要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

求救!!!我的宝宝会是脑瘫儿吗?痛苦中.......

楼主: 鱼鱼公主de
6585367 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

千辛万苦的终于在今年把宝宝生出来了,没有想到出生以后还是无止尽的担心。

宝宝预产期9月9日,提前了19天自己发动出来,当时是37周+1,因为是臀位,并且医生在孕期曾怀疑有子宫纵隔。手术时医生告诉我说子宫没有纵隔,但却是鞍型子宫。

所以我知道能顺利生下这个宝宝是很幸运的,宝宝是女儿,出生体重6斤,身高49厘米,没有抢救,阿氏评分是9分。

宝宝在2个月时做儿保护士说宝宝有点肌张力低,并且护士拉宝宝坐起来时头竖得不好,不能超过15秒,而且护士说宝宝的脚肌张力低,内收肌角大于90度,这个我也不懂是什么意思,那我当时就怀疑可能是自己没有给宝宝好好锻炼。回家以后的半个月宝宝一直锻炼,每天练习趴趴3次左右,到目前2个半月趴着抬头很稳了,竖着抱还稍有点晃,会往后面仰,能够逗笑,给玩具握着会自己在摇,经常手握紧拳头,但是大拇指不内收,叫名字还没有反应,熟睡时手脚好像一点力气也没有。当时医生说得好模糊,说我不放心最好做个CT检查。我心里一直好害怕,因为宝宝出生时额头有点黑黑的,我怀疑是在宫里被压挤的,当时出生时医生没有说什么。现在医院这样回应,我就很担心宝宝会不会真是脑瘫儿?原因会不会是因为我是鞍型子宫并且臀位有压挤到宝宝的头部?你们有人知道吗?但整个孕期并没有发现宝宝有缺氧症状。有经验的姐妹请帮帮我,我现在这事只有自己和老公知道,真的不敢跟老人讲,怕他们承受不住。。。希望大家能帮帮我。em81 em81 em81

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-5 15:25

可你的宝宝还小啊,脖子不稳可能会往后搭,我们是快四个月时去检查的。 那时身体软得很,像棉花一样。 你不用过于优虑。还是要相信医生,早做康复,没什么大问题的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-7 14:00

最近一直都很关注脑病的帖子,因为我宝6个月体检的时候检查出肌张力高,目前正在康复治疗中,从楼主的描述中我觉得楼主宝宝应该是没问题的,即使有点问题,也很轻,我建议楼主去多去几个大一点专业的医院再检查一下,没有问题就放心了,不用猜测了,有问题就及早干预,宝宝还很小,可以完全治愈的,祝福楼主跟宝宝~em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-7 19:49

宝宝在2个月时做儿保护士说宝宝有点肌张力低,并且护士拉宝宝坐起来时头竖得不好,不能超过15秒,而且护士说宝宝的脚肌张力低,内收肌角大于90度,

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1352843-1-4.html

我告诉你,你宝宝没事,我家糖当时大夫也这样吓我们,结果我们在家里查去北京查,后来不但没查出宝宝怎么样,还倒查出我家宝贝智力发育比同月龄宝宝强!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-7 20:01

宝宝表现完全正常啊。

妈妈放松心情,就算肌张力稍微低点,经常锻炼就好了。

至于你说的宝宝能做到的事情,都是很正常的范围内啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-18 10:38
鱼鱼公主de 发表于 2010-11-4 16:42
<br/>&nbsp;
<br/>&nbsp;
<br/>可能你们真的觉得我太紧张了,也许你们不了解子宫畸形的人生宝宝心里要承受的压力有多大? ...
<br/><br/>楼主别多想,多咨询大夫。我也是鞍型子宫,四个半月胎心停,引产,刚出月子。B超时孩子一直小两周,我以为算错日子了呢。好好养宝宝吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-18 10:40
我们宝宝足月出来的才5斤7两,楼主过分紧张,就是医院也无法确诊的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-29 15:37
楼主宝宝怎么样了,能告诉我妈,我好担心我宝宝
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-9 14:32
我想知道后来呢?现在咋样了
点击查看全文