要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

做个小调查:如果你以后当了婆婆,会很拼命去抱孙子孙女吗?

753523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

闲着无聊,做个小调查哈。看BZW这么多JM在诉说着婆媳关系的痛苦,有的JM甚至闹至离婚,婆媳一起带小孩真是个很大的学问。

有人说生孩子是个分水岭,没孩子之前无关痛痒、大家相安无事,有了孩子之后,问题就大大的出现了。

如果你生的是儿子,以后必定是要当婆婆的,你以后会怎么处理跟媳妇一起带孩子的问题呢?

我自己先回答,我不会去抱主动去抢抱孙子孙女的,儿子媳妇的确需要我帮忙来带小孩的话,那么我就带,但我不会看媳妇的脸色去抱孩子。

点击查看全文
pipi520 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-11-7 10:06

先说明一点,我现在就是跟婆婆一起带孩子的。婆婆爱孙心切,抱着孙子整天乐哈哈的。每天除了吃饭睡觉,都抱到外面去玩。

怎奈孩子是喂不熟的白眼狼,婆婆无论怎么得抱的多,一到晚上,孩子就要我一个人抱,别人一抱就哭!每当这个时候,婆婆就变黑脸色,极度不高兴,嘴巴叨叨着这样人都有的,这样人都有的,还用她那里的方言磨叽着骂骂。我抱着玩一下,她一会儿就要来抱走,如果孩子推开不要她抱,她就懊恼,强行抱着,要么就站到门口去,引诱宝宝出去玩。

每当她磨叽着用方言说孙子出格,一天说几十次,我听多就烦,一个婴儿恋妈妈再正常不过,她计较个什么呀。抱的再多,再疼,也替代不了妈妈的角色。

其他一些问题,例如偷偷嘴对嘴喂东西吃、不让宝宝看到我等等,我也不赘述了,都跟一些JM差不多的问题。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-7 11:51

我虽然还没生但是已经极度不希望给婆婆抱.不想自己宝宝跟她亲近,,如果我将来眞有机会当看婆婆我想我应该不会拼命去抱吧!!!毕竟自己过来过,了解当母亲的心情...em66 em08 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-7 12:44

这事现在问没用的,

真的,我们现在这个年龄和到以后50-60岁年龄那时的想法会不一样的了。

我估计现在的我们99%都会说不会拼命去抢抱孙子孙女。

但是事不由人,人每个阶段的想法和观念都不一样。

而且到我们要抱孙子的那个年代,那是20-30年后了,

社会都不知道是个什么风气。看着办吧。呵呵,

反正做人就是一点,不管你年轻也好,老也好,不要太过,

对自己不过份,对别人也不过份就好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-7 13:58

几十年后的事情,谁说得定呢?

到时候搞不好想法又不一样咯

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-7 14:22

我婆婆他们也是刻意拉开我和儿子的距离,抱着不送手,好象孙子是他们的与我无关!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-7 15:51

我根本就不想生儿子。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-7 16:22

em94 现在可说不好啊,不过我一定努力做个和蔼、善解人意的好婆婆,我不想让我的儿子为难,再说了人跟人之间就是真诚,相互的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-7 17:44

奶奶喜欢孙子在正常不过了。要真不抱,儿媳妇又该说宝宝可怜,奶奶不疼。

等自己儿子有了孩子,咱们当婆婆的就成了孙子了,到时看吧。现在谁都会说好听的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-7 22:41

我不管,给他们钱,自己请保姆。

当然要是儿媳要求的话,我也可以帮忙,但是绝不打扰人家小两口,多嘴多舌的。

点击查看全文