要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[ABO溶血]

第一胎真的不用做ABO溶血检查吗?

楼主: jingmaomao
3872219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我0型血,老公B型,医生说我是第一胎不用做这个?但是在网上看有的人也是第一胎就要求做了。JM们,你们第一胎时医生让做了吗?如果抗体高,中药作用大吗?我是在北京武警总医院看的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-2 12:19

我是O,老公是B,怀孕第二个月的时候做了一次,上个月又做了一次,没问题

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-2 12:41

和你一样,我是O型,老公是B型,已经做过了!为了安全还是做一下吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-2 13:06

当然要做了  没有1万  只有万一

有的BB出生后就要住院的 抢救不及时还有生命危险的

还是做了好   心里有个数

谁也不能保证你第1胎就不会溶血

医生说不要做,你自己心里要有个数的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-2 13:18

这个检查我做的,LG是A型,查了3次了,查出来一直是128,标准是64,虽然超标但医生说先不去管它了,只要值不上去就没什么问题吧!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-11-2 13:26

楼主换产检医院,这大夫,找骂啊,这个溶血检查是必须做的,第一胎的溶血几率会小(你可以网上搜下,即便小,也是绝对不容忽视的数值,应该在零点几,比率不小),如果宝贝第一胎出现了溶血,以后的宝贝肯定会出现,所以第一胎是珍贵的,必须保证安全的。而且,你现在不注意,宝贝出生后黄疸会很严重,一定要按时检查,这个绝对不可以忽视哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-2 13:52

这个是不分第几胎的,我同事(女的)就是O型血,当时没查,宝宝生下来就是ABO溶血症,黄疸异常偏高,一生下来就住了新生儿病房,可怜嘞!妈妈是O型血的还是查一下好!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-3 10:21

第一胎是不可能出现溶血的,溶血只会发生在第二胎及以后的胎儿身上.

第一胎是指你之前绝对没有怀过孕的情况,以前流过产或者有过死胎的都不能算第一胎.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-3 10:32

我七月份胎停清宫,有两个多月大,我O型,我老公没验过不知道,但绝对不是O型,我需要做吗?什么时候做啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-3 10:58

我第一胎,O型,老公A,第一次产检有做ABO溶血检查。婚检时也做了一次。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-3 11:47

做吧,做了自己安心不是?

点击查看全文