要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

怎么才能让不爱喝水的宝宝喝水呢?JMM支支招吧!

楼主: zzr123
1487532 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

再过几天宝宝就三个月了,我都是母乳喂奶,一开始我有事不在宝宝身边,宝宝还是会喝奶粉喝水的,现在他连喝水都不喝,奶粉也不喝,弄得我有事都没办法去做,只能整天喂他母乳,现在天气凉了,我们大人都很容易口渴,嘴唇干燥,更何况小孩子,有看到他一点水都不喝,嘴唇涩涩的,真心疼,全家人都觉得宝宝没喝水不要紧,他们说小孩子喝奶就有水份了,可我觉得宝宝老不喝水不行,姐妹们,你们的宝宝喝水吗?谁有好的方法能让宝宝喜欢喝水,也让宝宝愿意喝奶粉,因为我真的没办法,有时候有事都没法离开他,真苦恼,如果出去了,又怕饿坏宝宝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-5 21:40

买个软勺吧,宝宝会喜欢的,我家的就是

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-6 10:23

我一般都给小宝贝一小块饼干,

她啃一口我就赶紧塞奶瓶

她就喝的吧叽响

再啃一口再塞

一小块饼干下来也能喝掉挺多水的

挺的效的呢em14 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-6 11:35

我家宝爱喝水,用勺子喂,喝的吧唧吧唧的em28 em28 

点击查看全文
zzr123 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-6 14:16

我都试过用小勺,他把水全挤出来,还拼命的笑,有时又气又好笑,真是拿他没办法,还有现在每次要睡都很闹,很僵的小孩,一看到身边没人就拼命的哭,是喊着哭的,脾气还真差,真想抽他,但是看到他笑的时候,一个人就不自觉的偷笑。em32 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-6 15:47

我家宝宝也不爱喝水,每次都是她饿的时候,先喂水,喝几口,尝出味道就不喝了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-6 16:14

资料上是这样说的:

纯母乳喂养的宝宝在4个月之前,都不用喂水,是因为奶水分前奶、后奶。前奶,色白,含丰富的水份,后奶,色比前奶深,乳白色,含有宝宝成长所需的各种物质,容易让宝宝有饱的感觉。所以在喂奶期,一定要坚持喂空一个奶后再换另一个,让宝宝前奶、后奶都喝到。千万不能为了不涨奶,让宝宝两个都只吸一下,这样只能暂时满足宝宝,宝宝一会就会饿的。

婴儿出生时体内已储存有一定水分,再加上出生后半小时之内吸母亲的初乳,又可得到10~20毫升母乳(包括水分)。生后2~3天母乳充足,奶量增多,母乳可提供婴儿生长发育所需的全部营养物质和水分。所以母乳喂养不必喂水。尤其在婴儿出生头4个月内,不必喂果汁、菜汁以补充水分。若过早、过多喂水,必然吸取乳汁量减少,致使母乳分泌减少。即使喂水,也不应用奶瓶喂,应用小勺或滴管喂,以免婴儿对奶头产生错觉,以致拒绝吸吮母亲的奶头。母乳中营养物质全面,各种营养物质比例适当,只是维生素D不足,可以从添加鱼肝油、晒太阳获得。

冬天屋子里干燥,我只给宝宝喝一点点水;

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-6 16:19

我家喝水的是偶都是睡着的时候,一给她就吃。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-6 16:20

我们家妞妞月子里也不肯喝水,结果粑粑拉不出来哭的我好心疼,后来强迫她每次喝奶前必须喝水否则不给奶喝,现在她也明白了。狠下心逼个2天就好了

妞妞现在每天喝60ml左右的白开水

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-6 16:25

我家宝也是,纯母乳,就一口也不喝~加葡萄糖也没用~一给喝就哭

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-6 16:51

我今天用喂药器给他喝了,我家宝宝喝 了有二十毫升。

点击查看全文