要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

[原创]上海25岁MM的试管路程全记录(每日更新)

楼主: 阳光爱人007
50636155 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,我介绍一下我自己的一些情况及病史。

本人24周岁(属狗),结婚四年(02年8月份办结婚证),老公28周岁(属马)。

在确定对方为结婚对象开始试孕(大概01年的年底),一直希望能在结婚时有个宝宝,失败。

2003年8月份(好像,记得不是很清楚了),在一直没有成果的情况下去仁济医院做造影检查,结果为双侧输卵管通而不畅并有扭曲。其它所有没有问题。当时仁济赵晓明医生看的,就建议试管婴儿,因为觉得还小所以一直没有下决心,准备找中医看看。

2004年上半年在网上买了些外敷药和中成药,名字好像是:疏通散(记得不清楚了),吃了,敷了大概一个疗程。没有效果。后又找了些中医吃过方子。(那时候是谁说好就到哪里去开方子吃),边吃药边试孕

2004年12月份,在浦东金桥妇幼院再做造影,显示双侧阻塞,并伴有积水(医生说这个积水很有可能是以前做造影时留下的后遗症)。当月做输卵管介入治疗。结果为复通,中药灌肠10天辅助治疗。05年1月份通液辅助。显示复通不错。继续试孕。在这里提一下,医生说造影最好用碘海醇做,这样容易在短时间内被人体吸收,而碘油造影容易引起输卵管积水。希望准备去做造影的JMS注意一下。我可能就是因为这个原因而引起积水的。

06年1月份,在YJ晚了55天的那个月。我又去看了一名中医,据说很灵,吃一个疗程就能有,我们那里有位JJ就是在那里吃了中药后有的。亲戚介绍的。后来。吃了半年(到7月份),实在是没办法吃下去了。效果一点都没有。反而胃口越来越好,一次要吃两碗饭。好多阿姨都让我不要吃了。越吃越坏。自己也吃不下去了。就此停下来了。

06年7月份,自己在家吃VE和叶酸片,然后当月YJ没来。去金桥看医生,吃安宫黄体酮和活血通络片后在8月份10号左右来了。没来之前B超显示内膜很厚,有良性囊肿,医生说这是因为没来YJ的原因。建议YJ过后再复查。后复查。正常!自己要求检测卵泡。后来在显示卵泡的时候发现有积液暗区。有积液的可能性。

06年10月份,金桥妇幼院再做造影。显示:双侧输卵管阻塞,右侧积水。(眼前一黑。一直以为这方面好了,可结果还是这方面的问题),终于放弃了。放弃治疗了。跟老公商量试管。[em01]

接下去的就是开始试管的路程了:

[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-4 14:09
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-4 19:11

祝你成功..

我也是上海浦东哒..跟你同岁...

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-5 22:56

一直很关注你哦,我会经常上你的小楼来看看的,对了,我昨天也开始做检查了,祝我们都能成功!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-8 21:12

LZ临测卵泡回来了吧?结果怎么样?

有的JM说在YJ第二天就要开始打什么暴贵的针了。LZ为什么没打啊?

点击查看全文
阳光爱人007 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-11-9 21:26
以下是引用娃娃看天下在2006-11-04 19:11:01的发言:

祝你成功..

我也是上海浦东哒..跟你同岁...

[em04]
好幸福哦。宝宝都快要出生了。。。[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-9 21:33
以下是引用00ling在2006-11-08 21:12:55的发言:

LZ临测卵泡回来了吧?结果怎么样?

有的JM说在YJ第二天就要开始打什么暴贵的针了。LZ为什么没打啊?

是要打达必佳,我要先监测一下自己本身的卵泡发育情况再做决定呢。。可能明天去了医生会开给我了吧。。。。好怕打针。为了宝宝豁出去了。[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-9 21:38

2006年11月8日

今天医生讲好要去监测卵泡的。可早上睡过头了。八点半才醒的。出门都差不多九点了。到医院都快十一点了。还被医生责问了。。555555

监测下来。右侧卵泡16*15 左侧是14*15大概。因为医生说有两个。比较开心。忘了具体多少大小了。只记得右侧大点。。。然后医生说星期五再来。。

来回路上差不多四个小时。结果躺上去只花了两分钟。。

星期五再去。回来再给大家写报告。。。

讲一下。这个B超是不用挂号花钱的。直接跑到B超室去就可以了。~:)几万医院都赚了。哪里还在乎这几十块钱啊。。

[em01][em02][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-9 22:00
以下是引用waiting4u在2006-11-05 22:56:03的发言:

一直很关注你哦,我会经常上你的小楼来看看的,对了,我昨天也开始做检查了,祝我们都能成功!

嗯。我们一起加油加油~~我们的宝宝快来吧。。[em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-11-9 22:07

好感动啊!!!!!!!!!!!!!!!!

祝福lz!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-9 22:19

你在吗我准备做备做试管,请问做试管对身体有伤害吗?会不会有什么后遗症和并发症

点击查看全文