要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

13周建卡和产检

楼主: 馨萌宝宝
828116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:人太多,不过还算有次序,

除了彩超,别的检查都很快,微量元素要下午3点才能取结果,

因为孕前传染病几项和优生4项都检查过,所以这次建卡没有做,(这个一般得几天才能取结果)

去了就称了体重和量血压,(建议去了歇会再量血压,我去了就量高压139,医生说高了,让我等等再去,过会去了再量就116了),

然后护士会问问大致情况,末次月经,有无过敏史,给一个本本,然后挂号,

第一次听胎心,找了半天才找到,咚咚咚的,激动不行胎心149

周三上午预约的彩超,早期筛查通过,胎心145,双顶径20mm,胎儿头围79mm,nt1.4mm,腹围63mm,股骨长10.3mm,肱骨长10.1mm,头臀径73mm,胎盘厚度15mm,羊水深度39mm,一切正常,胎儿大小13周+1天(和实际天数一样)

我血型O,医生让我老公查查,我老公A,医生说怕有溶血症,让下个月去检查抗体效价!希望没事

建议周三去,我周二去的,彩超人太多做不了,预约周三上午去做的,周三去一看,人少了三分之二,早上空腹去,记得带点吃的放包里,我没带,医院附近也找不到吃的,回到家饿晕了快

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-3 15:50

打算下个星期去建卡,希望一切顺利em49 

点击查看全文
馨萌宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-3 15:53

原帖由 tankwang1314 于 2010-11-3 15:41 发表 em25" /> 我和楼主一天预产期,准备这周五去,姐妹们,祝我和我家糖糖一切顺利!

恩,宝宝一定是健健康康的啦!

点击查看全文
馨萌宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-3 15:58

原帖由 小西施 于 2010-11-3 15:42 发表 我要上班,要等到周末,听说周末很多检查不开放不知道要检查些什么,早上空腹去么?

周末的时候很多专家都不上班,很多地方那天都建不了卡,一般的医院检查:艾滋梅毒淋病甲乙丙肝,优生四项,尿常规,血常规,心电图,血糖,听胎心,量血压,称体重,B超一般建卡的时候查的多,以后就少得多了,早上空腹去,记得带点东西在包里,查完了就吃

点击查看全文
馨萌宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-3 16:01

原帖由 ningbo0317 于 2010-11-3 15:50 发表 打算下个星期去建卡,希望一切顺利em49 

恩,一定没事的啦,心情放松

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-3 16:02

我血型也是O,我老公也是A啊,很担心啊。

点击查看全文
馨萌宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-3 16:52

原帖由 annita 于 2010-11-3 16:02 发表 我血型也是O,我老公也是A啊,很担心啊。

哎,没办法,等到下个月医生让去检查抗体效价,医生说一般都没事,要是真有事,可以喝中药

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-3 17:17

我也打算这个周末去建卡,,我是O型,我老公是B型,,有点担心!em27 

点击查看全文