要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

心痛的感觉真的很磨人

楼主: 笨笨鱼1022
544219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天跟老公从理财谈到做人,他说我太理性,缺少感情,总把人往坏处想。我是单亲家庭长大的,母亲从小就教育我要保护好自己,而我也一直是这么做的。我认为这样并没有错啊,懂得保护自己,又不去伤害别人的人,才能生存了自己,又对别人不造成影响。

10月份,父亲(已经有他自己的家庭,与我们母女分开已经20多年了)患胃癌,他继子打来电话要我回去看父亲。当时除了难受外,我先电话咨询了律师,如果继子他们不管我父亲的病,我全承担后,又如何保护自己的权益。对于这一点,我老公就说我缺少感情,总以恶意揣度别人,没有先考虑如何给爸看病,而是如何让自己在经济上不受伤害。

后来做了第一次化疗,是继子的媳妇陪着去的,期间每天都陪着我爸,而且,钱也都是她出的,并没有向我们要钱,我们提出要给钱的时候,她就说给爸好了。对于这一点,我老公又说,人家媳妇多大度,换作我,肯定不会这么大度,肯定会分出了1/2/3来的,而且后来我老公回家了,继子的媳妇继续在照顾着,他说,如果是我,肯定是要各自一天或者一周来照顾的,而不会她一个人照顾的。随后,向我感叹,“某某真是好福气啊!这么好的老婆。”然后跟我说,我也要向人家学习。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-6 16:28

可能楼主是因为家庭关系,所以会比较会保护自己很正常啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-6 17:15

楼主,我能理解人,我的家庭和你类似。我也单亲,只我的妈妈过世的太早

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-6 17:29

可能我无法理解你们的心情   

虽然也是单亲  爸爸离开我们了

但是我觉得你的想法确实理智过头了

连爸爸和她们的面都没见到  

就开始担心钱的问题 

估计是你一开始的想法

让你老公觉得你老把人想坏了  才对你有偏见吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-6 17:58

不管怎么样

你还怀孕呢

你老公也要顾及一下你的感受吧

也许你和你父亲分开太久了

想得多,正常吧

不过亲情的力量是无法抗拒的

都这个时候了,还是别压抑自己的感情了

怕你以后会有遗憾...em49 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-6 19:14

说实话,我感觉楼主过于计较了。当然你老公这样说你,你会感觉难受我可以理解。因为最亲近的人都这样说你了。我是这样理解的,如果、连你最亲近的人都这样说你了,我甚至都可以想象楼主的为人了。可能我的为人处世跟楼主有着很大的区别吧,我比较大大咧咧,总是把人想的很好,人家说什么我都相信。因为我只有相信别人,才能得到别人的信任。当然,楼主这样并不是说楼主人不好,因为楼主就是这样的性格,可能你老公不太认同你为人处世的方法吧!

正如你说的,别人一给你打电话,你首先想到了钱的问题,而不是你爸爸的病如何。不管怎么样,他给了你生命,给你学费,还给你买房子子出了3万。无论如何, 算是一个不错的父亲,在他生病的时候,你竟然首先想到如何保护自己,说真的,真不敢认同你的想法和做法。

更让人称奇的你竟然会有一种想法,为了防别人,叫你爸爸给你打一张借条。真是匪夷所思,闻所未闻。这样也有点太过了吧!防人之心可以有,但是太过了那就没意思了。

楼主老公一直强调楼主过度的恶意揣度别人的话,那楼主可否反思一下自己。只是个人意见,有些话不中听,别见怪。祝好。

点击查看全文
笨笨鱼1022 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-6 20:42

原帖由 小蹊蹊 于 2010-11-6 13:54 发表 《心理学导论--思想和行为的认识之路》这本书怎么样 ?我觉得我也有必要看看

这本书确实不错,但是需要点耐心看,A4的大小,一共786页,我是新华书店买的,到时你可以去新华书店初步先看看。

反正我是很感谢这本书的,是它让我走出了婚后的抑郁。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-6 21:03

