝宝三个月时也是这样,现在五个月,自己听广播或者自己玩玩就睡着了。呵呵,慢慢来吧,大了就好了,几个月而已嘛

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-9 09:13

如果为了宝宝好,就多抱抱他吧,孩子的心理需要。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-9 09:32

这个就让她哭一下好了,要不然以后就有这个坏习惯了。

点击查看全文
小草莓129 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-9 09:38

平时我们都上班,婆婆一个人在家里带很辛苦啊,要一直抱在手里 ,腰酸背痛啊.我自己一个人也带过20来天,真的很累啊,放下就醒..哎..要么抱着 一起睡.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-9 09:52

我家的也会这样,不过我认为是白天环境不够安静,外面老是有声音会吵他,所以我一般会陪他睡,就能睡得很好!

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2010-11-9 09:59
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2010-11-9 18:50

lz我们的宝宝好像,我是说长相,我们是儿子你们呢,

这个问题到现在还存在,不过跟有的宝宝比,我觉得儿子已经很乖了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-9 19:47

哎呀………………都一样吧,我们家宝宝也是那样,不过我觉得也就几个月时间,马上就好了~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-9 19:49

3 个多月 ,哭也哭不睡的吧,我家现在快6个月了还得哄着睡呢,再大一点就好了。

点击查看全文