要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有这么顽皮的宝宝吗?

525211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝八个多月了,男孩。超级调皮好动,我有时候真的担心他有多动症。有下面这些特征,其他差不多月龄宝宝是这样的吗?

1、不愿躺着:每天一睁开眼,就啪啦一下翻身变成趴着。平时给他穿衣穿裤,都很难,因为不愿躺着。一个人给他垫尿不湿都垫不好,非得要一个人逗着玩,一个人迅速给他垫好。

2、给他玩的不要,一定要自己抓其他东西:买了N多玩具,基本几分钟就厌倦。给他玩的东西,他都不要,就要去抓他眼睛里看到的其他东西。没有安静的时候,无论抱着,或者坐着,就伸手去抓东西。不给他他还闹。我总觉得他似乎有“狂躁症”。

3、抱在大人手上都不安分,一定要转身面朝前方,或者东扭西扭,抱着很累。

4、我最怕带他坐车了,坐车上,也不好好安静的。很容易厌倦烦躁,一会儿去抓安全带、一会儿又要自己扶着靠背站起来、一会儿又去摆动开关或者换挡的把手。就不肯好好坐着安静一会。

5、不喜欢做婴儿车 不喜欢做宝宝餐椅。坐进去没多久就烦躁不安,大概视野什么被限制了。

哎,陪他一天,真的人都累散架。我网上也搜了一些多动症的资料,一般都讲幼儿期的孩子症状,像婴儿期的,也会有多动症吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-7 23:18

我家的和你说的症状几乎类似

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-8 10:24

估计都这样

尤其我家这个学爬 学坐 学站又很快的

痛苦来得更早一些

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-8 12:57

我儿子才两个月   我老公就怀疑他有多动症了  阿门

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-8 14:32

我的宝贝是只要醒着就手脚一分钟都不闲着,我都怕宝宝累着、

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-8 15:00

em14 宝宝都会这样

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-8 17:09

前三条我家的都有。。。

我也怀疑她有多动症。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-8 18:38

呵呵,我们家宝宝也一样,一开始我也怀疑他有多动症,后来问了医生,医生说一般宝宝都要到3岁以后才能看得出来是否有多动症!

我们家宝宝更厉害的是以前小时候喝奶都得抱着走着喝,一只手拿奶瓶一只手抱孩子,有时候胳膊疼得不行了,轻轻坐下去他就开始嚷嚷,很多时候都只能靠着墙!睡觉也得睡大人的胳膊,大人还不能动,一晚上手臂都麻了,还经常半夜睡着睡着哭,光抱着还不行,还得起来走,大冬天的南方没暖气,知道厉害吧,相比较你们都还算轻松的吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-8 19:50

男孩子几乎都这样吧。如果不爱动也会觉得有问题。我儿子睁开眼睛一分钟都不闲着,跟楼主说的情况基本类似。晚上睡觉都能竖着变成横着睡觉,有时候睡着睡着突然自己手一撑就起来了,还笑两声。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-8 20:02

别担心,我家的跟你家的差不多大,状况也差不多,没事的,爱动的宝宝身体好,而且所谓多动症也没有天生的,大多是后天环境影响,听说是铅超标,注意点就不会有的,不要随便给宝宝扣上多动症的帽子,爱动的宝宝多可爱呀!

看看你说的那几条我就想笑,我家宝宝也这样的,我是这么“对付”他的。

1、穿裤子的时候他翻过来,我就把裤子反过来顺着他穿,先拉好屁股这里的,再把他翻过去一下拉好前面的,完工。包尿不湿也这样,屁股上先垫着,再翻过去整理前面的。

2、教给宝宝玩玩具的方法,有时候他不是不爱玩玩具,只是没发现这个玩具是这么好玩的,多拿玩具逗逗他,会喜欢的。另外不要同时给宝宝很多玩具,多了他就不稀罕了,先藏起一些,过段时间给他玩几样,观察下宝宝喜欢什么样的玩具,每个宝宝的喜好都是不一样的。我家的就喜欢色彩鲜艳会动的小玩具。

3、唉,这个没办法,坚持住。小心宝宝撞到东西,我家宝宝上次转来转去的不老实,就在门框上碰了下。

4、带宝宝坐车坐后面,相对来说没那么多可以被他抓的东西,而且又安全。咱家宝宝坐车倒是超级乖的,喜欢看外面动的东西。

5、我家的现在餐椅也坐不住了,全家吃饭的时候就给他坐学步车了,听说多坐了不好,所以每天只在里面待一会,目前他还是很喜欢的。

6、呃。。。没有第六点了啊。

那就多把他放地上让他多爬爬,这样一方面消耗点他过剩的精力,锻炼锻炼身体,另一方面大人也轻松不少。

点击查看全文