要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

好兴奋呀,原来精子是这个样子的,到处乱窜!!

楼主: milo.nana
3502674 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕6个月了,还没中奖,这个周末让老公去查精子。

我也不知道为啥,液化以后在显微镜下检测的时候,检查的医生和另一位看病的医生把我俩叫进去,说:你们自己看一下吧。

当时从电脑屏幕上面看到满屏幕的小蝌蚪都在乱窜!!我俩真是特兴奋~~~em71 em71 em71

后悔没带个摄像机给录下来~~~~

检查结果是:

1、液化不好,用了50分钟吧,大部分液化,但还有一小部分没液化:从显微镜下看,没有液化的那些,粘成一个疙瘩,小蝌蚪都挤在一起没法动,可见液化是很重要的。(医生让他多喝水,多运动。我们是早晨去的医院,起床以后他一口水都没喝,估计多少也有点儿影响吧。)

2、精子质量:当时我们一看屏幕就知道质量肯定不错,满屏幕都在乱窜!!!A达到了72%!!医生都说很好,就是密度有点儿大。(估计是憋的有点儿久了,他禁欲5天后查的。)

3、畸形率是16%,也还可以吧,医生说不算高。(当时从屏幕里面明显看到有畸形的,我老公说他看到了有个精子有两个小脑袋,我倒是没注意,但是看到有些脑袋是歪的,所以往前窜的时候总是转圈,明显是畸形。)

综上所述:

精子质量不错,就是液化差点儿,但也不是太大的问题,看来还得从我身上找原因呀~~

em27 

点击查看全文
milo.nana (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-1 15:28

原帖由 流氓兔妈妈 于 2010-11-1 14:52 发表 一定动员LG去,价格便宜也不受罪

尽量动员他们去吧,价格很便宜的,至于是否受罪的问题~可能是因人而异吧~

很多男人觉得很受罪,因为自己在厕所一个人打飞机~~很多人都取不出来~~有些人折腾了一上午,最后还是回家了~~

em12 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-1 18:22

老公是禁欲20天才测得,我看到是中度弱精,怎么办哪a+b才不到40。怎么办哪

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-1 18:59

妹妹还真有想法呢,有意思啊。呵呵。祝早日好孕。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-2 09:19

原帖由 流氓兔妈妈 于 2010-11-1 18:39 发表 可不可以在家弄出来,再拿去医院化验呢?

其实我觉得是可以的,当时我们特意找了家门口的医院,本来是想回家弄得,毕竟在医院的厕所里,很不舒服。

但是医生说最好还是在医院取,怕路上有什么差池~~

其实后来想想,在家取其实也行的,在医院也是放在桌子上半个多小时,没有任何防护措施,还不如我们在家取了,小心点儿盖个盖子拿到医院呢。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-2 09:22

原帖由 许诺他妈 于 2010-11-1 18:22 发表 老公是禁欲20天才测得,我看到是中度弱精,怎么办哪a+b才不到40。怎么办哪

我们做精子检测前,我也生怕有问题,上网查了一下,据说还是比较好治疗的,你看看这个人的帖子,是我上周找到的。希望对你们有帮助。

http://bbs.bozhong.com/thread-1123422-1-3.html

除此以外,老公应该多喝水,喝蜂蜜水,喝山药+芡实+薏米熬的粥,番茄红素、ve。这些都很有帮助。再加上多运动,一般3个月之内就好了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-2 12:59

我们这医院是用小试管装精子,呵呵  被楼主讲的好好奇呀em30  

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-2 13:06

我也好想看。。。。。。。。等回国后一定要再去查一次看看!

祝MM早日好孕哦!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-2 13:46

楼主你好,我老公的液化时间比你老公还长,超过一个小时,我也想按你的方法试一下,排出体外一个小时后才注射进去,可是能不能拜托你帮忙问下医生,如果这样做,精子在体外是不是1个小时都不会死亡的?我怕精子在常温下,容易挂掉。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-2 13:48

我老公验精子的时候,我也看了,挺好玩的。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-2 13:59

原帖由 风影流云 于 2010-11-2 13:46 发表 楼主你好,我老公的液化时间比你老公还长,超过一个小时,我也想按你的方法试一下,排出体外一个小时后才注射进去,可是能不能拜托你帮忙问下医生,如果这样做,精子在体外是不是1个小时都不会死亡的?我怕精子在常温下,容易挂掉。。

回答:我没有问过医生,但是我坚信这样做是可以的,不要担心精子挂掉,因为,精子在阴道里面,比在外界更容易挂掉,因为阴道上酸性环境,如果你担心暴露在外界挂掉的话,阴道里就更没戏了!

我为什么说暴露在外界问题不大呢,因为送检精子的时候,医生就是把精子很随意的放在桌子上,我一直隔着玻璃盯着呢!而且在等待的50分钟里面,俩医生就在桌子旁涂抹横飞的聊天儿呢em16 ,我当时好担心我们的精子,都怕她俩给碰洒了~~em14

我当时还在担心,这么久不液化,而且暴露在外面,精子还不都死了呀!!而且对一会儿的检查结果几乎不报什么希望的,我心想,都这么久了,肯定大部分都死了。

没想到结果出来以后,这些小蝌蚪这么顽强!!还这么活跃~~~em71

——————下面是我在播种网上找到的一些有用信息,你可以参考看看——————

精子在女性生殖道内存留时间:

阴道酸性分泌液平常为pH3.54。虽然理论上只要有一个活的精子就可以受精,但实际上在阴道的酸性环境下,大部分精子进入阴道没多久就死光了,只有在一定量精液的缓冲下,才有可能使极少数生命力强的精子存活的时间得以延长,获得进入子宫和受精的机会。

如果没有大量精子的牺牲,如果没有一定量的精液缓冲改善阴道里的酸碱环境,单独一个精子或极少量的几个精子在阴道酸性环境里是不可能生存下来并受精的。

一般情况下,精子在阴道内的存活时间是:性交之后2小时,90%死亡;36小时,连死的也看不见了。在孕妇的阴道内,酸度越强精子死亡越快。

点击查看全文