要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

两侧输卵管堵塞(未流产过,曾在4岁时患过肺结核)具体原因待查

2624838 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经过一年的备孕,无果。。

首先想到的可能是老公的精子问题,因为4月份老公有检查出精子活力是百分之三十几,8月份又查了一次在及格线左右,这时开始怀疑是自己的问题,但很坚定地认为自己绝对不可能输卵管堵塞,因为从没流产过,而且在前两个月的排卵监测中也发现自己在排卵时内膜薄,十月份才4,于是认为自己的一直未孕的原因是内膜薄

医生听完我的主诉后建议我查个内分泌和输卵管检查

于是在10月22月经来袭,26号结束,25号抽血,28号拿到结果挂了不孕科:查内分泌(雌激素)正常,(自己很纳闷?)问了主任:刺激素分泌正常为什么我内膜薄?医生不回话,就说到里面检查,把一边裤脚脱了!(心理嘀咕)查了个白带常规,医生说今天就可以做输卵管造影了!我问医生能否暂时不做输卵管造影(一很自信,二了解输卵管造影后要休息一两个月再怀孕),你先调整我的内膜厚度,试一两个月再做,医生说那要三个月呢,左右思量后,那就做吧,买个安心。。

29号做了输卵管造影,一周后拿结果

11。4老公有事,自己一个人去拿结果,去前安慰老公每事的,别担心,输卵管绝对没问题,拿到结果一看,双侧输卵管狭部近端堵塞,子宫内膜稍毛糙,怎么会这样?不相信再看了两回,坐在那发呆直到被叫到。。。

医生一看报告就问,你有过肺结核吧?好象有。“不要好象,是有过吗?”我的脑袋开始搜索,记忆中小时侯有过一段看病的经历,后曾听姐说过我有过肺结核。。

我回答“那时我小,大概三岁时有过”医生说“那就比较麻烦了”接着说,“你现在要查ESR和拍个肺胸片,。。。。有可能不能自然怀孕的”听到这,我的眼泪不自觉的就出来了。。医生看我那样,“你别这样。。。”。。。。“我已经把这个检查步骤写在病历上了,你看看”“去抽血和拍片,这个结果要下午出来,你周一拿了结果找我”“谢谢”我出来了。。。

点击查看全文
叶果果 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-6 23:57

等到下午一点医生上班,拿了ESR 和胸片报告,回到家老公还没回来,躺到床上,情绪平定后给妈妈打电话确认肺结核,结果不争气的哭了,最后说了检查结果和医生的话,妈妈一直在电话那头安慰我“没事的,丫头,咱们可以漫漫看,看得好的啊,别先急坏了身体,现在先去吃点饭哦,一定要吃哦”挂完电话又胡思乱想了一通

点击查看全文
叶果果 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-7 00:02

先去休息,祈祷我不要是上帝的弃儿em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-7 00:12

晕哦!~

输卵管和肺结核有啥关系?!~迷茫!~~~~~~~~~

我也是为了花钱买放心啦~结果买到个双侧输卵管通而不畅~盆腔炎症~还有多囊~还有后位~

真的是不查不知道~一查吓一条~

都搞无语了!~

查出一大堆问题!~~

好好治疗吧~一切都会好起来的!~~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-7 00:56

原帖由 曾心曾意 于 2010-11-7 00:12 发表 晕哦!~   输卵管和肺结核有啥关系?!~迷茫!~~~~~~~~~我也是为了花钱买放心啦~结果买到个双侧输卵管通而不畅~盆腔炎症~还有多囊~还有后位~   真的是不查不知道~一查吓一条~都搞无语了!~    查出一大堆问题!~~好好治疗吧~一切都会好起来的!~~~~~

你和我好像,我备孕了一年都没成功,另外中间发过2次盆腔炎,现在有点怀疑自己是不是输卵管堵塞了,但就是不敢去做检查。。。。。。怎么办啊。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-7 07:20

我也是2根管子都堵了,大家抱抱

PS:

就这么容易推理到你得了肺结核?是有什么必然性吗?

原来林妹妹还是走了的好,肺结核会导致输卵管堵塞?她要是嫁了贾宝玉,没孩子,以后更有的受。

点击查看全文
叶果果 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-8 15:53

拿到了红细胞沉将率和肺部胸片,结果都是正常的,医生让下次月经干净第三天到医院做个宫腔镜做个活检,说是排除子宫内膜结核!可以做个通水或输卵管介入看能否通输卵管!医生说两边堵得严重,估计只能试管了em16 em16 

点击查看全文
叶果果 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-8 15:54

回来在公园坐了很久,实在想不出做错了什么,老天要这样对我 !!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-10 23:19

不要难过,要知道做女人真的很痛苦,还发现在社会开放了,在古代,估计我们都会被扣上“不会下蛋的鸡"这个骂名了。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-28 10:10

同病相怜

我做过通水治疗,可是结果不理想,如果很堵塞的话会很疼的
点击查看全文