要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

做个小调查:如果你以后当了婆婆,会很拼命去抱孙子孙女吗?

楼主: pipi520
755123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

闲着无聊,做个小调查哈。看BZW这么多JM在诉说着婆媳关系的痛苦,有的JM甚至闹至离婚,婆媳一起带小孩真是个很大的学问。

有人说生孩子是个分水岭,没孩子之前无关痛痒、大家相安无事,有了孩子之后,问题就大大的出现了。

如果你生的是儿子,以后必定是要当婆婆的,你以后会怎么处理跟媳妇一起带孩子的问题呢?

我自己先回答,我不会去抱主动去抢抱孙子孙女的,儿子媳妇的确需要我帮忙来带小孩的话,那么我就带,但我不会看媳妇的脸色去抱孩子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-8 15:23

这个问题说不好,,,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-8 15:41

以后我有了孩子,不管是男孩女孩,长大以后我都会帮他们去带宝宝的。

因为我们自己也希望有个关心我们、疼爱我们的婆婆,那么将心比心,假如自己生的是个儿子,嫁给自己儿子的女孩儿也会希望自己遇到的是个疼爱自己的好婆婆啊!

有时候我就想,现在在BZW上发帖讨论婆婆如何如何不好的女孩儿,是不是以后也会被媳妇发帖讨论em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-8 22:07
以后的孩子要不要生孩子都难说啊

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-8 23:06

还不给婆婆抱抱,换我的话不求我,我还不抱呢,你以为不累啊!真服了这里的姐妹!!婆婆不带也说,带了说,做你们的婆婆还真难,如果以后我有这样的媳妇,有她好受的!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-9 04:28

看了播种网这些婆媳关系帖子。从不发表任何意见。。。但是更坚定了我的信念。儿子成年后我就不再管了。他以后坐公交还是开宝马都要看他自己的本事。当然我老了也不指望他来养我老。有幸找了中国女人做媳妇,那就丑话说前面。他们生不生孩子是他们的人生选择和体验,我不会伺候儿媳妇,给带孩子的。伺候了给带了也没几个感激说好的。当然偶尔需要父母帮忙带两天我也不是不近人情的。但是认为是我的义务的就门都没有了。em33 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-9 10:40

不发表意见,以后的事情哪料得到呢,呵呵,路过...........

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-9 11:09

抱  但是打死我都不会和儿子媳妇住在一起  就算再怎么开通的婆婆  住久了也会有矛盾  他们一个星期来看我一次就行了   如果说以后孙子想我带  我就带  他们晚上可以接回去

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-9 12:22

我不会,看媳妇自己喜欢。再说我也那么多时间。请保姆好了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-9 13:32

我婆婆是把我儿子抱,摇成瘾了,然后让我自己带

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-9 15:24

媳妇需要我去带孩子的话我会去,但只会帮忙带孩子,不会把孩子当成我的。我妈妈现在就是这种观念,我妈想的很开,孙子孙女再疼都是跟妈亲。当好保姆就是了。

点击查看全文