要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

好兴奋呀,原来精子是这个样子的,到处乱窜!!

楼主: milo.nana
3501274 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕6个月了,还没中奖,这个周末让老公去查精子。

我也不知道为啥,液化以后在显微镜下检测的时候,检查的医生和另一位看病的医生把我俩叫进去,说:你们自己看一下吧。

当时从电脑屏幕上面看到满屏幕的小蝌蚪都在乱窜!!我俩真是特兴奋~~~em71 em71 em71

后悔没带个摄像机给录下来~~~~

检查结果是:

1、液化不好,用了50分钟吧,大部分液化,但还有一小部分没液化:从显微镜下看,没有液化的那些,粘成一个疙瘩,小蝌蚪都挤在一起没法动,可见液化是很重要的。(医生让他多喝水,多运动。我们是早晨去的医院,起床以后他一口水都没喝,估计多少也有点儿影响吧。)

2、精子质量:当时我们一看屏幕就知道质量肯定不错,满屏幕都在乱窜!!!A达到了72%!!医生都说很好,就是密度有点儿大。(估计是憋的有点儿久了,他禁欲5天后查的。)

3、畸形率是16%,也还可以吧,医生说不算高。(当时从屏幕里面明显看到有畸形的,我老公说他看到了有个精子有两个小脑袋,我倒是没注意,但是看到有些脑袋是歪的,所以往前窜的时候总是转圈,明显是畸形。)

综上所述:

精子质量不错,就是液化差点儿,但也不是太大的问题,看来还得从我身上找原因呀~~

em27 

点击查看全文
milo.nana (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-1 13:22

原帖由 爱茜茜里 于 2010-11-1 13:16 发表 唉 医生也让我老公检查下 他是他不肯去 我也没强求他

其实先生是最先应该做检查的,因为这个问题最好排除,检查方法也最简单,对身体也没有伤害。

有些姐妹自己查了一遍,上上下下都查了,对身体有损害的造影也做了,结果问题却出在先生身上,太可恶了,如果男的先查了,女的就省得造影受罪了~~

尽量还是说服他吧~~

反正我先生不觉得这个有什么不好,我俩在医院也很坦然的交流这些问题,没什么不好意思的。恰恰相反,我俩还觉得很好玩儿呢~~~em14

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-1 13:25

楼主应该挂什么科啊,也想抓老公去查查em11 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-1 13:28

原帖由 missysh 于 2010-11-1 13:25 发表 楼主应该挂什么科啊,也想抓老公去查查em11 

男科,去吧,可好玩了,带上摄像em14

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-1 13:28

挂个孕前科就可以了。

一般男人都会自信的认为自己的精子是没有问题。哈哈

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-1 13:28

楼主A是越大越好,还是越小越好?这个跟禁欲时间有关系吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-1 13:35

周末我也抓老公去检查一下精子,要是老公没问题我就去检查输卵管了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-1 13:36

不知查精子是要禁欲几天呀?

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-1 13:36

原帖由 许诺他妈 于 2010-11-1 13:28 发表 楼主A是越大越好,还是越小越好?这个跟禁欲时间有关系吗?

A越多越好,医生要求是禁欲3-7天

我让他禁欲了5天

主要是怕他不好取精子

em27  

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-1 13:43

原帖由 可可妈2010 于 2010-11-1 13:35 发表 周末我也抓老公去检查一下精子,要是老公没问题我就去检查输卵管了。

嗯,我也这么想的,不过我很纠结,真是有点儿怕做造影。

禁欲3-7天就可以,医生说的,建议多禁几天,好取~~

em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-1 13:45

楼主,是做精液常规还是精液分析?得多少钱一次?

点击查看全文