原帖由 阿弥撒 于 2010-11-6 19:14 发表 说实话,我感觉楼主过于计较了。当然你老公这样说你,你会感觉难受我可以理解。因为最亲近的人都这样说你了。我是这样理解的,如果、连你最亲近的人都这样说你了,我甚至都可以想象楼主的为人了。可能我的为人处世跟楼主有着很大的区别吧,我比较大大咧咧,总是把人想的很好,人家说什么我都相信。因为我只有相信别人,才能得到别人的信任。当然,楼主这样并不是说楼主人不好,因为楼主就是这样的性格,可能你老公不太认同你为人处世的方法吧!    正如你说的,别人一给你打电话,你首先想到了钱的问题,而不是你爸爸的病如何。不管怎么样,他给了你生命,给你学费,还给你买房子子出了3万。无论如何, 算是一个不错的父亲,在他生病的时候,你竟然首先想到如何保护自己,说真的,真不敢认同你的想法和做法。    更让人称奇的你竟然会有一种想法,为了防别人,叫你爸爸给你打一张借条。真是匪夷所思,闻所未闻。这样也有点太过了吧!防人之心可以有,但是太过了那就没意思了。    楼主老公一直强调楼主过度的恶意揣度别人的话,那楼主可否反思一下自己。只是个人意见,有些话不中听,别见怪。祝好。 ...

我一开始是判给我爸的,跟继母一起生活了一年那样,继母总是故意刁难我:比如,第二碗饭必须盛得比第一碗少,如果多了,她就要打我;不能随便吃家里的东西,吃了算偷吃,也要挨打,一开始是打巴掌,拧耳朵,后来就拿我脑袋撞墙,后来实在待不下去了,就跑到我妈那,并重新起诉法院,要求判给我妈。所以,对我继母,我无法原谅,而且,在我上学期间,我去我爸那要抚养费的时候,继母曾对我说,现在收留你爸在我这里,以后等他老了,还给我。

而一直以来,继母对我爸一直不好,我爷生病到去世,她一分钱不肯出,而之前,我爸的工资是全交继母的,爷的事件之后,我爸才开始不全交工资,只交大部分工资。我爸好几次离家出走,但我劝他离婚,他又说离过一次,不能再离婚了,他是个没本事的人,被人欺负是正常的。我跟他一起生活,他保护不了我,现在也就他一个人被继母欺负而已。所以,对我继母,我都咬牙切齿的,但后来,我爸说继子的媳妇对他蛮好的,但在我回老家看望我爸前,我没有见过继子和他媳妇,所以,也真没法把他们往好了想。

我爸对我还不错,所以,听到他生病时,我的第一反应,也就前几分钟,人有点发蒙,但随后,我又想到了继母,又想着,榨干了我爸的血后,又要我来照顾我爸,内心的防线马上又拉起来了。然后,我就为如何看好我爸的病,又不能便宜了继母他们而烦恼。写借条一事也是律师给我出的主意,因为我既要给我爸看病,又不想便宜了继母他们,就只能采取这种方式了,当然,这也是最坏的情况,也就是继母他们万一不管我爸的话,我就要我爸写借条,然后先给爸看病,完了再以夫妻共同债务的方式,要求继母出钱。

以恶意揣度人,可能有点,但我也只是揣度,也就是作好最坏的打算,但并不是我就会去伤害别人,或者占别人便宜,我只是想不被人欺负了。或许我真是过于小心了。这也值得我再反思下。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-6 21:08

之前好像看到过楼主的贴子,不是说你父亲要认你,分一份房产给你吗?怎么现在又全给继子了呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-6 21:15

原帖由 天涯佳人 于 2010-11-6 21:08 发表 之前好像看到过楼主的贴子,不是说你父亲要认你,分一份房产给你吗?怎么现在又全给继子了呢?

没有呢,我发过一个帖子是怀孕8月,父亲检查出胃癌,那时正痛苦着如何能够不耽误给爸看病,又不便宜了继母,发帖寻求大家的帮助,论坛里的朋友也给我出了不少点子。后来,继母没有出面,但后来看病时,继子的媳妇表现还是挺好的,在医院时一直陪着。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-6 23:13

原帖由 笨笨鱼1022 于 2010-11-6 08:13 发表   别做傻事哈!包括我也一样。   我刚结婚的时候得过抑郁症,想去看心理医生,被老公否决了,然后就自己买了一本《心理学导论--思想和行为的认识之路》(第11版,中国轻工业出版社出版,美国Dennis Coon, John O.Mitterer 著,郑钢译)看起来,大概看到三分之二的时候,感觉释怀了,人才渐渐变得好起来。直到这次事件发生前,我都认为我的心理已经没有问题了,我不太会抑郁了,但这一次,真的怀疑自己又陷入抑郁了,晚上失眠,早上伤感,在窗户边时有种跳下去的冲动。   但是意识到了,总会好一些,我们一起努力哈!    

嗯嗯,,我也要去买这本书来看看

点击查看全文