要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

本人好孕了,给那些患输卵管积水和堵塞的姐妹增加信心

楼主: gejing
1592239 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年已经35岁了,准备怀孕时半年没怀上,以前做过2次人流,到医院一检查说输卵管堵塞+积水,真的非常恐慌,7788的去八九家医院看过了,不是让做手术就是要试管。那时每天都徘徊在各家医院,现在好孕了,很庆幸自己当时犹豫不决。当时很想看到网上有没有像我这种情况怀孕的,好安慰下自己,可是看到的不多甚至没有。更加绝望了,所以现在我顺利怀孕了,就想给正在煎熬的姐妹们打打气,别气馁啊。没什么大不了的。关键要做功课。尤其要了解自己到底是什么原因不孕,病的程度如何。不要光听医生的。以下就是我看病的经历。

2010年5月查出病(照影做出的),医院建议马上手术,都不知如何出医院的,心里乱啊,到网上查看,全部都说手术后怀孕的几率也不是很高。

2010年6月,跑了6、7家医院,包括中医,喝了1个月中药,死马当活马医吧。6月底到了华氏佳宝医院,通过近半月的挂水以及物理治疗+卵子监测,7月就怀孕了。

其实也就2个月的治疗就好了。

本人讲的很简单,其实这俩个月,心里的煎熬太大了,本人做了很多功课,尤其是自己的病症,包括怀孕的整个过程,仔细研究过。总结如下,希望姐妹们借鉴下

1、查出病因,不要慌乱

2、多跑几家医院,多听其他医生的建议(无非花个挂号费)

3、自己要了解自己身体,了解如何怀孕包括如何看病历和拍的片子,了解怀孕原理,多做功课。

4、先要除了检查出的病因,还要检查下自己的子宫、卵巢和卵子是否健康,排卵是否正常。包括老公的精子也要去排查下

5、边治疗边备孕,没准就怀了。

6、给自己排解压力,大不了试管就是了,(虽然心里很慌)。如果自己老公不是很体谅你,你就少和他讨论或不讨论。免的压力更大。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-9 13:10

我也很纠结,做了造影后,说是一边通一边不通。上月做了通液,这两天又来好事了,说的是这个月接着做通液,但是很忐忑。能给点建议吗。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-9 13:12

我备孕一年了。9月做的造影通而欠畅

老公一年回三次家一次呆半个月。我想怀孕很难。备孕一年了。真不知如何是好。三位医生说的见解各有不同,有说不要治疗有说腹腔镜。真不明白

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-9 13:22

准备这个周期过了就去做造影,心里其实很怕痛,更怕结果不好。对了,请问输卵管不通或者有问题的话除开不孕外还有什么其他症状吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-10 22:11

楼主我好像也跟你一样帮我分析一下吧,我现在盲目得简直不知道该怎么办了!造影显现的是通而不畅,还有慢性的盆腔炎!盆腔积液有3.5*1.6不知道你能否给点经验之谈我,该怎么治疗这些麻烦的问题

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-10 22:47

以前太年轻做过几次人流,去年造影检查输卵管双侧不通,医生叫我试管,我没有。

换了一家医院通了二次水,喝了几个月的中药,后来中医说我输卵管应该好了,每个月PLSZ也测到阳了,可就是怕不上,都未准二年了。现在都不知道怎么办~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-14 11:12

恭喜楼主!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1355015-1-1.html

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-14 15:20

楼住,你好。我是去年12月份做的通水,结果是一侧堵 一侧通而不畅。西医叫我去手术的,我实在不愿意动手术。唉!!!!!结婚一年多了好想要宝宝

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-1 15:34

孕气超好的MM哦,我和你一样情况,

输卵管堵塞加积水,不过比你还惨哦,只剩一根了,宫外孕过一次,另一根切除了

我现在喝了两个月的中药了,

想问下你也,你的挂水和物理治疗是怎么治疗

需要去什么医院可以做类似治疗呀

盼回复em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-1 17:33

em25 em25 em25 楼主你好,我的情况和你一样,也是输卵管不通加积水,现在正在吃中药,不知道楼主吃的是什么中药,可以详细的说说嘛

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-29 22:23

同病相连的人真多啊,希望大家多能如愿,顺利怀上健康宝宝em25 em25 

点击查看全文