要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有这么顽皮的宝宝吗?

楼主: kancura
528511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝八个多月了,男孩。超级调皮好动,我有时候真的担心他有多动症。有下面这些特征,其他差不多月龄宝宝是这样的吗?

1、不愿躺着:每天一睁开眼,就啪啦一下翻身变成趴着。平时给他穿衣穿裤,都很难,因为不愿躺着。一个人给他垫尿不湿都垫不好,非得要一个人逗着玩,一个人迅速给他垫好。

2、给他玩的不要,一定要自己抓其他东西:买了N多玩具,基本几分钟就厌倦。给他玩的东西,他都不要,就要去抓他眼睛里看到的其他东西。没有安静的时候,无论抱着,或者坐着,就伸手去抓东西。不给他他还闹。我总觉得他似乎有“狂躁症”。

3、抱在大人手上都不安分,一定要转身面朝前方,或者东扭西扭,抱着很累。

4、我最怕带他坐车了,坐车上,也不好好安静的。很容易厌倦烦躁,一会儿去抓安全带、一会儿又要自己扶着靠背站起来、一会儿又去摆动开关或者换挡的把手。就不肯好好坐着安静一会。

5、不喜欢做婴儿车 不喜欢做宝宝餐椅。坐进去没多久就烦躁不安,大概视野什么被限制了。

哎,陪他一天,真的人都累散架。我网上也搜了一些多动症的资料,一般都讲幼儿期的孩子症状,像婴儿期的,也会有多动症吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-8 20:12

我家也这样,而且吃奶的时候都不闲着,用手抓我的内衣带或者项链em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-8 20:51

LZ抱抱啊~我们家的也这样,虽然你家的比我家的大2个月但是有一霎那我感觉你说的是我儿子!每天给他换尿不湿穿衣服裤子是一项艰巨的任务,没有2个人绝对换不了,然后不肯平躺,平躺是有睡着了才可能,每次抱着他他就扭来扭去,也是要一定要转身面朝前方才行,然后抓到什么就往嘴巴里放,玩什么都三分钟热度,给他买个座椅一坐就打挺,坐不到三分钟就开始烦躁不安,坐个婴儿车没2下就发烦了,我们全家人都认为他是不是有多动症,我就怀疑他是缺锌,才婴儿时期就开始多动了,以后可怎么办呀?em27" /> 

点击查看全文