要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

百白破疫苗(三联)是否应该给宝宝选进口的?

楼主: 冬瓜宝贝
2890916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝下个月就要去打百白破疫苗了,医生告诉我有进口和国产两种,可以给孩子选择。当时给宝宝打乙肝疫苗的时候选择了进口的,宝宝回来闹了四天,夜里睡不踏实,听朋友说可能是乙肝疫苗后的反映。我想这次百白破疫苗是否还给宝宝选进口的呢?如果选了进口的,以后宝宝生病是否国产的药不管用了呢?有经验的妈妈来说说!谢谢了~em67
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-13 22:30

我们没吃糖丸,选择了进口的IPV针剂.(因为看到网上的糖丸事件,有点怕)

百白破打的国产免费的,没什么反应,就是打完回到家以后,睡了一下午的觉.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-13 22:59

em28 打免费的,因为只有免费的em27 第一针,没反应。第二针起了一些小红点,第三天退下去了。希望第三针没反应em29 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-13 23:54

国产技术已经很成熟了,没必要选进口的,再说了,哪个国家有中国人多啊,经过这么多人验证过,没啥不放心的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-14 00:03

em21 我仔仔还没打呢  下个星期一去打预防针  我要翻下本本才知道要打什么````不过先学习学习

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-14 02:57

我打免费的,我们这里根本没提到过有要付钱的··em12 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-14 20:49

进口疫苗的纯度比国产疫苗高,所以副作用相对于国产疫苗要小一些。脊髓灰质炎疫苗最好用国外的灭活疫苗,有不少孩子因为使用了国产免费的减毒活疫苗而导致终生残疾。另外七价肺炎疫苗也是可以打的,不过我宝宝打完后闹了一个下午,第二天就好了。

点击查看全文
冬瓜宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 11:29

原帖由 roselovein 于 2010-11-13 23:44 发表 如果你第一针选择了进口的,下面的就不能打国产的了。如果你第一针打国产的有反应,下面的可以换进口针没有关系。

谢谢这个MM的提醒哦,那我决定给他打国产的了~

点击查看全文