要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

两侧输卵管堵塞(未流产过,曾在4岁时患过肺结核)具体原因待查

楼主: 叶果果
2627138 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经过一年的备孕,无果。。

首先想到的可能是老公的精子问题,因为4月份老公有检查出精子活力是百分之三十几,8月份又查了一次在及格线左右,这时开始怀疑是自己的问题,但很坚定地认为自己绝对不可能输卵管堵塞,因为从没流产过,而且在前两个月的排卵监测中也发现自己在排卵时内膜薄,十月份才4,于是认为自己的一直未孕的原因是内膜薄

医生听完我的主诉后建议我查个内分泌和输卵管检查

于是在10月22月经来袭,26号结束,25号抽血,28号拿到结果挂了不孕科:查内分泌(雌激素)正常,(自己很纳闷?)问了主任:刺激素分泌正常为什么我内膜薄?医生不回话,就说到里面检查,把一边裤脚脱了!(心理嘀咕)查了个白带常规,医生说今天就可以做输卵管造影了!我问医生能否暂时不做输卵管造影(一很自信,二了解输卵管造影后要休息一两个月再怀孕),你先调整我的内膜厚度,试一两个月再做,医生说那要三个月呢,左右思量后,那就做吧,买个安心。。

29号做了输卵管造影,一周后拿结果

11。4老公有事,自己一个人去拿结果,去前安慰老公每事的,别担心,输卵管绝对没问题,拿到结果一看,双侧输卵管狭部近端堵塞,子宫内膜稍毛糙,怎么会这样?不相信再看了两回,坐在那发呆直到被叫到。。。

医生一看报告就问,你有过肺结核吧?好象有。“不要好象,是有过吗?”我的脑袋开始搜索,记忆中小时侯有过一段看病的经历,后曾听姐说过我有过肺结核。。

我回答“那时我小,大概三岁时有过”医生说“那就比较麻烦了”接着说,“你现在要查ESR和拍个肺胸片,。。。。有可能不能自然怀孕的”听到这,我的眼泪不自觉的就出来了。。医生看我那样,“你别这样。。。”。。。。“我已经把这个检查步骤写在病历上了,你看看”“去抽血和拍片,这个结果要下午出来,你周一拿了结果找我”“谢谢”我出来了。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-28 12:51

我99年得的结核性胸膜炎,胸腔积液成包裹,吃了10个月的抗结核药后治愈,后来恋爱结婚,一直没有怀孕.做造影前的心情也和你一样,相信没问题,以为医院骗钱,但为个安心也做了,到去年12月3日的造影报告出来,给专家看后才知道有多严重.医生直接让我去确诊体内无存活结核菌 然后做试管.之后又去另一家医院得到相同答案,昨天去肺科医院做了些检查,只有胸片出来了,今天皮试的地方有点疼痒,很忐忑.网上关于我们这种情况的帖很少,身边好多人都不知道肺结核会导致不孕,话语里还持怀疑态度,很难过.

只好安慰自己说老天爷可能是想让我一次拥有两个小天使吧,让我们一起努力,相信好孕终会降临!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-28 13:27

输卵管堵塞和炎症,由以下几个原因:流产,附件炎症,阑尾炎和结核。

不知道的姐妹可以在网上查查,一般有过阑尾炎和结核病的,输卵管堵塞的概率很高,至少我感觉比流产高。好像结核引起的还不太好治。

祝好孕!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-30 11:26

昨天拿到化验单,皮试的地方红肿面积20*26MM,有血泡和硬块,PPD是+++,强阳性.胸片和红细胞沉将率都在正常范围值,大夫只能确定胸肺无明显活动结核菌,其他部位结核她说他们医院不能检查,建议去妇科医院做腹腔镜确诊.

这条路好漫长,我加了你好友,要是你上网,请跟我留言

点击查看全文
叶果果 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-18 01:09

终于找到一个同命之人了,你现在准备怎么办?我决定试管了。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-18 01:36

你都没做白带支原体衣原体就做造影了吗em16 得排除没炎症才能做造影的,肺结核和输卵管也不发生关系呀em16 支原体衣原体有感染会影响输卵管的,要到大医院哦不要被骗钱了em23 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-18 02:32

祝福楼主,相信一定会守得云开见月明,一定要相信自己,加油楼主

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-21 20:42

我也小时候得过肺结核,现在也怀疑输卵管不通,不知道怎么办了,好害怕

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-21 21:31

做什么能检测出自己没有炎症啊?我做过造影,说右侧通畅左侧不通畅,我没有流过产平时也没有腰酸什么的,都正常的,能自己排卵的,内膜也好的。为什么会这样呢。。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-23 17:19

em25 em25 我小时候也得过肺结核,真怕 真的不能要宝宝了吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-24 19:19
原帖由 盼盼春天 于 2011-2-18 01:36 发表 你都没做白带支原体衣原体就做造影了吗em16 得排除没炎症才能做造影的,肺结核和输卵管也不发生关系呀em16 支原体衣原体有感染会影响输卵管的,要到大医院哦不要被骗钱了em23 
回盼盼春天,谢谢关心,这些我都做过了,都正常的,也是在三甲医院进行的,不能完全排除误诊,但概率非常小
点击查看全文